Самый аутентичный греческий ресторан Москвы отмечает круглую дату ярким юбилейным меню.
В честь 10-летия ресторана, что первым познакомил Москву с гостеприимным греческим застольем и показал, как греки умеют веселиться, ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представляет юбилейное меню от своего неизменного бренд-шефа Стаматиса Цилиаса.
В специальном меню шеф собрал главные хиты ресторана за 10 лет, ярко переосмыслив их, а вдохновением для него стала кухня родного остров Самос – того самого, где по легенде родилась прекрасная царица Олимпа Гера и жили великие философы Пифагор и Эпикур. В юбилейном меню много необычных сочетаний и традиционно все названия только на греческом – зачитываться ими можно как строками Гомера.
Открывает меню «О мусакас» в виде необычной сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. Далее идет самая вкусная греческая закуска «Гаридес саганаки» – помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо и «жемчужины» сыра фета с орегано и тимьяном. Знаменитый салат «Хориатики Дакос» собрал в себе все вкусы солнечной страны – нежный сыр «ксиномизитра», бобы рожкового дерева, известного еще с античности, помидоры черри, огурец, перец, зеленый лук и каперсы изящно дополняет пудра из оливкового масла. Баранину для начинки конвертиков «питакя» готовят на очень медленном огне, а подают блюдо с названием «То арни» в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель. Каридопита – невероятно ароматный ореховый греческий пирог, который часто готовят по праздникам. Тем более, когда в нем – крем с корицей, а подается десерт, от которого невозможно отказаться, с мороженым со сладкой розой. Меню будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели, во время которых все постоянные и новые друзья ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ могут заразиться любовью греков к красоте и ярким вкусам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Юбилейное меню в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Самый аутентичный греческий ресторан Москвы отмечает круглую дату ярким юбилейным меню.
В честь 10-летия ресторана, что первым познакомил Москву с гостеприимным греческим застольем и показал, как греки умеют веселиться, ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представляет юбилейное меню от своего неизменного бренд-шефа Стаматиса Цилиаса.
В специальном меню шеф собрал главные хиты ресторана за 10 лет, ярко переосмыслив их, а вдохновением для него стала кухня родного остров Самос – того самого, где по легенде родилась прекрасная царица Олимпа Гера и жили великие философы Пифагор и Эпикур. В юбилейном меню много необычных сочетаний и традиционно все названия только на греческом – зачитываться ими можно как строками Гомера.
Открывает меню «О мусакас» в виде необычной сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. Далее идет самая вкусная греческая закуска «Гаридес саганаки» – помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо и «жемчужины» сыра фета с орегано и тимьяном. Знаменитый салат «Хориатики Дакос» собрал в себе все вкусы солнечной страны – нежный сыр «ксиномизитра», бобы рожкового дерева, известного еще с античности, помидоры черри, огурец, перец, зеленый лук и каперсы изящно дополняет пудра из оливкового масла. Баранину для начинки конвертиков «питакя» готовят на очень медленном огне, а подают блюдо с названием «То арни» в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель. Каридопита – невероятно ароматный ореховый греческий пирог, который часто готовят по праздникам. Тем более, когда в нем – крем с корицей, а подается десерт, от которого невозможно отказаться, с мороженым со сладкой розой. Меню будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели, во время которых все постоянные и новые друзья ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ могут заразиться любовью греков к красоте и ярким вкусам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Molon Lave