Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Shota 12 ноября

Кавказский сет в Shota

В ресторане региональной кавказской кухни Shota (холдинг LL GROUP) запустили сет, включающий самые колоритные блюда грузинской кухни. Это не просто еда, а целая культура, пропитанная историей, традициями и теплом гостеприимства.

За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Стоимость «Кавказского сета» 2200 рублей. В него включены 7 блюд, дополняют его 2 бокала вина. 

В состав сета входит лодочка с перепелиным яйцом – мини-хачапури в виде лодочки, в основе которой дрожжевое тесто, молодой сулугуни и имеретинские сыры. Представьте себе, как на столе появляется горячий хачапури с золотистой корочкой, из которой тянется расплавленный сыр. 

Аджапсандал – холодная закуска, состоящая из томатов, баклажанов, стручковой фасоли, болгарского перца, красного лука, зеленого чили, чеснока, грузинских специй, кинзы и петрушки. Овощи тушатся в соусе на основе протертых  томатов и красной аджики, которая добавляет пикантности и яркости.

Хачапури по-мегрельски –  традиционный мини- хачапури на дрожжевом тесте, с большим количеством молодого сулугуни и имеретинских сыров. Каждый кусочек — это часть грузинской души. К традиционной выпечке подают закуски, какие можно намазать на хачапури и насладиться палитрой вкусов.

Сациви по-мегрельски — цыпленок обжаривается на мангале, дополняют соусом из перетертого грецкого ореха, красной аджики, чеснока, куриного бульона и кинзы. 

Гебжалия  –  рулетики из молодых грузинских сыров сулугуни и надуги, с добавлением моцареллы. Соус на основе мацони, сметаны, мяты и зеленой аджики.

Пхали из шпината – шарик из протертого шпината, с добавлением грецкого ореха, зеленой и красной аджики, лука, чеснока, кинзы и петрушки. 

Пхали из фасоли – шарик из протертой фасоли, с грецким орехом, зеленой и красной аджикой, луком, чесноком, кинзой и петрушкой.

К сету выносим два бокала красного вина. Сухое вино из сорта саперави, произрастающего в Кахетии, с насыщенным ароматом кизила, вишневыми нотами и глубоким, насыщенным вкусом с нюансами земляники, станет идеальной парой к блюдам из сета и отличным сопровождением гастрономии вкусов грузинской кухни.

В Грузии еда — это любовь, а застолье — праздник жизни.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости