Отмечать юбилей планируется все лето: бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов открыл ретроспективу блюд, наиболее полюбившихся гостям, и собрал их в одном меню.
«Кафе Пушкинъ» открыл двери для первых гостей в 1999 и с тех пор стал культовым местом, без которого невозможно представить Москву. Дело не только в кухне, которая стала современной классикой, но и в самом доме, словно сошедшим со страниц литературы XVIII века. Каждое блюдо, вошедшее в юбилейное ретроменю, – не просто про еду. Это «пятый элемент», который возвращает счастливые моменты. Вспоминается не только вкус, но и все, что воссоздает картинку из прошлого – запахи, близкие люди рядом, памятные события: последний звонок, свадьба или свидание под тенью лип.
Сами блюда – неотъемлемая часть истории. Для их создания Андрей Махов изучил сотни старинных рецептов, дореволюционных поварских книг и традиции разных регионов страны. В праздничное меню вошли самые любимые – те, которые гости вспоминали чаще всего и снова хотели попробовать. Их в списке 20.
Открытие летнего сезона не обойдется без окрошки на квасе с языком, говяжьей грудинкой и хреном. Гречневая лапша с опятами – приятное воспоминание, отправляющее сразу в детство – на дачу, к бабушке. Специалитеты, ради которых не нужно ждать Нового года, – мимоза с крабом и подкопченным лососем или селедка под шубой с соусом из черного чеснока. Или, например, куриная котлета с трюфелем и картофелем пай, ее подают с мини-пилой из ржаного теста.
На обед или ужин – рубленый бифштекс с мозговой косточкой или поросенок из печи с перловой кашей и чипсами из бородинского хлеба. Закусывать лучше по заветам дворянских времен: московским расстегаем с семгой и судаком, который подают на стол целиком и пропитывают наваристой ухой прямо при госте, или петровской кулебякой с тремя видами мяса и сметаной.
Блюдо, идеальное в любой летний день, – исконно русский салат «Сурепка» из зелени и спелых помидоров из разных регионов страны. На сладкое – чернослив в шоколаде, чиненный творожным муссом и украшенный сусальным золотом, или абсолютный фаворит в жару – мороженое из меренги со свежими ягодами и миндалем в карамели.
Отправиться по лабиринтам памяти: всё лето и даже дольше – до конца сентября.
Информационный партнёр – Афиша Рестораны
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Кафе Пушкинъ» – четверть века!
Отмечать юбилей планируется все лето: бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов открыл ретроспективу блюд, наиболее полюбившихся гостям, и собрал их в одном меню.
«Кафе Пушкинъ» открыл двери для первых гостей в 1999 и с тех пор стал культовым местом, без которого невозможно представить Москву. Дело не только в кухне, которая стала современной классикой, но и в самом доме, словно сошедшим со страниц литературы XVIII века. Каждое блюдо, вошедшее в юбилейное ретроменю, – не просто про еду. Это «пятый элемент», который возвращает счастливые моменты. Вспоминается не только вкус, но и все, что воссоздает картинку из прошлого – запахи, близкие люди рядом, памятные события: последний звонок, свадьба или свидание под тенью лип.
Сами блюда – неотъемлемая часть истории. Для их создания Андрей Махов изучил сотни старинных рецептов, дореволюционных поварских книг и традиции разных регионов страны. В праздничное меню вошли самые любимые – те, которые гости вспоминали чаще всего и снова хотели попробовать. Их в списке 20.
Открытие летнего сезона не обойдется без окрошки на квасе с языком, говяжьей грудинкой и хреном. Гречневая лапша с опятами – приятное воспоминание, отправляющее сразу в детство – на дачу, к бабушке. Специалитеты, ради которых не нужно ждать Нового года, – мимоза с крабом и подкопченным лососем или селедка под шубой с соусом из черного чеснока. Или, например, куриная котлета с трюфелем и картофелем пай, ее подают с мини-пилой из ржаного теста.
На обед или ужин – рубленый бифштекс с мозговой косточкой или поросенок из печи с перловой кашей и чипсами из бородинского хлеба. Закусывать лучше по заветам дворянских времен: московским расстегаем с семгой и судаком, который подают на стол целиком и пропитывают наваристой ухой прямо при госте, или петровской кулебякой с тремя видами мяса и сметаной.
Блюдо, идеальное в любой летний день, – исконно русский салат «Сурепка» из зелени и спелых помидоров из разных регионов страны. На сладкое – чернослив в шоколаде, чиненный творожным муссом и украшенный сусальным золотом, или абсолютный фаворит в жару – мороженое из меренги со свежими ягодами и миндалем в карамели.
Отправиться по лабиринтам памяти: всё лето и даже дольше – до конца сентября.
Информационный партнёр – Афиша Рестораны
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Кафе Пушкинъ