На Солянке открыл свои двери новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко – основателей сетей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu.
Михаил и Денис Левченко
Концепция
Давайте представим место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и шумные разговоры обо всем на свете. Ресторан с легким характером, беззаботный и радостный, воспевающий любовь к жизни: место для встреч в любое время и по любому поводу. Внутренняя миссия и ориентир нового проекта – красивый, качественный, но дружелюбный и доступный городской итальянский ресторан.
Еда и напитки
Большинство блюд здесь в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов (Alpaca) предлагает хороший выбор домашней пасты, где даже в классику добавляет необычные акценты, неаполитанскую пиццу с пухлыми бортами прямо из печи, а подает все это в очаровательной ажурной посуде с цветами.
Шеф-повар Cергей Шиянов
За вкус коктейлей в новом проекте отвечает дуэт Кирилла Хаустова и Георгия Казанова (Folk), здесь бар-менеджеры выстраивают карту вокруг самых ярких карнавалов Италии, вовлекая гостей в создание напитков.
Десертное меню в руках шеф-кондитера Татьяны Ковалёвой (Lou Lou, Lui), которая ежедневно украшает витрину необычными десертами, медовиком в виде Колизея и пышным меренговым тортом.
А за крафтовой винной коллекцией следит Евгений Мифанюк (Share Bistro). Шеф-сомелье предлагает авангардные вина, которые сопровождает в меню забавными подсказками.
Интерьер
Интерьер Senti Menti – работа Александры Бурмистровой (Verd, Blau). Сливочно-бежевую базу проекта дизайнер разбавила акцентными элементами: плитка цвета бургунди, мебель из темного дерева, найденная на барахолках и отреставрированная, и яркие трехметровые картины – будто кокетливые иллюстрации из жизни ресторана.
Сердцем проекта стала огромная печь, на входе гостей встречает пестрая десертная витрина, а пространство поделено на 2 этажа. Первый напоминает итальянское шумное бистро, а нижний более камерный, с большой винной комнатой и отдельным залом на 10 человек.
Меню
В основе кухни – классическая база: например, хорошее тесто для пиццы, которое готовят по неаполитанской технологии с ферментацией в течение 72-х часов. Каждое утро повара нарезают пасту, выпекают свежий хлеб, гриссини и фокаччу.
Меню стартует с большого формата сhic сicchetti – маленьких закусок, из которых на столе можно составить яркие комбинации. Здесь стоит заказать кростини на домашней фокачче – две брускетты с топпингом на выбор: прошутто и персиком (350р.), цыпленком и трюфелем (280р.), а также со сладкими перчиками бикиньо (380р.).
Аранчини с томатным конфитюром (290р.)
Или аранчини – хрустящие шарики из ризотто: пряный томатный конфитюр (290р.) и песто (390р.). Или сырные пончетти – маленькие пончики из сыра с намазками: вяленые томаты и сыр (450р.), авокадо-крем (350р.) и грибной крем с трюфелем (300р.). В специальных закусках значится карамельная груша с муссом из горгонзолы (390р.) и простые, но в то же время яркие тако баклажан-фри с кремом из пармезана (290р.): хрустящие снаружи и нежные внутри.
Small Plates – раздел закусок, где в небольших, но милых тарелках подают традиционные итальянские блюда с авторским штрихом. Например, капрезе из сезонных томатов с пломбиром из песто (590р.), салат с фреголой и томатами черри (390р.) или карпаччо из осьминога с шалфеем и юдзу (690р.).
Раздел салюмерии превратили в аналог итальянской лавки. Здесь предлагают собрать импровизированный шаркутери борд на столе из мини-моцареллы в соусе аррабьята (350р.), маринованных пеппадоро с кремом из тунца (390р.), фермерских сыров Quattro formaggi (790р.) и многого другого.
Паста с запеченным зеленым луком и овечьим сыром (580р.)
Пасту fresca в Senti Menti готовят на свой манер и даже пересматривают классику. Например, фузили качо э пепе (590р.) украшают криспами из тапиоки и черного перца, а в огненную аррабьяту с чипотле (550р.) добавляют огонька прямо при госте, поджигая за столом. Из других сочетаний: казаречче с бурратой, вялеными томатами и пангрататой (690р.), кревелотти с кремом из батата (690р.), паста с запеченным зеленым луком и овечьим сыром (580р.) или зеленые спагетти с трюфелем и орехами (490р.). Также шеф нашел место в меню и для специального раздела «не паста», добавив туда несколько видов ризотто.
Хрустящую пиццу с пышными леопардовыми бортиками в Senti Menti готовят в печи за полторы минуты и предлагают как понятные вкусы, вроде чоризо (550р.) или прошутто с грушей (690р.), так и альтернативы: BBQ с тамбовским окороком и арахисом (590р.), с тартаром из лосося (790р.) или угрем (790р.).
В разделе основных блюд всё по классике: рыба, мясо и супы. Здесь шеф разместил сибас и трио пюре (1250р.), меланезе (590р.), тунец-гриль с пюре из зеленого горошка и мяты (890р.), ростбиф с печеным картофелем (890р.), запеченную морковь с ореховым соусом (550р.) и два вида супа.
Десерты
Гостей встречает красивая витрина десертов с узнаваемой итальянской классикой и не только: большой меренговый торт лайм-юдзу (590р.), тирамису в лотке (490р.), из которого десерт подают прямо при госте, и гора итальянского печенья канноли.
Шеф-кондитер Татьяна Ковалева
Печенье можно купить как поштучно, так и сетом из трёх разных начинок: фисташки, цитрусовые цукаты или шоколад (1 шт. – 150р. / 3 шт. – 390р.). Шеф-кондитер придумала для Senti Menti и необычные фэйк-фуд десерты: веганский аффогато (450р.) с пышной меренговой шапкой в милейшей шоколадной чашке, равиоли ананас-базилик (490р.), буррату с томатами (690р.) и конфеты в форме оливок (350р.).
Бар
Бар-менеджеры нового проекта задали коктейльной карте 3 направления.
Первый раздел – Basic – база, без которой не может обойтись ни один итальянский ресторан. Здесь аперитивные коктейли Bellini, Rossini или Negroni. Сюда же шефы добавили питкий Bisichletta (590р.) на белом вине с кампари и Negroni Sbagliato (650р.) (в переводе – «неправильный негрони»). В этом рецепте джин заменяют на просекко, «облегчая» крепость и терпкость напитка.
Второй раздел – Carnival collection. В нём авторы проекта хотели воссоздать атмосферу радостных, живых и ярких эмоций, поэтому лейтмотивом коллекции стали праздники и карнавалы Италии. Самый необычный коктейль Pepe Rosso (550р.) на джине, колд-брю гекуро, перцем рамиро и персиком знакомит гостей с фестивалем перца Fiesta del Peperoni, белоснежный итамеши-микс Mr.Bianco (650р.) с джус-боллами из личи отсылает к итальянскому карнавальному празднику di Misterbianco. А десертный Nemi (650р.) на водке с кордиалами ромашка/клубника и пеной из пломбира вдохновлен майским фестивалем клубники, который проходит в живописном городе Неми. Коллекцию коктейлей шеф-бармены планируют обновлять каждый сезон.
И третий раздел – Special collection – про взаимодействие и чувства. Например, гости сами создают настроение имбирному коктейлю Viventi (750р.), выбирая один из видов парфюма в дополнение к нему (мескаль, абсент или цветы). А при заказе Sgroppino (790р.) становятся участниками создания напитка: прямо за столиком бармены взбивают лимончелло, просекко и лимонный сорбет в большом шале.
Особое внимание бар-менеджеры уделили домашним ликёрам, которые можно заказать сетом: «тирамису» с густой пенкой (280р.), пармезановка (310р.), сливочный лимончелло (280р.) и другие. А в раздел alcohol-free добавили моктейли на безалкогольном джине и вермуте.
Шеф-бармен Георгий Казанов
В Senti Menti отведена важная роль кофе как неотемлемой части итальянской жизни. Здесь будут уделять внимание выбору блендов, определять степень обжарки и следить за каждым этапом приготовления: от подачи до точного контроля температуры. Карта кофе обширна – от классического ристретто (220р.) и доппио (270р.) до аффогато (550р.) с шариком мороженого.
Винная карта
За винную карту в проекте отвечает шеф-сомелье Евгений Мифанюк (Share Bistro). Яркие авангардные вина собраны здесь под лозунгом «нет барьера между вином и гостем». Поэтому сама карта сделана в виде гида с легендами и весёлыми подсказками, которые помогают быстро определиться с выбором.
Сомелье Евгений Мифанюк
Шеф намеренно не стал собирать винную карту «как у всех», а обратил внимание на молодые дома, предложив при этом гостям дружелюбные цены. Это не сложные медитативные напитки, а сочные и лёгкие glou-glou (игристые и преимущественно белые сорта), которые охватывают все актуальные тренды винной культуры.
А хедлайнер винной карты – собственное вино бренда Senti Menti. Этикетка бутылки повторяет трёхметровую картину в интерьере. На ней изображена девушка с косичками, в которые вплетены фарфалле.
Количество посадочных мест: 120
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый итальянский ресторан Senti Menti
На Солянке открыл свои двери новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко – основателей сетей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu.
Михаил и Денис Левченко
Концепция
Давайте представим место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и шумные разговоры обо всем на свете. Ресторан с легким характером, беззаботный и радостный, воспевающий любовь к жизни: место для встреч в любое время и по любому поводу. Внутренняя миссия и ориентир нового проекта – красивый, качественный, но дружелюбный и доступный городской итальянский ресторан.
Еда и напитки
Большинство блюд здесь в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов (Alpaca) предлагает хороший выбор домашней пасты, где даже в классику добавляет необычные акценты, неаполитанскую пиццу с пухлыми бортами прямо из печи, а подает все это в очаровательной ажурной посуде с цветами.
Шеф-повар Cергей Шиянов
За вкус коктейлей в новом проекте отвечает дуэт Кирилла Хаустова и Георгия Казанова (Folk), здесь бар-менеджеры выстраивают карту вокруг самых ярких карнавалов Италии, вовлекая гостей в создание напитков.
Десертное меню в руках шеф-кондитера Татьяны Ковалёвой (Lou Lou, Lui), которая ежедневно украшает витрину необычными десертами, медовиком в виде Колизея и пышным меренговым тортом.
А за крафтовой винной коллекцией следит Евгений Мифанюк (Share Bistro). Шеф-сомелье предлагает авангардные вина, которые сопровождает в меню забавными подсказками.
Интерьер
Интерьер Senti Menti – работа Александры Бурмистровой (Verd, Blau). Сливочно-бежевую базу проекта дизайнер разбавила акцентными элементами: плитка цвета бургунди, мебель из темного дерева, найденная на барахолках и отреставрированная, и яркие трехметровые картины – будто кокетливые иллюстрации из жизни ресторана.
Сердцем проекта стала огромная печь, на входе гостей встречает пестрая десертная витрина, а пространство поделено на 2 этажа. Первый напоминает итальянское шумное бистро, а нижний более камерный, с большой винной комнатой и отдельным залом на 10 человек.
Меню
В основе кухни – классическая база: например, хорошее тесто для пиццы, которое готовят по неаполитанской технологии с ферментацией в течение 72-х часов. Каждое утро повара нарезают пасту, выпекают свежий хлеб, гриссини и фокаччу.
Меню стартует с большого формата сhic сicchetti – маленьких закусок, из которых на столе можно составить яркие комбинации. Здесь стоит заказать кростини на домашней фокачче – две брускетты с топпингом на выбор: прошутто и персиком (350р.), цыпленком и трюфелем (280р.), а также со сладкими перчиками бикиньо (380р.).
Аранчини с томатным конфитюром (290р.)
Или аранчини – хрустящие шарики из ризотто: пряный томатный конфитюр (290р.) и песто (390р.). Или сырные пончетти – маленькие пончики из сыра с намазками: вяленые томаты и сыр (450р.), авокадо-крем (350р.) и грибной крем с трюфелем (300р.). В специальных закусках значится карамельная груша с муссом из горгонзолы (390р.) и простые, но в то же время яркие тако баклажан-фри с кремом из пармезана (290р.): хрустящие снаружи и нежные внутри.
Small Plates – раздел закусок, где в небольших, но милых тарелках подают традиционные итальянские блюда с авторским штрихом. Например, капрезе из сезонных томатов с пломбиром из песто (590р.), салат с фреголой и томатами черри (390р.) или карпаччо из осьминога с шалфеем и юдзу (690р.).
Раздел салюмерии превратили в аналог итальянской лавки. Здесь предлагают собрать импровизированный шаркутери борд на столе из мини-моцареллы в соусе аррабьята (350р.), маринованных пеппадоро с кремом из тунца (390р.), фермерских сыров Quattro formaggi (790р.) и многого другого.
Паста с запеченным зеленым луком и овечьим сыром (580р.)
Пасту fresca в Senti Menti готовят на свой манер и даже пересматривают классику. Например, фузили качо э пепе (590р.) украшают криспами из тапиоки и черного перца, а в огненную аррабьяту с чипотле (550р.) добавляют огонька прямо при госте, поджигая за столом. Из других сочетаний: казаречче с бурратой, вялеными томатами и пангрататой (690р.), кревелотти с кремом из батата (690р.), паста с запеченным зеленым луком и овечьим сыром (580р.) или зеленые спагетти с трюфелем и орехами (490р.). Также шеф нашел место в меню и для специального раздела «не паста», добавив туда несколько видов ризотто.
Хрустящую пиццу с пышными леопардовыми бортиками в Senti Menti готовят в печи за полторы минуты и предлагают как понятные вкусы, вроде чоризо (550р.) или прошутто с грушей (690р.), так и альтернативы: BBQ с тамбовским окороком и арахисом (590р.), с тартаром из лосося (790р.) или угрем (790р.).
В разделе основных блюд всё по классике: рыба, мясо и супы. Здесь шеф разместил сибас и трио пюре (1250р.), меланезе (590р.), тунец-гриль с пюре из зеленого горошка и мяты (890р.), ростбиф с печеным картофелем (890р.), запеченную морковь с ореховым соусом (550р.) и два вида супа.
Десерты
Гостей встречает красивая витрина десертов с узнаваемой итальянской классикой и не только: большой меренговый торт лайм-юдзу (590р.), тирамису в лотке (490р.), из которого десерт подают прямо при госте, и гора итальянского печенья канноли.
Шеф-кондитер Татьяна Ковалева
Печенье можно купить как поштучно, так и сетом из трёх разных начинок: фисташки, цитрусовые цукаты или шоколад (1 шт. – 150р. / 3 шт. – 390р.). Шеф-кондитер придумала для Senti Menti и необычные фэйк-фуд десерты: веганский аффогато (450р.) с пышной меренговой шапкой в милейшей шоколадной чашке, равиоли ананас-базилик (490р.), буррату с томатами (690р.) и конфеты в форме оливок (350р.).
Бар
Бар-менеджеры нового проекта задали коктейльной карте 3 направления.
Первый раздел – Basic – база, без которой не может обойтись ни один итальянский ресторан. Здесь аперитивные коктейли Bellini, Rossini или Negroni. Сюда же шефы добавили питкий Bisichletta (590р.) на белом вине с кампари и Negroni Sbagliato (650р.) (в переводе – «неправильный негрони»). В этом рецепте джин заменяют на просекко, «облегчая» крепость и терпкость напитка.
Второй раздел – Carnival collection. В нём авторы проекта хотели воссоздать атмосферу радостных, живых и ярких эмоций, поэтому лейтмотивом коллекции стали праздники и карнавалы Италии. Самый необычный коктейль Pepe Rosso (550р.) на джине, колд-брю гекуро, перцем рамиро и персиком знакомит гостей с фестивалем перца Fiesta del Peperoni, белоснежный итамеши-микс Mr.Bianco (650р.) с джус-боллами из личи отсылает к итальянскому карнавальному празднику di Misterbianco. А десертный Nemi (650р.) на водке с кордиалами ромашка/клубника и пеной из пломбира вдохновлен майским фестивалем клубники, который проходит в живописном городе Неми. Коллекцию коктейлей шеф-бармены планируют обновлять каждый сезон.
И третий раздел – Special collection – про взаимодействие и чувства. Например, гости сами создают настроение имбирному коктейлю Viventi (750р.), выбирая один из видов парфюма в дополнение к нему (мескаль, абсент или цветы). А при заказе Sgroppino (790р.) становятся участниками создания напитка: прямо за столиком бармены взбивают лимончелло, просекко и лимонный сорбет в большом шале.
Особое внимание бар-менеджеры уделили домашним ликёрам, которые можно заказать сетом: «тирамису» с густой пенкой (280р.), пармезановка (310р.), сливочный лимончелло (280р.) и другие. А в раздел alcohol-free добавили моктейли на безалкогольном джине и вермуте.
Шеф-бармен Георгий Казанов
В Senti Menti отведена важная роль кофе как неотемлемой части итальянской жизни. Здесь будут уделять внимание выбору блендов, определять степень обжарки и следить за каждым этапом приготовления: от подачи до точного контроля температуры. Карта кофе обширна – от классического ристретто (220р.) и доппио (270р.) до аффогато (550р.) с шариком мороженого.
Винная карта
За винную карту в проекте отвечает шеф-сомелье Евгений Мифанюк (Share Bistro). Яркие авангардные вина собраны здесь под лозунгом «нет барьера между вином и гостем». Поэтому сама карта сделана в виде гида с легендами и весёлыми подсказками, которые помогают быстро определиться с выбором.
Сомелье Евгений Мифанюк
Шеф намеренно не стал собирать винную карту «как у всех», а обратил внимание на молодые дома, предложив при этом гостям дружелюбные цены. Это не сложные медитативные напитки, а сочные и лёгкие glou-glou (игристые и преимущественно белые сорта), которые охватывают все актуальные тренды винной культуры.
А хедлайнер винной карты – собственное вино бренда Senti Menti. Этикетка бутылки повторяет трёхметровую картину в интерьере. На ней изображена девушка с косичками, в которые вплетены фарфалле.
Количество посадочных мест: 120
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Senti Menti