21 апреля рестораны современной японской кухни Coba запускают обновлённое основное меню от бренд-шефа Эльдара Мурадова
Эльдар Мурадов, возглавивший рестораны современной японской кухни Coba в январе этого года, несколько месяцев знакомил московскую публику со своей кухней через специальные меню, в которых исследовал возможности для смешения азиатских гастрономических традиций и продуктов с блюдами и техниками разных стран мира. Результатом экспериментов стали несколько десятков блюд с яркими насыщенными вкусами, которые теперь составили основу обновленного меню ресторана.
В новое меню вошли уже полюбившиеся гостям хлеб с кафрским лаймом и икрой водорослей (520 р.), креветки на льду с апельсиновым перцем (1 550 р.), татаки из говядины с соусом бонито и картофельными круассанами (1 100 р., татаки вагю – 2 100 р.), хрустящий баклажан с помидорами и соусом манго-чили (880 р.) и, разумеется, осьминог «по-пекински», которого разделывают прямо у стола и подают с пшеничными блинчиками, свежими овощами и тремя разными соусами (5 400 р. на двоих и 9 800 р. на компанию).
Среди совсем новых позиций – севиче из тунца в соусе из соленого ферментированного лайма с томатами и кинзой (1 550 р.), салат с крабом, авокадо и имбирно-кукурузным соусом (1 700 р.) и кацу из говяжьих щечек с бок-чой, маринованным редисом и насыщенным соусом на основе кокосового молока и специй (1 100 р.). В меню Coba появилась говядина вагю российского производства. Из неё в Coba готовят не только упомянутое выше татаки, но и бургер (2 590 р.), в составе которого, кроме тонко нарезанной говядины, сладкие томаты, паста Лао Ган Ма, маринованные огурчики и несколько соусов. Тонко нарезанный рибай вагю (2 950 р. за 100 г) гостям и вовсе предложат пожарить у стола самостоятельно, а в дополнение к нему подадут жареный рис, дайкон, маринованный с шисо, и фурикаке. Эльдар сохранил в новом меню знаковые для Coba хенд-роллы, которые по-прежнему готовят с хрустящим нори, теплым рисом и разнообразными начинками. Впрочем, и в этом разделе появились две новинки: хенд-ролл икура (780 р.) с красной икрой и шисо-дрессингом и хенд-ролл с северной креветкой (670 р.). На прежнем месте остались и насыщенные рамены с курицей и говядиной, вкус которых стал теперь еще ярче и многограннее.
Цитаты из меню:
- севиче из тунца с помидорами в соусе из соленого лайма, 1 550 р.
- салат с крабом, авокадо и имбирно-кукурузным соусом, 1 700 р.
- рамен с цыпленком кацу, 840 р.
- татаки из говядины с соусом бонито и картофельными круассанами, 1100 р. (вагю – 2100 р.)
- обжаренный лосось с эдамаме, 1 600 р.
- бургер с говядиной вагю и картофелем фри, 2 590 р.
- осьминог "по-пекински" на двоих, 5 400 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Бургер с вагю, хенд-ролл с икрой и севиче из тунца с соленым лаймом в ресторанах Coba
21 апреля рестораны современной японской кухни Coba запускают обновлённое основное меню от бренд-шефа Эльдара Мурадова
Эльдар Мурадов, возглавивший рестораны современной японской кухни Coba в январе этого года, несколько месяцев знакомил московскую публику со своей кухней через специальные меню, в которых исследовал возможности для смешения азиатских гастрономических традиций и продуктов с блюдами и техниками разных стран мира. Результатом экспериментов стали несколько десятков блюд с яркими насыщенными вкусами, которые теперь составили основу обновленного меню ресторана.
В новое меню вошли уже полюбившиеся гостям хлеб с кафрским лаймом и икрой водорослей (520 р.), креветки на льду с апельсиновым перцем (1 550 р.), татаки из говядины с соусом бонито и картофельными круассанами (1 100 р., татаки вагю – 2 100 р.), хрустящий баклажан с помидорами и соусом манго-чили (880 р.) и, разумеется, осьминог «по-пекински», которого разделывают прямо у стола и подают с пшеничными блинчиками, свежими овощами и тремя разными соусами (5 400 р. на двоих и 9 800 р. на компанию).
Среди совсем новых позиций – севиче из тунца в соусе из соленого ферментированного лайма с томатами и кинзой (1 550 р.), салат с крабом, авокадо и имбирно-кукурузным соусом (1 700 р.) и кацу из говяжьих щечек с бок-чой, маринованным редисом и насыщенным соусом на основе кокосового молока и специй (1 100 р.).
В меню Coba появилась говядина вагю российского производства. Из неё в Coba готовят не только упомянутое выше татаки, но и бургер (2 590 р.), в составе которого, кроме тонко нарезанной говядины, сладкие томаты, паста Лао Ган Ма, маринованные огурчики и несколько соусов. Тонко нарезанный рибай вагю (2 950 р. за 100 г) гостям и вовсе предложат пожарить у стола самостоятельно, а в дополнение к нему подадут жареный рис, дайкон, маринованный с шисо, и фурикаке.
Эльдар сохранил в новом меню знаковые для Coba хенд-роллы, которые по-прежнему готовят с хрустящим нори, теплым рисом и разнообразными начинками. Впрочем, и в этом разделе появились две новинки: хенд-ролл икура (780 р.) с красной икрой и шисо-дрессингом и хенд-ролл с северной креветкой (670 р.). На прежнем месте остались и насыщенные рамены с курицей и говядиной, вкус которых стал теперь еще ярче и многограннее.
Цитаты из меню:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Coba hand roll bar
Ресторан Coba