Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Bagebi 19 марта

Сезонный special. Горная черемша в Bagebi.

Горная черемша или медвежий лук растет на Северном Кавказе, в горах Сванетии. Собирают горную черемшу сразу, как только сойдет снег, и сезон ее очень короток, буквально две-три недели: на Кавказе (в Чечне, например) в конце марта, в Сванетии - в начале-середине апреля.

В Грузии черемшу чаще всего маринуют в уксусе, как соленья. А в Bagebi ее готовят, как спаржу, слегка обжаривая на сливочном масле, доводя до вкуса солью и перцем и посыпая грузинской брынзой. Подают с долькой лимона.Получается идеальный гарнир или самодостаточная горячая закуска, а для тех, кто соблюдает пост - основное блюдо. 

(В постной версии черемшу готовят на оливковом масле, с постной брынзой). 

Само растение обладает сильным бактерицидным и тонизирующим действием, содержит большое количество витаминов и минеральных солей. Ну и, как положено черемше, обладает характерным чесночным ароматом. 

В общем, очень вкусно и полезно. Надо есть.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Bagebi

КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Пречистенка ул., д. 19/11, стр. 2
Подборки: