Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 1
Buro ЦУМ 09 декабря

Кушияки из шиитаки: Новое меню BURO. TSUM

Пироги, булочки, кебабы – настало время, когда можно. Однако смелая фантазия бренд-шефа BURO даже их превращает в гастрономические сюжеты. В зимнем меню Егора Макарова для BURO. TSUM у булочек бао начинка из утки, а у кебабов фарш из лобстера – вполне по-рождественски.

У Макарова отличное чувство юмора – а когда это касается рецептов, получается совсем неплохо: из неожиданных сочетаний рождаются принципиально новые блюда. Даже водоросли комбу, выдержанные в маринаде кимчи, с фурикакэ, луком сибулет и зеленым маслом превращаются в пикантный аперитив, а запеченный баклажан с утиным фаршем и моцареллой соединяет черты пармиджано и болоньезе, где ореховый соус звучит неожиданной азиатской ноткой. Азии в зимнем меню много, и уже не соусами и приправами – шеф BURO. TSUM вводит в арсенал модного гастрономического ресторана названия, которые никогда не звучали там прежде. 

Булочки бао с уткой BBQ, морковью, болгарским перцем и соусом мисо, обжаренные на гриле кушияки из грибов шиитаке с кремом из эстрагона, жареный рис с овощами, угрем, водорослями кимчи и белым кунжутом. И лепешки роти теперь не только на завтрак, но и весь день – с гуакамоле, тартаром из тунца, заправленным соевым соусом и юдзу, томатной сальсой и мисо. 

Зимнее меню BURO. TSUM, как и само место, где он расположен, легко миксует страны и тренды. И если у ярких вкусов Азии одно настроение, то европейские «обновки» выглядят буквально новогодней коллекцией. Тут и золотистые рыбные пироги с муссом из лосося, и деликатесные кебабы из лобстера, и нарядный тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой, и неожиданный стриплойн из молочного ягненка с луковым консоме, приправленным цедрой апельсина, мятой и томатной сальсой. А на десерт нежный фундучные креме, украшенный золотом, и согласно заданному на новый год цветовому тренду - шоколадный мусс на шоколадно-миндальном бисквите без муки с конфитюром из апельсина и свежей малиной.  

Водоросли комбу-кимчи 650 р 
Лепешка роти с авокадо и тунцом 900 р 
Булочка бао с уткой BBQ 850 р.
Рыбный пирог с лососем, соусом бер блан и щучьей икрой 2 400 р.  
Тыквенный крем суп с камчатским крабом и страчателлой 1 250 р.
Жареный рис с угрем 1 100 р.
Запеченный баклажан с уткой и ореховым соусом - 1 250 р.
Кушияки из шиитаке с кремом из эстрагона 1 100 р. 
Кебаб из лобстера с гуакамоле 1 550 р.
Стриплойн молочного ягненка с луковым консоме и томатами 3 800 р.
Шоколадный мусс с цукатами и малиной 1 050 р.
Крем лесной орех 950 р. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости