Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм – пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной.
Сочетания, которых не встретишь больше нигде, расцветили ее яркими красками вкусов. Даже арбуз у шефа Валишера Мусаева – с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы.
Лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха. Кюфту из баранины – с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой.
Даже десерты собрали свой букет ароматов и ярких вкусов: в карамельном муравейнике тибетская и римская ромашка, а в новой конфете – тот самый знаменитый лимончелло Folk, еще пронзительнее с лимонным фрешем и сиропом кафирского лайма.
Колорит Кавказа и Средней Азии Folk умело собирает не только в тарелках, но и в бокалах. Новые коктейли звучат тепло и томно: в «Тамерлане» дистиллят айвы с амаро, миндалем и луми, в «Финикии» финиковый ром с гранатом, какао и бобами тонка, а у «Хельбы» самая невероятная комбинация настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
В Folk небо осенью дышало
Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм – пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной.
Сочетания, которых не встретишь больше нигде, расцветили ее яркими красками вкусов. Даже арбуз у шефа Валишера Мусаева – с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы.
Лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха. Кюфту из баранины – с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой.
Даже десерты собрали свой букет ароматов и ярких вкусов: в карамельном муравейнике тибетская и римская ромашка, а в новой конфете – тот самый знаменитый лимончелло Folk, еще пронзительнее с лимонным фрешем и сиропом кафирского лайма.
Колорит Кавказа и Средней Азии Folk умело собирает не только в тарелках, но и в бокалах. Новые коктейли звучат тепло и томно: в «Тамерлане» дистиллят айвы с амаро, миндалем и луми, в «Финикии» финиковый ром с гранатом, какао и бобами тонка, а у «Хельбы» самая невероятная комбинация настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Folk