Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Capito Cafe 18 июня

Масштабное обновление меню в Capito

В ресторане Capito наступило яркое и долгожданное лето в духе итальянской сиесты. Шеф-повар проекта Александр Архипов не просто обновил меню, а создал новую гастрономическую историю: с утра — завтраки и свежеиспеченный хлеб, днём — паста с морепродуктами, а вечером — мясо и птица приготовленные на углях.

Завтраки шеф переосмыслил впервые за пять лет, и теперь день в Capito начинается с аппетитных открытий. Авокадо тост с яйцом пашот (870 руб.) — это хрустящий бездрожжевой хлеб, гуакамоле и яйцо пашот. Трюфельное масло и сыр грана падано добавляют благородные ноты этому утреннему фавориту. Яйцо пашот с йогуртом и песто (600 руб.) — кремовый йогурт, яйца, лепешка из печи и два контрастных соуса: свежий песто и пикантный чили. Омлет со сморчками (1250 руб.) — воздушный, с лесными грибами, трюфельным маслом и хрустящим сыром грана падано, подаётся в сковородке, чтобы сохранить тепло и аромат. Стейк-завтрак (2300 руб.) — для тех, кто предпочитает сытно начинать день: яичница со шпинатом, мини-картофелем и сочным стейком бавет под голландским соусом. Овсянка с гранолой и сезонными фруктами (550 руб.) — полезный вариант с клубникой, абрикосом и ванильным сиропом. Блинчики с лимонным кремом (670 руб.) — два нежных блина с хрустящей карамельной меренгой, свежей клубникой и цитрусовой цедрой. Основное меню вдохновлено традиционными рецептами с современными акцентами. Спагетти с севиче из креветки и гребешка (1470 руб.) подаются с соусом на основе сливочного масла и петрушки, а сверху — маринованные в лимонном соке морепродукты. Остро-кисло-сливочно! Стейк бавет с печёным перцем и чимичурри (2390 руб.) — мясо с ярким соусом из петрушки, чеснока и каперсов, а запечённый перец добавляет сладковатый контраст. Окрошка с мортаделлой (600 руб.) — неожиданный микс: итальянская колбаса, печёный картофель и квас с кефиром — вечный спор уже решён! Севиче из гребешка с сорбетом (950 руб.) — охлаждённый гребешок с вакаме и малиновым сорбетом. Брокколи гриль с йогуртом (730 руб.) — хрустящие овощи с чимичурри и пекорино. 

На сладкое: крем-фреш с клубникой (750 руб.) — простой, но запоминающийся десерт: ягоды, нежная сметана и ароматная ваниль. 

Шеф-бармен Сергей Галицин представил новую коктейльную карту, в которой красуется главный тренд сезона — Sgroppino. В меню можно найти Sgroppino limoncello и Sgroppino Cuban (по 850 руб.) на просекко или розовой каве. Летний освежающий спритц также появился в коктейльной карте — Amaro spritz (850 руб.). Утро теперь можно начать с Kiwi Bellini (850 руб.).

Цитаты из меню:

Авокадо тост с яйцом пашот (870 руб.)
Яйцо пашот с йогуртом и соусом песто (600 руб.)
Сэндвич с пастрами (1650 руб.) Яйца на огне в томатном соусе (650 руб.)
Яйца на огне с авокадо (750 руб.)
Яйца на огне с рубленной говядиной (810 руб.)
Стейк-завтрак (2300 руб.)
Овсянка с гранолой и сезонными фруктами (550 руб.)
Омлет со сморчками (1250 руб.)
Блинчики с лимонным кремом, меренгой и клубникой (670 руб.)
Севиче из гребешка с соусом понзу и водорослями вакаме (950 руб.)
Листья романо с соусом «цезарь» и пастрами из индейки (1350 руб.) Куриный бульон с капеллини, сморчками и яйцом пашот (790 руб.)
Окрошка с мортаделлой и печеным картофелем (600 руб.)
Стейк бавет с печеным перцем и чимичурри (2390 руб.)
Спагетти с севиче из креветки и гребешка (1470 руб.)
Креветки на гриле с листьями романо (990 руб.)
Брокколи гриль с йогуртом и чимичурри (730 руб.)
Цыпленок с гремолатой и бэби картофелем (1510 руб.)
Крем-фреш с клубникой и бурбонской ванилью (750 руб.) 

Sgroppino limoncello (850 руб.)
Просекко, лимончелло, домашнее мороженое Sgroppino Cuban (850 руб.)
Розовая кава, пряный ром, домашнее мороженое с манго, мята
Calamansi Gimlet (850 руб.)
Джин, лаванда, каламанси
Amaro spritz (850 руб.)
Игристое вино, горечавка, розовая вода, десертное вино, цветочный мед Noce sauer (850 руб.)
Сауэр на основе аперитива из грецкого ореха, текила, томатный ликер, гималайская соль
Kiwi Bellini (850 руб.)
Игристое вино, киви, персиковый ликер 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Capito Cafe

БелорусскаяМаяковскаяМенделеевская, Москва, Ямского Поля 3-я ул.2, д. 2, корп. 13