Меню сморчков в ресторане «Рыба Мечты»: когда гриб становится звездой гастрономического сезона.
Для кого-то начало весны знаменуется звонкой капелью, для других — первым барбекю на свежем воздухе, для третьих — сезоном сморчков, стартующем во всех знаковых ресторанах столицы.
В «Рыба Мечты» наступила весна, а это значит, что на кухне ресторана готовят сморчки, которые здесь почитают не меньше, чем устриц и лосося.
Сморчки — не просто сезонный ингредиент, а почти философия: собираются вручную, исключительно весной, чаще всего на юге России, где их ищут так же упорно, как трюфели в Пьемонте. Отличие одно: сморчки стоят в разы дешевле, а гастрономического удовольствия дарят точно не меньше. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев каждый год собирает вокруг них мини-фестиваль, создавая грибное special-меню.
В нем собрано все, что поможет понять гастрономическую мощь этого гриба. Например, сморчки умело аккомпанируют спинке трески (1690р) — отличный дуэт для тех, кто любит морское с грибным и нежное с насыщенным. Лингвини со сморчками (1520р) — классика жанра. Еще одно традиционное блюдо — ризотто со сморчками (1640р) — приготовлено по всем канонам миланской щедрости: много не только сморчков, но и сырной основы.
Пуристам и минималистам следует обратить внимание на моноконцепт — сморчки, обжаренные на масле с щепоткой морской соли (50 грамм — 860р). Миксовать их можно по своему желанию с мясными или рыбными позициями из меню. И, наконец, фаворит всех дачников и эстетов — картофель жареный со сморчками (920р). Согласитесь, иногда все, что необходимо для счастья, — это хорошая порция картошки с ароматными грибами.
Все меню работает в течение грибного сезона, то есть ровно столько, сколько природа отмерит. А она, как известно, капризна. Так что, не тяните с бронированием столиков!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Свежий улов... сморчков в меню ресторана «Рыба Мечты»
Меню сморчков в ресторане «Рыба Мечты»: когда гриб становится звездой гастрономического сезона.
Для кого-то начало весны знаменуется звонкой капелью, для других — первым барбекю на свежем воздухе, для третьих — сезоном сморчков, стартующем во всех знаковых ресторанах столицы.
В «Рыба Мечты» наступила весна, а это значит, что на кухне ресторана готовят сморчки, которые здесь почитают не меньше, чем устриц и лосося.
Сморчки — не просто сезонный ингредиент, а почти философия: собираются вручную, исключительно весной, чаще всего на юге России, где их ищут так же упорно, как трюфели в Пьемонте. Отличие одно: сморчки стоят в разы дешевле, а гастрономического удовольствия дарят точно не меньше. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев каждый год собирает вокруг них мини-фестиваль, создавая грибное special-меню.
В нем собрано все, что поможет понять гастрономическую мощь этого гриба. Например, сморчки умело аккомпанируют спинке трески (1690р) — отличный дуэт для тех, кто любит морское с грибным и нежное с насыщенным. Лингвини со сморчками (1520р) — классика жанра. Еще одно традиционное блюдо — ризотто со сморчками (1640р) — приготовлено по всем канонам миланской щедрости: много не только сморчков, но и сырной основы.
Пуристам и минималистам следует обратить внимание на моноконцепт — сморчки, обжаренные на масле с щепоткой морской соли (50 грамм — 860р). Миксовать их можно по своему желанию с мясными или рыбными позициями из меню. И, наконец, фаворит всех дачников и эстетов — картофель жареный со сморчками (920р). Согласитесь, иногда все, что необходимо для счастья, — это хорошая порция картошки с ароматными грибами.
Все меню работает в течение грибного сезона, то есть ровно столько, сколько природа отмерит. А она, как известно, капризна. Так что, не тяните с бронированием столиков!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рыба Мечты