Как известно, ресторан северной кухни Björn специализируется на сезонных и локальных продуктах. Применение всего того, что растет и цветет именно сейчас, неожиданные сочетания и чистота вкуса – основа философии ресторана.
С начала лета бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф Владимир Молчанов предлагают гастрономические сеты, основанные на продуктах с крайне небольшим сроком сезонности или зрелости: их лучше всего пробовать именно сейчас, когда они находятся на пике своего вкуса иаромата.
С этой недели в Björn действует новый «гиперсезонный» сет.
Открывает его курс лакедра / томаты / морской виноград – слегка подмаринованная дальневосточная лакедра, она же желтохвост, в сочетании с оригинальной томатной версией традиционного японского бульона даси, свежим редисом и морским виноградом.
На фото: лакедра / томаты / морской виноград
В овощной закуске свекла / черешня / брюност выражается идея осознанного потребления: запеченная свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой, черешней и сыром брюност – сыр, как и соус, сделаны из молочной сыворотки.
На горячее подадут палтус / молодой горошек / комбуча. Рыба в этом блюде гарнирована обожженной спаржей, молодым зеленым горошком и соусом на основе томатной комбучи,
Еще один вариант горячего - гусь / лисички / красный лук: фермерская гусиная грудка из Костромской области подается с жареными лисичками и кремом из красного лука и черешни.
На фото: гусь/ черные лисички/ черешня/ красный лук
А на десерт – удивительное сочетание морской гребешок / лимонник / земляника, где дальневосточный гребешок превращается в мороженое, оттененное ягодами лимонника. Дополняет и украшает десерт свежая земляника.
Стоимость сета: 5000р.
Отдельно можно заказать алкогольное (3000р) или безалкогольное (1500р) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих овощей и ягод – томатов, перца, красной смородины, ревеня, клубники – идеально дополняют свежий вкус блюд.
Это предложение будет действовать до 25 июля. А к началу августа шефы Björn подготовят новый сезонный сет, максимально отражающий разнообразие русских лесов, контакт с природой и кулинарное мастерство.
Не пропустите!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан Bjorn: второй сезонный сет – самые яркие вкусы июля!
Как известно, ресторан северной кухни Björn специализируется на сезонных и локальных продуктах. Применение всего того, что растет и цветет именно сейчас, неожиданные сочетания и чистота вкуса – основа философии ресторана.
С начала лета бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф Владимир Молчанов предлагают гастрономические сеты, основанные на продуктах с крайне небольшим сроком сезонности или зрелости: их лучше всего пробовать именно сейчас, когда они находятся на пике своего вкуса и аромата.
С этой недели в Björn действует новый «гиперсезонный» сет.
Открывает его курс лакедра / томаты / морской виноград – слегка подмаринованная дальневосточная лакедра, она же желтохвост, в сочетании с оригинальной томатной версией традиционного японского бульона даси, свежим редисом и морским виноградом.
На фото: лакедра / томаты / морской виноград
В овощной закуске свекла / черешня / брюност выражается идея осознанного потребления: запеченная свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой, черешней и сыром брюност – сыр, как и соус, сделаны из молочной сыворотки.
На горячее подадут палтус / молодой горошек / комбуча. Рыба в этом блюде гарнирована обожженной спаржей, молодым зеленым горошком и соусом на основе томатной комбучи,
Еще один вариант горячего - гусь / лисички / красный лук: фермерская гусиная грудка из Костромской области подается с жареными лисичками и кремом из красного лука и черешни.
На фото: гусь/ черные лисички/ черешня/ красный лук
А на десерт – удивительное сочетание морской гребешок / лимонник / земляника, где дальневосточный гребешок превращается в мороженое, оттененное ягодами лимонника. Дополняет и украшает десерт свежая земляника.
Стоимость сета: 5000р.
Отдельно можно заказать алкогольное (3000р) или безалкогольное (1500р) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих овощей и ягод – томатов, перца, красной смородины, ревеня, клубники – идеально дополняют свежий вкус блюд.
Это предложение будет действовать до 25 июля. А к началу августа шефы Björn подготовят новый сезонный сет, максимально отражающий разнообразие русских лесов, контакт с природой и кулинарное мастерство.
Не пропустите!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn