«Праздничную полночь приятно немного и задержать», - говорил Воланд в романе «Мастер и Маргарита». Ресторан ЦДЛ совсем не против – со 2 по 15 января шеф-повар Федор Верин порадует гостей «Похмельным сетом Воланда»: точно таким же, каким загадочный профессор угощал страдающего от похмелья Степана Лиходеева.
«… Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степана то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело… Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате…».
На сияющем серебряном, как в знаменитом романе, подносе официант вынесет живительные блюда, которые незамедлительно снимут усталость и поднимут настроение до праздничного уровня. Будет все: и ледяная водка в графине с ювелирной огранкой (100 мл), и белые маринованные, с приятным хрустом, грибы, и сосиски, приготовленные в густом томатном соусе с травами в «советской» чугунной кастрюльке, и кульминация сета – роскошный бутерброд с черной икрой: тонкий ломтик белого хлеба и сливочного масла, покрытый щедрым слоем икры, через который не просвечивает булка. … Именно в ресторане ЦДЛ можно ощутить непередаваемую атмосферу романа Булгакова. Говорят, что интерьер ресторана МАССОЛИТа в «Мастере и Маргарите» списан с Дубового зала, и что над первой главой этого произведения Михаил Афанасьевич работал именно в ЦДЛ. Ну а то, что он искал и находил здесь вдохновение – это факт. «А факт — самая упрямая в мире вещь», говорил тот же Воланд. Интерьер Дубового зала остался точно таким, каким был в конце 19 века: стены обшиты настоящими дубовыми панелями, колонны у дубовой лестницы сделаны из сандала, привезенного из Индии, а дизайн витражей в готических окнах был привезен из Германии. Так и кажется, что из-за колонны с демоническим смехом выглянет Азазелло, а с люстры спрыгнет Кот Бегемот. Чтобы этих видений не случилось, заказывайте похмельный сет – его стоимость 1900 рублей. Как говорил профессор черной магии, «Ну, что же, смелее!»
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Задержать праздники: похмельный сет Воланда в ресторане ЦДЛ
«Праздничную полночь приятно немного и задержать», - говорил Воланд в романе «Мастер и Маргарита». Ресторан ЦДЛ совсем не против – со 2 по 15 января шеф-повар Федор Верин порадует гостей «Похмельным сетом Воланда»: точно таким же, каким загадочный профессор угощал страдающего от похмелья Степана Лиходеева.
«… Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степана то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело… Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате…».
На сияющем серебряном, как в знаменитом романе, подносе официант вынесет живительные блюда, которые незамедлительно снимут усталость и поднимут настроение до праздничного уровня. Будет все: и ледяная водка в графине с ювелирной огранкой (100 мл), и белые маринованные, с приятным хрустом, грибы, и сосиски, приготовленные в густом томатном соусе с травами в «советской» чугунной кастрюльке, и кульминация сета – роскошный бутерброд с черной икрой: тонкий ломтик белого хлеба и сливочного масла, покрытый щедрым слоем икры, через который не просвечивает булка. … Именно в ресторане ЦДЛ можно ощутить непередаваемую атмосферу романа Булгакова. Говорят, что интерьер ресторана МАССОЛИТа в «Мастере и Маргарите» списан с Дубового зала, и что над первой главой этого произведения Михаил Афанасьевич работал именно в ЦДЛ. Ну а то, что он искал и находил здесь вдохновение – это факт. «А факт — самая упрямая в мире вещь», говорил тот же Воланд. Интерьер Дубового зала остался точно таким, каким был в конце 19 века: стены обшиты настоящими дубовыми панелями, колонны у дубовой лестницы сделаны из сандала, привезенного из Индии, а дизайн витражей в готических окнах был привезен из Германии. Так и кажется, что из-за колонны с демоническим смехом выглянет Азазелло, а с люстры спрыгнет Кот Бегемот. Чтобы этих видений не случилось, заказывайте похмельный сет – его стоимость 1900 рублей. Как говорил профессор черной магии, «Ну, что же, смелее!»
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЦДЛ