С 15 февраля по 3 марта в атмосферном ресторане Эрика Ле Прово Le carré пройдет уникальный Фестиваль лимонов.
Фестиваль под названием Fête du Citron каждый год привлекает в курортный город Ментон, окруженный знаменитыми цитрусовыми рощами, тысячи туристов. Именно желтый ароматный плод стал залогом процветания «жемчужины Лазурного берега» – местные лимоны с в XVI веке плоды экспортировали по всему миру, а чуть позже превратились в официальный символ города.
Традиция проводить Fête du Citron появилась после выставки цветов и цитрусовых в саду отеля Riviera Palace в 1928, которая прошла с таким успехом, что дала идею для одного из самых красочных и необычных праздников в мире. С 1934 года по набережной Ментона проезжает парад карнавальных повозок, прихотливо украшенных целыми конструкциями из цитрусов, в городе проходят спектакли, концерты и уличные представления, а в садах Бьове приглашают гостей на прогулку. Еще одна важная примета Fête du Citron – сладкое фестивальное меню, посвященное, конечно, лимону. В Le carré маэстро Ле Прово не отступает от традиций и предлагает в эти дни обратить особое внимание на коллекцию ароматных десертов, куда вошли легендарный лимонный тарт с воздушной меренгой, нежный легкий мусс и рассыпчатое печенье «Мадлен», а также лимонный мармелад, приготовленный как на кухне хозяйки из Ментона.
Дополняет уникальное предложение коктейль «Ситрон-лимон».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Фестиваль лимонов в Le carré
С 15 февраля по 3 марта в атмосферном ресторане Эрика Ле Прово Le carré пройдет уникальный Фестиваль лимонов.
Фестиваль под названием Fête du Citron каждый год привлекает в курортный город Ментон, окруженный знаменитыми цитрусовыми рощами, тысячи туристов. Именно желтый ароматный плод стал залогом процветания «жемчужины Лазурного берега» – местные лимоны с в XVI веке плоды экспортировали по всему миру, а чуть позже превратились в официальный символ города.
Традиция проводить Fête du Citron появилась после выставки цветов и цитрусовых в саду отеля Riviera Palace в 1928, которая прошла с таким успехом, что дала идею для одного из самых красочных и необычных праздников в мире.
С 1934 года по набережной Ментона проезжает парад карнавальных повозок, прихотливо украшенных целыми конструкциями из цитрусов, в городе проходят спектакли, концерты и уличные представления, а в садах Бьове приглашают гостей на прогулку. Еще одна важная примета Fête du Citron – сладкое фестивальное меню, посвященное, конечно, лимону.
В Le carré маэстро Ле Прово не отступает от традиций и предлагает в эти дни обратить особое внимание на коллекцию ароматных десертов, куда вошли легендарный лимонный тарт с воздушной меренгой, нежный легкий мусс и рассыпчатое печенье «Мадлен», а также лимонный мармелад, приготовленный как на кухне хозяйки из Ментона.
Дополняет уникальное предложение коктейль «Ситрон-лимон».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Le Carré