На 6 этаже башни «ОКО» открылся новый ресторан паназиатской кухни с французским уклоном MOMO. Ресторан предлагает вкусы Азии и авторские коктейли с панорамным видом на Москву.
Шеф-повар ресторана — Анатолий Сон (Play Дубай, Starwood, Sheraton), работавший с одним из лучших мастеров кухни Ближнего Востока Рифом Отманом, создал меню с паназиатским акцентом. Начать знакомство шеф-повар предлагает с авторских блюд: татаки из говядины с айоли из черного чеснока (1200р) и суфле с тартаром из угря и кофейным понзу (1050р).
Азия знаменита своими супами. В меню можно попробовать суп со стеклянной лапшой (720р) и наваристый Том Ям (950р).
В холодных закусках – маринованные древесные грибы (450р), огурцы по-тайваньски (450р) и помидоры черри «Кимчи» (450р). А также два вида креветок: в глазури васаби (980р) и в глазури Том Ям с рисовыми чипсами (980р). Тартар предлагают также в двух вариациях: из говядины с кремом из костного мозга и черной икрой (1250р) и из лосося с устричным айоли и устрицей (1900р).
Тартар из говядины, 1250р
В салатах три ярких блюда: зеленый с авокадо и имбирным соусом (1200р), томатный с пряной рикоттой, маслом карри и креветками (1560р) и с кальмаром BBQ под соусом тикка массала (1620р).
Томатный салат, 1560р
Для любителей необычных вкусовых сочетаний подготовили изысканные закуски с азиатскими акцентами: мозговая косточка с соусом кунжутный самбал (1500р), риет из кролика с фуагра в желе Дани и персиковым чатни (1600р). А также лепешки Роти с разными начинками: с говяжьим языком с айоли из черного чеснока (870р) и с угрем и страчателлой (1250р).
Мозговая косточка, 1500р
В меню также представлены морепродукты: два вида устриц, которые подаются с вестфальским ржаным хлебом и соусом «миньонет»: Касабланка / Марокко (480-680р / 1 шт.), Мака / Япония (450р / 1 шт.), а также морской еж (550р / 1 шт.) с соевым соусом и перепелиным яйцом.
Rice bowl с лососем
Сашими представлены шестью видами, например: лосось (900р), тигровая креветка (520р), тунец (650р), копченый угорь (750р), гребешок (1250р) и желтохвостая лакедра (1980р). Выбор суши и роллов также порадует своим многообразием. Среди фаворитов острый ролл с угрем и крабом (1650р), авокадо стайл (1400), запеченный лосось под сыром (1900р) и ролл с креветкой темпура (920р). И в завершение — Hand Roll пяти видов: с тунцом (450р), лососем (670р), крабом (650р), гребешком (650р) и креветкой (450р).
Утиная грудка с филе из батата
В горячем предлагают рыбу, морепродукты и говядину: говяжья вырезка со свекольным барбекю и запеченой свеклой (1950р), говяжий язык с рисом Бириани, пюре из лука порея и пак чой с соусом карри (1450р) и кацу из говяжьих щечек с картофельным пюре с сыром, айоли из черного чеснока и томатной сальсой (1650р). Также в меню два вида филе: палтус с птитимом и зелеными овощами с соусом Бер Монте и пеной из фенхеля (2250р) и семга с печенным фенхелем, пак чой, спаржей и с соусом из фенхеля (2350р). Не менее эффектным будет осьминог на косточке, который подается с кунжутным самбалом, маринованными огурьцами и томатными сальсой (2150р).
Десерт MOMO
Яркое завершение — десертная карта. MOMO в переводе с японского, — «персик». Обыграть значение решили с помощью муссового десерта с сочной начинкой из персика (650р). Для любителей сладких, но не приторных десертов — пьяная груша с ванильным мороженом (690р), пирог с вишней со сметанным мороженым (590р) и необычный клюквенный сорбет (300р). Из классики — «Наполеон» (650р), «Медовик» (650р), мини-эклеры (520р) и мороженое (350р).
В ресторане MOMO разработали и коктейльное меню с классикой и твистами на них. Бар-менеджер Илья Навальный следит за тенденциями и в новом ресторане делает ставку на яркость и текстуру. В авторских коктейлях собраны различные крепкие составляющие: виноградный дистиллят, лимончелло, джин из сицилийского апельсина и айвовая водка. Каждый из них уникален и раскрывает вкус с помощью баланса сладости, плотности и яркости. Среди фаворитов – Rin (900р) с личи, малиной и ананасом, Yahiko (900р) с вишней и красным апельсином и Akira (900р) с бананом и грейпфрутом.
Ресторан MOMO
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д 21, стр.2,
Москва-Сити, 6-й этаж башня «ОКО»
Ежедневно 07:00-00:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый ресторан MOMO в «Москва-Сити»: паназия и коктейли с панорамным видом на Москву
На 6 этаже башни «ОКО» открылся новый ресторан паназиатской кухни с французским уклоном MOMO. Ресторан предлагает вкусы Азии и авторские коктейли с панорамным видом на Москву.
Шеф-повар ресторана — Анатолий Сон (Play Дубай, Starwood, Sheraton), работавший с одним из лучших мастеров кухни Ближнего Востока Рифом Отманом, создал меню с паназиатским акцентом. Начать знакомство шеф-повар предлагает с авторских блюд: татаки из говядины с айоли из черного чеснока (1200р) и суфле с тартаром из угря и кофейным понзу (1050р).
Азия знаменита своими супами. В меню можно попробовать суп со стеклянной лапшой (720р) и наваристый Том Ям (950р).
В холодных закусках – маринованные древесные грибы (450р), огурцы по-тайваньски (450р) и помидоры черри «Кимчи» (450р). А также два вида креветок: в глазури васаби (980р) и в глазури Том Ям с рисовыми чипсами (980р). Тартар предлагают также в двух вариациях: из говядины с кремом из костного мозга и черной икрой (1250р) и из лосося с устричным айоли и устрицей (1900р).
Тартар из говядины, 1250р
В салатах три ярких блюда: зеленый с авокадо и имбирным соусом (1200р), томатный с пряной рикоттой, маслом карри и креветками (1560р) и с кальмаром BBQ под соусом тикка массала (1620р).
Томатный салат, 1560р
Для любителей необычных вкусовых сочетаний подготовили изысканные закуски с азиатскими акцентами: мозговая косточка с соусом кунжутный самбал (1500р), риет из кролика с фуагра в желе Дани и персиковым чатни (1600р). А также лепешки Роти с разными начинками: с говяжьим языком с айоли из черного чеснока (870р) и с угрем и страчателлой (1250р).
Мозговая косточка, 1500р
В меню также представлены морепродукты: два вида устриц, которые подаются с вестфальским ржаным хлебом и соусом «миньонет»: Касабланка / Марокко (480-680р / 1 шт.), Мака / Япония (450р / 1 шт.), а также морской еж (550р / 1 шт.) с соевым соусом и перепелиным яйцом.
Rice bowl с лососем
Сашими представлены шестью видами, например: лосось (900р), тигровая креветка (520р), тунец (650р), копченый угорь (750р), гребешок (1250р) и желтохвостая лакедра (1980р). Выбор суши и роллов также порадует своим многообразием. Среди фаворитов острый ролл с угрем и крабом (1650р), авокадо стайл (1400), запеченный лосось под сыром (1900р) и ролл с креветкой темпура (920р). И в завершение — Hand Roll пяти видов: с тунцом (450р), лососем (670р), крабом (650р), гребешком (650р) и креветкой (450р).
Утиная грудка с филе из батата
В горячем предлагают рыбу, морепродукты и говядину: говяжья вырезка со свекольным барбекю и запеченой свеклой (1950р), говяжий язык с рисом Бириани, пюре из лука порея и пак чой с соусом карри (1450р) и кацу из говяжьих щечек с картофельным пюре с сыром, айоли из черного чеснока и томатной сальсой (1650р). Также в меню два вида филе: палтус с птитимом и зелеными овощами с соусом Бер Монте и пеной из фенхеля (2250р) и семга с печенным фенхелем, пак чой, спаржей и с соусом из фенхеля (2350р). Не менее эффектным будет осьминог на косточке, который подается с кунжутным самбалом, маринованными огурьцами и томатными сальсой (2150р).
Десерт MOMO
Яркое завершение — десертная карта. MOMO в переводе с японского, — «персик». Обыграть значение решили с помощью муссового десерта с сочной начинкой из персика (650р). Для любителей сладких, но не приторных десертов — пьяная груша с ванильным мороженом (690р), пирог с вишней со сметанным мороженым (590р) и необычный клюквенный сорбет (300р). Из классики — «Наполеон» (650р), «Медовик» (650р), мини-эклеры (520р) и мороженое (350р).
В ресторане MOMO разработали и коктейльное меню с классикой и твистами на них. Бар-менеджер Илья Навальный следит за тенденциями и в новом ресторане делает ставку на яркость и текстуру. В авторских коктейлях собраны различные крепкие составляющие: виноградный дистиллят, лимончелло, джин из сицилийского апельсина и айвовая водка. Каждый из них уникален и раскрывает вкус с помощью баланса сладости, плотности и яркости. Среди фаворитов – Rin (900р) с личи, малиной и ананасом, Yahiko (900р) с вишней и красным апельсином и Akira (900р) с бананом и грейпфрутом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Momo