Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Balzi Rossi 28 мая

Новый шеф-повар ресторана Balzi Rossi — Кармине Альфьери

Итальянскую команду ресторана Balzi Rossi в высотке на Кудринской площади возглавил новый шеф-повар Кармине Альфьери. Продолжая традиции классической итальянской кухни, шеф-повар добавил авторских акцентов и обновил основное и десертное меню со средиземноморским флером.

Кармине Альфьери — амбициозный шеф-повар родом из Неаполя. В его родном регионе Кампания еда — это больше, чем культура, это «сердцебиение» повседневной жизни. Ведь регион богат «вкусами» и достопримечательностями: вулкан Везувий, морской бриз, древняя история — и, прежде всего, глубоко укоренившаяся любовь к еде. Все тонкости культуры нашли отражение в меню. За более чем 20-летний опыт Кармине Альфьери успел поработать шеф-поваром по всему миру. Но в любой точки мира оставалось неизменным его глубокое уважение к традициям и истории, стоящей за каждым рецептом. Для Кармине Альфьери быть шеф-поваром — это не просто готовить еду, это его способ делиться эмоциями, воспоминаниями и искусством. 

Кармине Альфьери возглавлял кухню на должности chef de cuisine. В новой должности шеф-повара он разработал меню, в котором отобразил философию кухни Неаполя: переработал итальянские рецепты в новом стиле, сохранив качество продуктов и правильный технологический процесс. При формировании меню шеф-повар отталкивается от сезонности продукта. Настоящим guilty pleasure в еде он считает мучное, поэтому особое внимание он уделил пасте — традиционному итальянскому блюду. Теперь в Balzi Rossi можно попробовать две его авторские пасты — пасту с соусом дженовезе и тальолини с морским ежом. Среди новинок: паста с говяжьими щечками и соусом дженовезе (1190 руб.), обжаренная брокколи с соусом из брокколи, пудрой путанеска и копченой сметаной (980 руб.), ягненок с нежным картофельным кремом и вешенками (1450 руб.), ризотто с шафраном, спаржей и соусом из горгонзолы (1250 руб.) и куриная грудка с баклажаном пармиджана (950 руб.). 

В меню не обошлось без акцентных блюд с морепродуктами и рыбой: осьминог с соусом из картофеля и шафрана, с мини картофелем и вялеными томатами (1690 руб.), лосось с соусом из фенхеля, зеленым горошком и эдамаме (1590 руб.) и тартар из лосося с авокадо и острым соусом (1250 руб.), а также два вида пасты: тальолини с морским ежом (1490 руб.) и паста с креветками и соусом из томатов и страчателлы (1250 руб.). Особое внимание шеф-повар уделил десертной карте, добавив в нее авторских акцентов. Так, гости смогут насладиться ромовой бабой с апельсиновым конфи (690 руб.), «Павловой» со свежими ягодами (750 руб.), хрустящим бинье с фисташковым кремом и ванильным мороженым (750 руб.) и фирменным «Тирамису Balzi Rossi» (790 руб.).  

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Balzi Rossi

Баррикадная, Москва, Кудринская пл., д. 1