В начале февраля 2025 года в Москве открылась новая пиццерия от Pizza 22 cm от Андрея Петухова и Эльдара Кабирова
Это особенное открытие, ведь здесь впервые создатели проекта решили дополнить культовую неаполитанскую пиццу полноценным баром с открытой стойкой. За бар отвечает Николай Зинченко – автор подкаста и телеграм-канала, соавтор книги про безалкогольные коктейли Mocktail Book, спикер Moscow Bar Show и Bar Hub Expo. Николай разработал авторскую линейку моктейлей – ярких, современных и запоминающихся напитков, которые идеально дополняют вкус пиццы и создают атмосферу настоящего гастрономического эксперимента.
Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов предлагает гостям меню, в котором представлено более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи: по классическим рецептам «Старого света» – Маргарита (450р), Пепперони (550р), Дьявола (650р) и др., и представители «Нового света», например, Салями с мастардой из инжира или Ндуйя, спьяната и маскарпоне (850р), а также ежемесячно обновляемую «шефскую» пиццу и пиццу от Famosa от инфлюенсеров.
Всю пиццу готовят по стандартам AVPN (Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы) на живом огне в дровяной печи Valoriani.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы MolinoDallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах при невысокой температуре. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре — 470-490 градусов.
Интерьер новой пиццерии – это отдельная история
Дизайнеры создали пространство, в котором легкость и современность сочетаются с уважением к истории места. Пространство с низкими кирпичными сводами сохранило отпечатки многолетней истории. Кирпич оставили без дополнительной отделки, создавая атмосферу уютного неаполитанского винного погреба в самом центре Москвы.
Центральным элементом стал деревянный подиум, словно пересобранный из почтовых контейнеров с итальянскими продуктами. Он соединяет залы, создавая ощущение динамики и движения, и включает уютные диваны, места для хранения пуфов и встроенные кашпо для растений.
Особое внимание уделено деталям: некоторые элементы интерьера привезены из Европы, включая культовые светильники Artemide. Яркие акценты – синий, красный и зеленый – добавляют динамики и создают визуальную связь с другими заведениями сети.
Покровка, 27с1
Часы работы: ежедневно 12:00 – 23:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Вторая Pizza 22 см открылась на Покровке
В начале февраля 2025 года в Москве открылась новая пиццерия от Pizza 22 cm от Андрея Петухова и Эльдара Кабирова
Это особенное открытие, ведь здесь впервые создатели проекта решили дополнить культовую неаполитанскую пиццу полноценным баром с открытой стойкой. За бар отвечает Николай Зинченко – автор подкаста и телеграм-канала, соавтор книги про безалкогольные коктейли Mocktail Book, спикер Moscow Bar Show и Bar Hub Expo. Николай разработал авторскую линейку моктейлей – ярких, современных и запоминающихся напитков, которые идеально дополняют вкус пиццы и создают атмосферу настоящего гастрономического эксперимента.
Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов предлагает гостям меню, в котором представлено более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи: по классическим рецептам «Старого света» – Маргарита (450р), Пепперони (550р), Дьявола (650р) и др., и представители «Нового света», например, Салями с мастардой из инжира или Ндуйя, спьяната и маскарпоне (850р), а также ежемесячно обновляемую «шефскую» пиццу и пиццу от Famosa от инфлюенсеров.
Всю пиццу готовят по стандартам AVPN (Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы) на живом огне в дровяной печи Valoriani.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino Dalla Giovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах при невысокой температуре. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре — 470-490 градусов.
Интерьер новой пиццерии – это отдельная история
Дизайнеры создали пространство, в котором легкость и современность сочетаются с уважением к истории места. Пространство с низкими кирпичными сводами сохранило отпечатки многолетней истории. Кирпич оставили без дополнительной отделки, создавая атмосферу уютного неаполитанского винного погреба в самом центре Москвы.
Центральным элементом стал деревянный подиум, словно пересобранный из почтовых контейнеров с итальянскими продуктами. Он соединяет залы, создавая ощущение динамики и движения, и включает уютные диваны, места для хранения пуфов и встроенные кашпо для растений.
Особое внимание уделено деталям: некоторые элементы интерьера привезены из Европы, включая культовые светильники Artemide. Яркие акценты – синий, красный и зеленый – добавляют динамики и создают визуальную связь с другими заведениями сети.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pizza 22 cm (Покровка)