Перипетии московской зимы с перепадами температур в 20 градусов и снежными заносами, сменяющимися дождем и оттепелью, давно перестали удивлять. В отличие от столичных шефов, которые в условиях не сезонности продолжают обновлять меню, создавая уникальные блюда, способные нивелировать влияние климатических капризов на общее настроение. Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев представил новые блюда (а их больше 20!), в которых демонстрирует филигранность работы с морепродуктами.
За позитивное настроение зимой отвечают большой салат из сочных сладких томатов с красным луком и каперсами, а также карпаччо из дальневосточного тунца с акцентным апельсиновым понзу. В разделе «Закуски» появилось сразу несколько интересных позиций — эклер с паштетом из краба и щучьей икрой, хумус с тигровыми креветками и лепешкой роти, а также жареные артишоки с соусом из феты. Приготовленные в азиатском стиле баклажаны с томатами и краб со спайси-соусом и икрой тобико — японские вкусы в исполнении русского шефа, умело жонглирующего техниками и лучшими ингредиентами. Хитами обновленного меню уже стали ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок), которое можно заказать на компанию, и запеченные улитки. В раздел основных блюд шеф ввел сразу несколько рыбных позиций — филе судака с грибами и кейлом, филе палтуса с хумусом из кореньев, филе барамунди с пюре их артишоков и соусом из тархуна.
Здесь же — сразу две версии ризотто, которое шеф готовит с белыми грибами и страчателлой, а также с сахалинскими гребешками и трюфелем. Не обошлось и без одного из самых востребованных в холодный сезон блюд — пельменей из дальневосточной рыбы со щучьей икрой. Тонкое, но крепкое тесто и много начинки, приготовленной из палтуса и черной трески. Большому обновлению подвергся и раздел десертов, в который ввели как классический «Наполеон», так и авторскую версию «Анны Павловой» с хурмой. Любители ярких вкусов оценят морковный торт с голубикой, орехами и соусом из жимолости, и изящную тарталетку «Манго-маракуйя». Плюс знаменитый «Дубайский шоколад», который у шефа получается гораздо вкуснее оригинала.
Цитаты из меню:
Ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок) — 3980 р.
Карпаччо из дальневосточного тунца с апельсиновым понзу — 890 р.
Пельмени из дальневосточной рыбы и щучьей икрой — 980 р. Запеченные улитки, 5 вкусов — 1590 р.
Краб в азиатском стиле со спайси-соусом и икрой тобико — 2550 р. Осьминог на гриле с картофелем, томатами и оливками — 2390 р.
Салат из сладких томатов с красным луком и каперсами 980 р.
Ризотто с сахалинскими гребешками и трюфелем — 1690 р. «Анна Павлова» с хурмой — 750 р.
Дубайский шоколад — 888 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Зимний улов в меню ресторана «Рыба Мечты»
Перипетии московской зимы с перепадами температур в 20 градусов и снежными заносами, сменяющимися дождем и оттепелью, давно перестали удивлять. В отличие от столичных шефов, которые в условиях не сезонности продолжают обновлять меню, создавая уникальные блюда, способные нивелировать влияние климатических капризов на общее настроение. Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев представил новые блюда (а их больше 20!), в которых демонстрирует филигранность работы с морепродуктами.
За позитивное настроение зимой отвечают большой салат из сочных сладких томатов с красным луком и каперсами, а также карпаччо из дальневосточного тунца с акцентным апельсиновым понзу. В разделе «Закуски» появилось сразу несколько интересных позиций — эклер с паштетом из краба и щучьей икрой, хумус с тигровыми креветками и лепешкой роти, а также жареные артишоки с соусом из феты.
Приготовленные в азиатском стиле баклажаны с томатами и краб со спайси-соусом и икрой тобико — японские вкусы в исполнении русского шефа, умело жонглирующего техниками и лучшими ингредиентами. Хитами обновленного меню уже стали ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок), которое можно заказать на компанию, и запеченные улитки. В раздел основных блюд шеф ввел сразу несколько рыбных позиций — филе судака с грибами и кейлом, филе палтуса с хумусом из кореньев, филе барамунди с пюре их артишоков и соусом из тархуна. 
Здесь же — сразу две версии ризотто, которое шеф готовит с белыми грибами и страчателлой, а также с сахалинскими гребешками и трюфелем. Не обошлось и без одного из самых востребованных в холодный сезон блюд — пельменей из дальневосточной рыбы со щучьей икрой. Тонкое, но крепкое тесто и много начинки, приготовленной из палтуса и черной трески.
Большому обновлению подвергся и раздел десертов, в который ввели как классический «Наполеон», так и авторскую версию «Анны Павловой» с хурмой. Любители ярких вкусов оценят морковный торт с голубикой, орехами и соусом из жимолости, и изящную тарталетку «Манго-маракуйя». Плюс знаменитый «Дубайский шоколад», который у шефа получается гораздо вкуснее оригинала.
Цитаты из меню:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рыба Мечты