Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed      4
ВЫБЕРИ.РУ 02 ноября

Сезонные продукты: как выбирать и покупать, чтобы сэкономить

Экономия на продуктах далеко не всегда означает плохое питание. Если учитывать фактор сезонности, можно избежать лишних расходов и при этом составить сбалансированное меню.                                                                           

Сезонные продукты – что это такое и чем они полезны?

Сезонными именуют продукты, взращенные в зоне естественного произрастания, дозревшие на грядках с деревьями. В современных магазинах предлагается большой выбор овощей и фруктов, в том числе импортных. Отечественные продукты почти всегда доступнее в цене в сравнении с привозными, заграничными. В зимний период в продаже реально отыскать клубнику и даже арбуз, но они будут импортными.

В целях экономии рекомендуется покупать сезонные продукты, они не только более дешевые, но и более полезные. Эффективное управление бюджетом и покупка сезонных продуктов помогут избежать ненужных расходов. При этом кредит с низкой ставкой станет отличным подспорьем для плановых трат.

Несезонные овощи и фрукты дозревают после сбора урожая, замечательно смотрятся на витринах, долгое время не утрачивают товарного вида, все потому, что в их составе присутствуют нитраты. Плоды кажутся созревшими, создается впечатление, что их недавно собрали с грядок и деревьев, но это практически всегда обман. Вкус у подобных продуктов оставляет желать лучшего, а их польза сомнительна. Химикаты часто провоцируют аллергические реакции, развитие различных недугов.

Выбор продуктов в соответствии с фактором сезонности убережет от подобных проблем, ведь их дозревание происходит в естественной среде, они намного безопаснее.

Разница во вкусе манго, купленных в Египте и в России хорошо заметна. Отечественные абрикосы, малина и другие плоды куда более вкусные, если сравнивать их с импортными. Секрет кроется в сезонности: взращенные в регионе созревания плоды имеют более насыщенный вкус, что объясняется особенностями климата и временем плодоношения.

Важно! Рацион, составленный из местной продукции, способствует эффективному поддержанию метаболизма, функционированию внутренних органов. Это действенный способ укрепления иммунной системы, улучшения работы пищеварительной.

Рекомендации по выбору и приобретению сезонной продукции

Рацион меняется в зависимости от времени года. К выбору продуктов питания нужно подходить грамотно. При разработке меню учитывать индивидуальные потребности, исходит из погодных условий и режима физической активности.

Летом в меню стоит включать кабачки с баклажанами, томаты с огурцами, различные ягоды. В зимний период – морковку, капусту, свеклу и соленья с маринадами.

При наличии поблизости от дома фермерского хозяйства продукты лучше всего закупать там. Это прекрасный способ сэкономить и извлечь максимум пользы из питания. Приобретение сезонных овощей, фруктов и ягод, а также куриных яиц у собственников по-настоящему выгодно.

Если фермерского хозяйства рядом нет, скупайтесь на рынке.

Дополнительной экономии может поспособствовать планирование времени совершения покупок. По утрам и в выходные дни цены на рынках всегда выше.

Зимой можно включать в рацион замороженные овощи и фрукты, заготовленные с лета. Например, цветную капусту, сладкий перец, брокколи, малину.

Избежать лишних расходов помогут акции с распродажами, программы лояльности магазинов, приобретение продукции, реализуемой под собственными торговыми марками.

Реклама 
ООО «ВЫБЕРУ.РУ МАРКЕТПЛЕЙС»
ИНН 7726477597
ERID-токен LjN8KVZDT      

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ВЫБЕРИ.РУ

Москва, Дербеневская наб. БЦ "Полларс", д. 11A, (офис А414)