Настроение – Средиземноморье! Ловить солнечные лучи на летней террасе, вдыхать сладкий запах спелых помидоров и тонкий аромат базилика, запивать сибаса холодным белым вино и открывать розовое к тушеному мясу. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню.
В дюжине блюд все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер -из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком. Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях. Но главные хиты наступающего лета звучат именно так, чтобы мечты о путешествии на Балканы приходили сами собой. Стифадо из кролика, к которому шеф BURO. TSUM придумал оригинальную компанию из запеченных в печи корнеплодов, томленый с пряными травами козленок с молодым картофелем и даже «Фемида» - эффектный десерт в виде греческой богини, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, чтобы пленить нежностью маракуйи, манго и ванили.
Каймак с тартаром из сельдерея и огурца – 850 руб.
Тарамасалата из тунца - 490 руб.
Крем из печеных перцев рамиро и ромеско. 950 руб.
Риет из копченых баклажанов и тахини- 550 руб.
Табуле с томатами – 1350 руб.
Запеченный сибас с виноградными листьями и патиссонами – 4800 руб.
Салат хориатики - 1550 руб.
Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена - 1650 руб. Крудо из хамачи с трюфелем - 2400 руб.
Карпаччо из цукини с греческим йогуртом и эстрагоном - 850 руб.
Креветки саганаки - 1350 руб.
Крокеты из осьминога – 1390р руб. Стифадо из кролика с сезонными корнеплодами – 1750 руб.
Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой – 1250 руб.
Томленый козленок с молодым картофелем и травами – 3900 руб.
Гаспачо из узбекских томатов со страчателлой - 950 руб.
Фемида – 1100 руб.
Аляска – 850 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ехал грека!
Настроение – Средиземноморье! Ловить солнечные лучи на летней террасе, вдыхать сладкий запах спелых помидоров и тонкий аромат базилика, запивать сибаса холодным белым вино и открывать розовое к тушеному мясу. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню.
В дюжине блюд все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер -из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком.
Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях.
Но главные хиты наступающего лета звучат именно так, чтобы мечты о путешествии на Балканы приходили сами собой. Стифадо из кролика, к которому шеф BURO. TSUM придумал оригинальную компанию из запеченных в печи корнеплодов, томленый с пряными травами козленок с молодым картофелем и даже «Фемида» - эффектный десерт в виде греческой богини, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, чтобы пленить нежностью маракуйи, манго и ванили. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Buro ЦУМ