В центре Москвы, на Петровке, 30 открылся новый концептуальный проект One Chef Studio. Здесь трое друзей-шефов — Андрей Соколов («Птицы и пчелы», Sempre, «Галки», Soho Family), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев («Гусятникофф», «Рыбный базар», «Волна», «Бочка», кафе «Дружба») — воплощают свои кулинарные идеи в формате, который они называют «ресторанчик».
One Chef Studio — мастерская вкуса и вдохновения.
Все блюда создаются прямо на глазах у гостей, и каждый из трех шефов лично участвует в приготовлении и подаче. Идея проекта родилась у Андрея Соколова, который планировал открыть студию одного шефа (термин подсказали друзья-дизайнеры), но объединился с Жаном и Константином для создания команды мечты.
Шеф-повар Андрей Соколов
Ресторанчик строился собственными руками ребят, а к делу подключились даже члены семьи. Намеренно отказавшись от стандартного подхода с напечатанными каталогами блюд, ребята написали меню от руки — как отражение философии простоты и искренности.
Шеф-повар Жан Утеулиев
Техкарты и строгие регламенты – тоже не про One Chef Studio. Рецепты создаются интуитивно – в блюдах воплощаются любимые вкусы шефов. По такому же принципу создаются и названия разделов и блюд.
«Для начала» предлагают, например, классический печеночный паштет, который стал начинкой для пухлых воздушных пышек (700р). Салаты готовят по типу боулов: можно выбрать сочетание хрустящей курицы с имбирным соусом (750р), жареной утки с овощами (750р) или лосося с сиртаки (820р).
Вместо бургеров предлагают уникальные сэндвичи в разделе «С хлебушком»: турбо-сэндвич со стейком «Вегас» (850р), сэндвич с ростбифом и овощами (800р), сендвич с курицей и чеддером (750р).
Рецептуру фирменного рамена (750р) со свининой на наваристом классическом китайском мутном бульоне совершенствовали 6 лет, и сейчас это гордость ресторана.
На горячее можно выбрать пасту мафальдине с прошутто (790р), черную треску с соусом «Наполи» (950р), стейки «Мачете» (1550р) с птитимом и лечо или «Денвер» со свежей зеленью (1350р). Баранья корейка скрывается под интригующим названием «Пистолеты» из баранины (1400р). Это блюдо вдохновлено кавказскими традициями, с уважением к мастерам, научившим Андрея Соколова правильно работать с мясом в дагестанском ресторане MuRRad.
В течение полутора месяцев шефы тестировали разные рецептуры теста и подготовили аппетитные, с пышными краями и щедрой порцией неаполитанские пиццы: прошутто с горгонзолой, бастурма и мандарины, тушенка с соусом из хрена, остренькие чоризо и шкварки-аджика (по 950р), нежная с тар-таром из лосося с вялеными томатами (1100р).
На вопрос «А будет какой-нибудь десертик?» отвечают в меню тремя авторскими сочетаниями. Идеальный для сладкоежек трайфл с орехами назвали в честь Бриджит Джонс (590р), свежее сочное манго дополняют крошкой из орео и конопляной клетчаткой (590р), а с ароматным орехом пекан готовят тарт (690р) – в меру сладкий, без лишних добавок. Только орехи, совсем немного карамели и тонкое песочное тесто.
В сотрудничестве с винной компанией «Гедонист» команда отобрала портфель редких и эксклюзивных вин. Бокалы наливают по 150 мл (от 700р за бокал) – чтобы не экономить на удовольствии гостей. Компактная коктейльная карта разработана с участием Константина Пономарёва с акцентом на сауэры и спритцы (по 750р).
В интерьере One Chef Studio дубовые столы-острова сочетаются с белой кирпичной кладкой, деликатно объединяя стиль лофт со светлой скандинавской классикой. Гостям предлагают по-домашнему расположиться за журнальными столиками на мягких диванах, вдоль широких подоконников панорамных окон или стать частью процесса – наблюдать за работой и общаться с шефами за одним из двух кухонных островов в центре пространства.
Камерный зал на 21 посадочное место идеально подходит для семейных праздников, корпоративов и дружеских посиделок в непринужденной обстановке.
Музыка в One Chef Studio — это живая часть концепции, которая подстраивается под настроение и время дня и отражает вкусы шефов. В основе звучания — подборка исполнителей от легендарной Metallica до более утонченных композиций вроде Dream Soda с их «Forever Young».
В планах команды – приглашать друзей-шефов и устраивать совместные тематические ужины. По выходным и праздникам играют диджеи. А на большом экране ребята включают турниры и стримы популярных видеоигр.
«Мы создали ресторан для себя и наших гостей. Этот вайб свободы и искренней любви к своему делу передается каждому, кто приходит сюда», — говорят шефы.
Ресторанчик One Chef Studio
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
One Chef Studio на Петровке – харизматичный ресторанчик с честной и самобытной кухней
В центре Москвы, на Петровке, 30 открылся новый концептуальный проект One Chef Studio. Здесь трое друзей-шефов — Андрей Соколов («Птицы и пчелы», Sempre, «Галки», Soho Family), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев («Гусятникофф», «Рыбный базар», «Волна», «Бочка», кафе «Дружба») — воплощают свои кулинарные идеи в формате, который они называют «ресторанчик».
One Chef Studio — мастерская вкуса и вдохновения.
Все блюда создаются прямо на глазах у гостей, и каждый из трех шефов лично участвует в приготовлении и подаче. Идея проекта родилась у Андрея Соколова, который планировал открыть студию одного шефа (термин подсказали друзья-дизайнеры), но объединился с Жаном и Константином для создания команды мечты.
Шеф-повар Андрей Соколов
Ресторанчик строился собственными руками ребят, а к делу подключились даже члены семьи. Намеренно отказавшись от стандартного подхода с напечатанными каталогами блюд, ребята написали меню от руки — как отражение философии простоты и искренности.
Шеф-повар Жан Утеулиев
Техкарты и строгие регламенты – тоже не про One Chef Studio. Рецепты создаются интуитивно – в блюдах воплощаются любимые вкусы шефов. По такому же принципу создаются и названия разделов и блюд.
«Для начала» предлагают, например, классический печеночный паштет, который стал начинкой для пухлых воздушных пышек (700р). Салаты готовят по типу боулов: можно выбрать сочетание хрустящей курицы с имбирным соусом (750р), жареной утки с овощами (750р) или лосося с сиртаки (820р).
Вместо бургеров предлагают уникальные сэндвичи в разделе «С хлебушком»: турбо-сэндвич со стейком «Вегас» (850р), сэндвич с ростбифом и овощами (800р), сендвич с курицей и чеддером (750р).
Рецептуру фирменного рамена (750р) со свининой на наваристом классическом китайском мутном бульоне совершенствовали 6 лет, и сейчас это гордость ресторана.
На горячее можно выбрать пасту мафальдине с прошутто (790р), черную треску с соусом «Наполи» (950р), стейки «Мачете» (1550р) с птитимом и лечо или «Денвер» со свежей зеленью (1350р). Баранья корейка скрывается под интригующим названием «Пистолеты» из баранины (1400р). Это блюдо вдохновлено кавказскими традициями, с уважением к мастерам, научившим Андрея Соколова правильно работать с мясом в дагестанском ресторане MuRRad.
В течение полутора месяцев шефы тестировали разные рецептуры теста и подготовили аппетитные, с пышными краями и щедрой порцией неаполитанские пиццы: прошутто с горгонзолой, бастурма и мандарины, тушенка с соусом из хрена, остренькие чоризо и шкварки-аджика (по 950р), нежная с тар-таром из лосося с вялеными томатами (1100р).
На вопрос «А будет какой-нибудь десертик?» отвечают в меню тремя авторскими сочетаниями. Идеальный для сладкоежек трайфл с орехами назвали в честь Бриджит Джонс (590р), свежее сочное манго дополняют крошкой из орео и конопляной клетчаткой (590р), а с ароматным орехом пекан готовят тарт (690р) – в меру сладкий, без лишних добавок. Только орехи, совсем немного карамели и тонкое песочное тесто.
В сотрудничестве с винной компанией «Гедонист» команда отобрала портфель редких и эксклюзивных вин. Бокалы наливают по 150 мл (от 700р за бокал) – чтобы не экономить на удовольствии гостей. Компактная коктейльная карта разработана с участием Константина Пономарёва с акцентом на сауэры и спритцы (по 750р).
В интерьере One Chef Studio дубовые столы-острова сочетаются с белой кирпичной кладкой, деликатно объединяя стиль лофт со светлой скандинавской классикой. Гостям предлагают по-домашнему расположиться за журнальными столиками на мягких диванах, вдоль широких подоконников панорамных окон или стать частью процесса – наблюдать за работой и общаться с шефами за одним из двух кухонных островов в центре пространства.
Камерный зал на 21 посадочное место идеально подходит для семейных праздников, корпоративов и дружеских посиделок в непринужденной обстановке.
Музыка в One Chef Studio — это живая часть концепции, которая подстраивается под настроение и время дня и отражает вкусы шефов. В основе звучания — подборка исполнителей от легендарной Metallica до более утонченных композиций вроде Dream Soda с их «Forever Young».
В планах команды – приглашать друзей-шефов и устраивать совместные тематические ужины. По выходным и праздникам играют диджеи. А на большом экране ребята включают турниры и стримы популярных видеоигр.
«Мы создали ресторан для себя и наших гостей. Этот вайб свободы и искренней любви к своему делу передается каждому, кто приходит сюда», — говорят шефы.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан One chef studio