Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed           bj rn pr
Bjorn 03 июля

Ресторан Bjorn: второй сезонный сет – самые яркие вкусы июля!

Как известно, ресторан северной кухни Björn специализируется на сезонных и локальных продуктах. Применение всего того, что растет и цветет именно сейчас, неожиданные сочетания и чистота вкуса – основа философии ресторана.

С начала лета бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф Владимир Молчанов предлагают гастрономические сеты, основанные на продуктах с крайне небольшим сроком сезонности или зрелости: их лучше всего пробовать именно сейчас, когда они находятся на пике своего вкуса и аромата.

С этой недели в Björn действует новый «гиперсезонный» сет.

Открывает его курс лакедра / томаты / морской виноград – слегка подмаринованная дальневосточная лакедра, она же желтохвост, в сочетании с оригинальной томатной версией традиционного японского бульона даси, свежим редисом и морским виноградом.

На фото: лакедра / томаты / морской виноград

В овощной закуске свекла / черешня / брюност выражается идея осознанного потребления: запеченная свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой, черешней и сыром брюност – сыр, как и соус, сделаны из молочной сыворотки.

На горячее подадут палтус / молодой горошек / комбуча. Рыба в этом блюде гарнирована обожженной спаржей, молодым зеленым горошком и соусом на основе томатной комбучи,

Еще один вариант горячего -  гусь / лисички / красный лук: фермерская гусиная грудка из Костромской области подается с жареными лисичками и кремом из красного лука и черешни.

На фото: гусь/ черные лисички/ черешня/ красный лук 

А на десерт – удивительное сочетание морской гребешок / лимонник / земляника, где дальневосточный гребешок превращается в мороженое, оттененное ягодами лимонника. Дополняет и украшает десерт свежая земляника.

Стоимость сета: 5000р.

Отдельно можно заказать алкогольное (3000р) или безалкогольное (1500р) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих овощей и ягод – томатов, перца, красной смородины, ревеня, клубники – идеально дополняют свежий вкус блюд.

Это предложение будет действовать до 25 июля. А к началу августа шефы Björn подготовят новый сезонный сет, максимально отражающий разнообразие русских лесов, контакт с природой и кулинарное мастерство.

Не пропустите!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4