Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed zea denis shelepnev 1
Zea 18 июня

Гастрономические премьеры: новый шеф и меню в Zea

Роскошный ресторан Zea на Кутузовском проспекте встречает этот сезон сразу двумя важными событиями – новый шеф-повар Денис Шелепнев и его первые обновления.

Лето для Zea определенно станет новой главой – во главе кухни встал Денис Шелепнев. За плечами молодого и амбициозного шефа уже есть знаковые локации столицы – Artest, удостоенный двумя звездами Michelin, и O2 в The Ritz-Carlton. В Zea Денис демонстрирует мастерство работы с чистым вкусом, необычными сочетаниями и современные техники, полагаясь на средиземноморские мотивы. Из летних ярких закусок теперь в меню – сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами, дополненный соусом из сливы (900 руб.), тартар из тунца с фермерским овощами – спаржей, редисом, корном и кейлом, заправленный шафрановым айоли (2150 руб.), и севиче из гребешка с вареньем из свежего ревеня, малины, перца чили и соуса шисо (2100 руб.). Особое внимание уделено блюдам с морепродуктами, например, охлаждающий суп из огурца с мятой подается с мясом краба (1650 руб.).  Стейк из фарерского лосося с белой спаржей и соусом из сельдерея (2900 руб.) и нежный палтус с кремом из цветной  капусты и соусом из шампанского (2500 руб.) – новинки горячих блюд, а раздел пасты дополнили лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо (2100 руб.) и с крабом в соусе биск (2500 руб.).  Мясоеды несомненно оценят изысканный филе миньон на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и черным трюфелем (6500 руб.). Новые гастрономические впечатления, традиционные музыкальные уикенды с живой музыкой и роскошная веранда с мандариновыми деревьями и белыми скатертями  – как безупречный план на встречу с близкими, свидание или целое лето. 

Меню:

Салат с арбузом и фетой, цветными томатами и соусом из сливы (900 руб.)
Тартар из тунца с фермерскими овощами  и шафрановым айоли (2150 руб.) Севиче из гребешка с ревенем и соусом шисо (2100 руб.)
Холодный суп из огурца с крабом и мятой (1650 руб.)
Филе миньон с с фуа-гра и черным трюфелем (6500 руб.)
Лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо (2100 руб.)
Палтус с кремом из цветной капусты и соусом из шампанского (2500 руб.)
Стейк из фарерского лосося с белой спаржей и соусом из сельдерея (2900 руб.)

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Zea

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 1
Подборки: