В ресторане региональной кавказской кухни Shota (холдинг LL GROUP) запустили сет, включающий самые колоритные блюда грузинской кухни. Это не просто еда, а целая культура, пропитанная историей, традициями и теплом гостеприимства.
За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Стоимость «Кавказского сета» 2200 рублей. В него включены 7 блюд, дополняют его 2 бокала вина.
В состав сета входит лодочка с перепелиным яйцом – мини-хачапури в виде лодочки, в основе которой дрожжевое тесто, молодой сулугуни и имеретинские сыры. Представьте себе, как на столе появляется горячий хачапури с золотистой корочкой, из которой тянется расплавленный сыр.
Аджапсандал – холодная закуска, состоящая из томатов, баклажанов, стручковой фасоли, болгарского перца, красного лука, зеленого чили, чеснока, грузинских специй, кинзы и петрушки. Овощи тушатся в соусе на основе протертых томатов и красной аджики, которая добавляет пикантности и яркости.
Хачапури по-мегрельски – традиционный мини- хачапури на дрожжевом тесте, с большим количеством молодого сулугуни и имеретинских сыров. Каждый кусочек — это часть грузинской души. К традиционной выпечке подают закуски, какие можно намазать на хачапури и насладиться палитрой вкусов.
Сациви по-мегрельски — цыпленок обжаривается на мангале, дополняют соусом из перетертого грецкого ореха, красной аджики, чеснока, куриного бульона и кинзы.
Гебжалия – рулетики из молодых грузинских сыров сулугуни и надуги, с добавлением моцареллы. Соус на основе мацони, сметаны, мяты и зеленой аджики.
Пхали из шпината – шарик из протертого шпината, с добавлением грецкого ореха, зеленой и красной аджики, лука, чеснока, кинзы и петрушки.
Пхали из фасоли – шарик из протертой фасоли, с грецким орехом, зеленой и красной аджикой, луком, чесноком, кинзой и петрушкой.
К сету выносим два бокала красного вина. Сухое вино из сорта саперави, произрастающего в Кахетии, с насыщенным ароматом кизила, вишневыми нотами и глубоким, насыщенным вкусом с нюансами земляники, станет идеальной парой к блюдам из сета и отличным сопровождением гастрономии вкусов грузинской кухни.
В Грузии еда — это любовь, а застолье — праздник жизни.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кавказский сет в Shota
В ресторане региональной кавказской кухни Shota (холдинг LL GROUP) запустили сет, включающий самые колоритные блюда грузинской кухни. Это не просто еда, а целая культура, пропитанная историей, традициями и теплом гостеприимства.
За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Стоимость «Кавказского сета» 2200 рублей. В него включены 7 блюд, дополняют его 2 бокала вина.
В состав сета входит лодочка с перепелиным яйцом – мини-хачапури в виде лодочки, в основе которой дрожжевое тесто, молодой сулугуни и имеретинские сыры. Представьте себе, как на столе появляется горячий хачапури с золотистой корочкой, из которой тянется расплавленный сыр.
Аджапсандал – холодная закуска, состоящая из томатов, баклажанов, стручковой фасоли, болгарского перца, красного лука, зеленого чили, чеснока, грузинских специй, кинзы и петрушки. Овощи тушатся в соусе на основе протертых томатов и красной аджики, которая добавляет пикантности и яркости.
Хачапури по-мегрельски – традиционный мини- хачапури на дрожжевом тесте, с большим количеством молодого сулугуни и имеретинских сыров. Каждый кусочек — это часть грузинской души. К традиционной выпечке подают закуски, какие можно намазать на хачапури и насладиться палитрой вкусов.
Сациви по-мегрельски — цыпленок обжаривается на мангале, дополняют соусом из перетертого грецкого ореха, красной аджики, чеснока, куриного бульона и кинзы.
Гебжалия – рулетики из молодых грузинских сыров сулугуни и надуги, с добавлением моцареллы. Соус на основе мацони, сметаны, мяты и зеленой аджики.
Пхали из шпината – шарик из протертого шпината, с добавлением грецкого ореха, зеленой и красной аджики, лука, чеснока, кинзы и петрушки.
Пхали из фасоли – шарик из протертой фасоли, с грецким орехом, зеленой и красной аджикой, луком, чесноком, кинзой и петрушкой.
К сету выносим два бокала красного вина. Сухое вино из сорта саперави, произрастающего в Кахетии, с насыщенным ароматом кизила, вишневыми нотами и глубоким, насыщенным вкусом с нюансами земляники, станет идеальной парой к блюдам из сета и отличным сопровождением гастрономии вкусов грузинской кухни.
В Грузии еда — это любовь, а застолье — праздник жизни.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Shota