«Лето — это маленькая жизнь», — писал Осип Мандельштам. В ресторане ЦДЛ оно начинается с нового меню, где свежесть летних ингредиентов встречается с кулинарным мастерством бренд-шефа Фёдора Верина.
Гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие — от освежающих холодных супов до изысканных десертов.
В разделе закусок собраны яркие сезонные вкусы: нежная страчателла сочетается с печёными нектаринами и лесной земляникой (1600 руб.), карпаччо из мраморной говядины подаётся с ореховым соусом и хрустящим кольраби (1900 руб.). Особое место в меню занимает грузинское сациви с цыплёнком-гриль (1250 руб.) — сочный цыплёнок подаётся с ореховым соусом и кисло-сладкими гранатовыми зёрнами. Освежиться можно окрошкой с языком и перепелиным яйцом на квасе или кефире (950 руб.) или необычным гаспачо (1100 руб.): кроме традиционных томатов и перца, бренд-шеф кладет в него яблоки и бакинские огурцы, пряные креветки и спелую черешню.
Главные партии летнего сезона исполняют горячие блюда. Треска в апельсиновом мисо — нежная рыба с лёгкой карамельной корочкой, подаётся с хрустящей пак-чой и цитрусовым соусом, в котором угадываются восточные ноты (2500 руб.). Бифштекс с зелёными томатами — сочное мясо с необычным гарниром: томлёная брусника и грибной соус из вёшенок добавляют глубину вкуса (2600 руб.). Дорадо запекается с черри, каперсами и белым вином — блюдо, чей аромат напоминает о средиземноморском побережье (2300 руб.). Сладкий финал — это крем-брюле с ежевикой (1200 руб.), где хрустящая карамель встречается с летней кислинкой, баскский чизкейк с кумкватом и горьким шоколадом (900 руб.) — минимализм с испанским характером, и воздушный малиновый «Шу» (850 руб.) — легкий, как летний ветерок, десерт с ягодным курдом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лето в стиле «ЦДЛ»: гастрономическая поэма от Фёдора Верина
«Лето — это маленькая жизнь», — писал Осип Мандельштам. В ресторане ЦДЛ оно начинается с нового меню, где свежесть летних ингредиентов встречается с кулинарным мастерством бренд-шефа Фёдора Верина.
Гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие — от освежающих холодных супов до изысканных десертов.
В разделе закусок собраны яркие сезонные вкусы: нежная страчателла сочетается с печёными нектаринами и лесной земляникой (1600 руб.), карпаччо из мраморной говядины подаётся с ореховым соусом и хрустящим кольраби (1900 руб.).
Особое место в меню занимает грузинское сациви с цыплёнком-гриль (1250 руб.) — сочный цыплёнок подаётся с ореховым соусом и кисло-сладкими гранатовыми зёрнами.
Освежиться можно окрошкой с языком и перепелиным яйцом на квасе или кефире (950 руб.) или необычным гаспачо (1100 руб.): кроме традиционных томатов и перца, бренд-шеф кладет в него яблоки и бакинские огурцы, пряные креветки и спелую черешню.
Главные партии летнего сезона исполняют горячие блюда. Треска в апельсиновом мисо — нежная рыба с лёгкой карамельной корочкой, подаётся с хрустящей пак-чой и цитрусовым соусом, в котором угадываются восточные ноты (2500 руб.). Бифштекс с зелёными томатами — сочное мясо с необычным гарниром: томлёная брусника и грибной соус из вёшенок добавляют глубину вкуса (2600 руб.). Дорадо запекается с черри, каперсами и белым вином — блюдо, чей аромат напоминает о средиземноморском побережье (2300 руб.).
Сладкий финал — это крем-брюле с ежевикой (1200 руб.), где хрустящая карамель встречается с летней кислинкой, баскский чизкейк с кумкватом и горьким шоколадом (900 руб.) — минимализм с испанским характером, и воздушный малиновый «Шу» (850 руб.) — легкий, как летний ветерок, десерт с ягодным курдом. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЦДЛ