Со 2 июня в ресторане Le Pigeon появилось не просто меню, а своего рода кулинарный балет в духе Дягилева. Шеф-повар Леонид Конобрицкий представляет гастрономический оммаж легендарным «Русским сезонам» Сергея Дягилева – культурному феномену, который в начале прошлого века покорил Париж, навсегда перевернув мировое представление о балете и искусстве.
Новое меню приурочено к громкой премьере: 24 и 25 июня в Москве, на Новой сцене Большого театра, пройдет балетный спектакль «Дягилев» в постановке Алессандро Каггеджи. Тонкий вкус русской аристократии способствовал многим открытиям, и не только в гастрономии. Вдохновляясь эстетикой дягилевских сезонов, шеф-повар Леонид Конобрицкий создал меню, в котором объединяются русские гастрономические традиции, французские кулинарные техники и эстетика современной подачи.
Оливье с пастрами из индейки (900 руб.), винегрет с печеными овощами и маринованной свеклой (790 руб.) – блюда, близкие русской душе, ставшие настоящими русскими брендами. И, конечно же, закуски «a la russe» - домашние соленья, сало, килька, вяленое фермерское мясо (1550 руб.), под которые та самая русская душа так и хочет развернуться и заказать пару стопок кристальной ледяной беленькой. Однако шеф-повар идет дальше и представляет экспериментальную хореографию: гречневые шу с кремом из форели (850 руб.), шмальц из вагю с луком и яблоком (450 руб.), пожарскую котлету с картофельным пюре, соусом жу и сальсой из зеленых томатов (950 руб.) – одно из любимых блюд Леонида Конобрицкого, рецепт которого он привез из Торжка. А также цитаты из кухонь других народов, объединенные самыми качественными российскими продуктами: драник с щучьей икрой и яйцом (750 руб.) и беляш с картофелем и черной осетровой икрой (2500 руб.). Русский стол немыслим без горячего, и Леонид Конобрицкий предоставляет более чем достаточный выбор: разварная рыба (томленая в бульоне треска) с квашеными овощами (1400 руб.), домашние пельмени с фермерским мясом (990 руб.), а также дичь – оленину с сельдереем и медовой брусникой (2490 руб.). Кто дал себе обет вегетарианства, может довольствоваться варениками с картофелем и грибами (890 руб.) – сытными, плотными и ароматными. Меню завершает десерт родом из Франции – тарт татен (750 руб.).
Тщательно продумана и винная карта «Русских сезонов»: шеф-сомелье собрал блестящие образцы винодельческой культуры нашей страны, которые наиболее ярко выражают характер терруаров – однако за их созданием стоят не только почва и климат, но, прежде всего, люди.
Настойки – корни российского бара, это старинная помещичья традиция, которая обрела второе дыхание в современной барной культуре. Салтыков-Щедрин писал: «Настойки, наливки, квас, мед – напитки, которые были в ходу», а знаток Москвы Гиляровский называл их напитками, не уступающими дорогим винам. Хреновуха, яблоко-шалфей, смородина-корица (450 руб.) – эти настойки в Le Pigeon помогут получить наиболее полное впечатление от нового меню и поднимут настроение. Для тех, кто предпочитает напитки без градусов, есть холодные чаи: «Дюшес» с грушей, айвой и алтайским чайным сбором (600 руб.), «Яблоня» с чаем Саган-Дайля, бузиной, яблоком и безалкогольным вином (600 руб.) или ароматный «Липовый» с липовым саем и березовым соком (600 руб.) – сезон цветения липы в Москве вот-вот начнется.
… Спектакли Дягилева гремели в Париже лишь несколько недель, меню же в Le Pigeon будет актуально намного дольше – все лето. Для зрителей балета «Дягилев», который пройдет 24 и 25 июня, при предъявлении билета или буклета действует специальное предложение - скидка 20%*, актуальное до 31 июля 2025 года.
… Когда-то «Русские сезоны» Дягилева доказали, что искусство может быть провокационным, ярким и вечным. История повторяется, и Le Pigeon находится на новом ее витке - с великолепной и богатой русской кухней.
*Скидка не действует на алкогольную продукцию.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Русские сезоны» в ресторане Le Pigeon
Со 2 июня в ресторане Le Pigeon появилось не просто меню, а своего рода кулинарный балет в духе Дягилева. Шеф-повар Леонид Конобрицкий представляет гастрономический оммаж легендарным «Русским сезонам» Сергея Дягилева – культурному феномену, который в начале прошлого века покорил Париж, навсегда перевернув мировое представление о балете и искусстве.
Новое меню приурочено к громкой премьере: 24 и 25 июня в Москве, на Новой сцене Большого театра, пройдет балетный спектакль «Дягилев» в постановке Алессандро Каггеджи.
Тонкий вкус русской аристократии способствовал многим открытиям, и не только в гастрономии. Вдохновляясь эстетикой дягилевских сезонов, шеф-повар Леонид Конобрицкий создал меню, в котором объединяются русские гастрономические традиции, французские кулинарные техники и эстетика современной подачи.
Оливье с пастрами из индейки (900 руб.), винегрет с печеными овощами и маринованной свеклой (790 руб.) – блюда, близкие русской душе, ставшие настоящими русскими брендами. И, конечно же, закуски «a la russe» - домашние соленья, сало, килька, вяленое фермерское мясо (1550 руб.), под которые та самая русская душа так и хочет развернуться и заказать пару стопок кристальной ледяной беленькой.
Однако шеф-повар идет дальше и представляет экспериментальную хореографию: гречневые шу с кремом из форели (850 руб.), шмальц из вагю с луком и яблоком (450 руб.), пожарскую котлету с картофельным пюре, соусом жу и сальсой из зеленых томатов (950 руб.) – одно из любимых блюд Леонида Конобрицкого, рецепт которого он привез из Торжка. А также цитаты из кухонь других народов, объединенные самыми качественными российскими продуктами: драник с щучьей икрой и яйцом (750 руб.) и беляш с картофелем и черной осетровой икрой (2500 руб.).
Русский стол немыслим без горячего, и Леонид Конобрицкий предоставляет более чем достаточный выбор: разварная рыба (томленая в бульоне треска) с квашеными овощами (1400 руб.), домашние пельмени с фермерским мясом (990 руб.), а также дичь – оленину с сельдереем и медовой брусникой (2490 руб.). Кто дал себе обет вегетарианства, может довольствоваться варениками с картофелем и грибами (890 руб.) – сытными, плотными и ароматными. Меню завершает десерт родом из Франции – тарт татен (750 руб.). 
Тщательно продумана и винная карта «Русских сезонов»: шеф-сомелье собрал блестящие образцы винодельческой культуры нашей страны, которые наиболее ярко выражают характер терруаров – однако за их созданием стоят не только почва и климат, но, прежде всего, люди.
Настойки – корни российского бара, это старинная помещичья традиция, которая обрела второе дыхание в современной барной культуре. Салтыков-Щедрин писал: «Настойки, наливки, квас, мед – напитки, которые были в ходу», а знаток Москвы Гиляровский называл их напитками, не уступающими дорогим винам. Хреновуха, яблоко-шалфей, смородина-корица (450 руб.) – эти настойки в Le Pigeon помогут получить наиболее полное впечатление от нового меню и поднимут настроение. Для тех, кто предпочитает напитки без градусов, есть холодные чаи: «Дюшес» с грушей, айвой и алтайским чайным сбором (600 руб.), «Яблоня» с чаем Саган-Дайля, бузиной, яблоком и безалкогольным вином (600 руб.) или ароматный «Липовый» с липовым саем и березовым соком (600 руб.) – сезон цветения липы в Москве вот-вот начнется.
… Спектакли Дягилева гремели в Париже лишь несколько недель, меню же в Le Pigeon будет актуально намного дольше – все лето. Для зрителей балета «Дягилев», который пройдет 24 и 25 июня, при предъявлении билета или буклета действует специальное предложение - скидка 20%*, актуальное до 31 июля 2025 года.
… Когда-то «Русские сезоны» Дягилева доказали, что искусство может быть провокационным, ярким и вечным. История повторяется, и Le Pigeon находится на новом ее витке - с великолепной и богатой русской кухней.
*Скидка не действует на алкогольную продукцию.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Le Pigeon