В лапшичной «Лан Ма» продолжается гастрономический фестиваль «Китайские Регионы». В марте шеф-повар Алексей Васильцев представляет специальное меню, вдохновлённое южным Китаем – с его тонким балансом вкусов, деликатными соусами и любовью к деталям.
Кантонская кухня – одна из восьми главных кулинарных традиций Китая, из провинции Гуандун. Её отличает деликатный вкус, тонкий баланс сладости и солёности, внимание к свежести продуктов и мягкая термическая обработка. Здесь редко используют чрезмерную остроту, делая ставку на чистоту и многослойность вкуса.
На закуску шеф предлагает куриные крылья в кантонском стиле – классическое кантонское прочтение сладких куриных крыльев, нежных, карамелизированных, с лёгкой пикантностью, подаются с рисом (680 р.) или пряный тофу с фаршем – обжаренный до золотистой корочки тофу в насыщенном соусе из куриного и креветочного фарша с пряно-острой заправкой (670 р.).
Далее тянутая лапша ручной работы с сочными вонтонами из свинины и говядины в наваристом говяжьем бульоне (720 р.).
В баре предлагают кантонский сладкий молочный чай с мятой и специями, идеален в качестве десерта, подаётся с печеньем (480 р.).
Специальное меню действует до конца мая.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кантонское меню в «Лан Ма»
В лапшичной «Лан Ма» продолжается гастрономический фестиваль «Китайские Регионы». В марте шеф-повар Алексей Васильцев представляет специальное меню, вдохновлённое южным Китаем – с его тонким балансом вкусов, деликатными соусами и любовью к деталям.
Кантонская кухня – одна из восьми главных кулинарных традиций Китая, из провинции Гуандун. Её отличает деликатный вкус, тонкий баланс сладости и солёности, внимание к свежести продуктов и мягкая термическая обработка. Здесь редко используют чрезмерную остроту, делая ставку на чистоту и многослойность вкуса.
На закуску шеф предлагает куриные крылья в кантонском стиле – классическое кантонское прочтение сладких куриных крыльев, нежных, карамелизированных, с лёгкой пикантностью, подаются с рисом (680 р.) или пряный тофу с фаршем – обжаренный до золотистой корочки тофу в насыщенном соусе из куриного и креветочного фарша с пряно-острой заправкой (670 р.).
Далее тянутая лапша ручной работы с сочными вонтонами из свинины и говядины в наваристом говяжьем бульоне (720 р.).
В баре предлагают кантонский сладкий молочный чай с мятой и специями, идеален в качестве десерта, подаётся с печеньем (480 р.).
Специальное меню действует до конца мая.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Лан Ма