Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                   archie
Archie 14 апреля

Виктор Белей - новый бренд-шеф семейного ресторана Archie в Хамовниках

В гастро-кулуарах шептались и строили догадки, куда же делся шеф Виктор Белей и удастся ли столице снова насладиться его ужинами-исследованиями. Ставим на «стоп» любые гипотезы и спешим сообщить: теперь талантливый и харизматичный шеф возглавляет кухню семейного ресторана Archie в Хамовниках.

Виктор более 20 лет создает новые вкусы в русской современной кухне. За плечами шефа стажировки в лучших мишленовских ресторанах таких, как: Frantzen и Аdam Albin в Стокгольме, также в ресторане RELAE в Копенгагене и в STREET XO в Мадриде. Он был три года подряд был титулован на международном конкурсе среди поваров Bocuse d’Or, в послужном списке должность бренд-шефа ресторана «Ухват» на протяжении 6 лет, а впереди новые горизонты и огромное количество планов в Archie.  

Так, в ближайшие неделю в Archie представят весеннее обновление от Виктора Белей. 

В новинках основного меню 8 блюд - ровно столько лет ресторан в Хамовниках радует гостей заботой и яркими блюдами. Красочные маршруты пролагаются от закусок до салатов: карпаччо из сибаса с цитрусами и гелем юдзу (1100 р.) похож на цветущую поляну, пригретую солнцем после хмурой зимы, зеленый салат с артишоками (850 р.) напоминает о наступающей весне, собрав в одной тарелке всевозможную зелень - авокадо, огурцы и селдерей , а спорт-фуд салат (780 р.) расставляет все акценты за нас и дает надежду на приближающееся тепло, ведь внутри прячутся шпинат, руккола, капуста. 

Не упустив из виду желания гостей получать знакомые вкусы, но в прочтении новом, изысканном и современном, в разделе горячих блюд появляется томленый язык с пюре и домашней аджикой (2300 р.) и угольная треска с соусом берблан на коричневом масле (2300 р.), которую подают в форме стейка с обработанными мини-овощами — снова ярко и сочно. 

Чтобы облегчить выбор для гостей, к каждому новому блюду советуют пейринг, на который легко можно облокотиться, выбирая позиции для ужина: например, к томленой утке под соусом жю (2300 р.) советуют пино нуар Резерв от крымской винодельни Локо Чимбали. Все дело в том, что ягодная свежесть и мягкая танинная структура пино нуара не перебивает деликатность утки и раскрывает многогранность соуса жю. Трюфель - любимец столичной публики, в обновлениях тоже участвует, но делает это тонко, скромно, лишь украшая аппетитные союзы. Например, в ризотто с гребешком и цветной капустой (1550 р.) он добавляет яркий оттенок, а в пончиках с риетом из ягненка (950 р.) трюфель замешивают в сливочно-винный соус.  Сладкая жизнь заигрывает с нами новыми прочтениями в меню десертов. К весенним новинкам добавилась меренга-макарун к клубникой и базиликом (750 р.) и союз топленого молока с малиной и домашним мороженым - десерт назвали «Детство» (750 р.), поиграв с нашими рецепторами в самые ностальгические ассоциации о далеком и беззаботном детстве. 

Обновления в меню:

карпаччо из сибаса с цитрусами и гелем юдзу (1100 р.);
томленая утка под соусом жю (1550 р.);
угольная треска с соусом берблан на коричневом масле (2300 р.);
томленый язык с пюре и домашней аджикой (2300 р.);  пончик с риетом из ягненка и трюфельном соусом (950 р.);
зеленый салат с артишоками (850 р.); 
спорт-фуд салат (780 р.); ризотто с гребешком, цветной капустой и трюфелем (1550 р.);
детские радости (750 р.);
меренга-макарун (750 р.). 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Archie

Спортивная, Москва, Комсомольский пр-кт., д. 42, стр. 2