Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed

День шоколада в ресторане «Кафе Чайковский»: десерты и конфеты из премиального шоколада

11 июля — Всемирный день шоколада, и один из самых изысканных способов его отметить предлагает ресторан «Кафе Чайковский». В десертной карте — шоколадные конфеты ручной работы и авторские десерты на основе горького шоколада высшей категории.

Шеф-кондитер ресторана «Кафе Чайковский» Вера Хромова создает конфеты в лучших ремесленных традициях. В производстве используются премиальные сорта какао-бобов, такие как Криолло и Тринитарио, а также премиальные марки шоколада, включая швейцарский Felchlin и французский Guanaja. В работе с ними делается акцент на элитарность сырья и ручное, ремесленное производство. Конширование какао-бобов длится не менее 72 часов — это придает шоколаду мягкость, глубину вкуса и благородный аромат. 

В коллекции шоколадных конфет (180 руб. 1 штука):

Конфета «Трюфель»

Приготовлена из сортов горького шоколада с высоким ароматическим профилем. Терпкий вкус с ягодными оттенками, долгая точка плавления, финальная нота — благородная горчинка какао-пудры. 

Конфета «Виолончель»
Молочный шоколад на грани темного — без излишней сладости, с нотками сухофруктов и ванили. В начинке — сливочная карамель с цветочной солью.
Конфета «Вафля-орех»
Яркий вкус обжаренного фундука, домашнее пралине, хрустящие вафли и тонкая скорлупа молочного кувертюра. Бархатистая текстура и насыщенность.
Конфета «Чайковский»
Ностальгический грильяж из карамелизированного миндаля и горький шоколад «Арриба 72%». 

Среди десертов: торт «Чайковский» (680 руб.) приготовлен по классическим канонам бисквитного торта. Секрет вкуса — в использовании премиальных ингредиентов. Бисквит с добавлением какао пропитан сиропом на основе французского бренди из Гаскони. Благодаря этому торт приобретает сложный букет ароматов специй, табака и инжира. Первый слой — ванильный крем, по вкусу напоминающий классический пломбир. Второй — воздушный мусс из горького шоколада, насыщенный и мягкий одновременно. Это самый популярный десерт, который готовят в «Кафе Чайковский» с момента открытия. 

Десерт «Одиллия» (760 руб.). В «Кафе Чайковский» десерты традиционно носят имена, связанные с произведениями великого композитора. Так в десертной карте появились Одетта и Одиллия — белый и чёрный лебедь. Нежная Одетта с тонким кружевом шоколадных крыльев вскоре уступила первенство своей тени — Одиллии. 

Образ красивого обмана часто оказывается более притягательным — возможно, в этом и кроется её секрет. А может, всё дело в тонкой игре вкусов: хрупкое песочное тесто с какао, хрустящий слой с дроблеными какао-бобами и пралине, нежный крем из темного шоколада сорта Боливия и тонкий завиток кувертюра в декоре, похожий на ключ «фа».

Все десерты и конфеты можно упаковать в подарочную коробку как приятный комплимент или гастрономический сувенир.

Шоколад в ресторане «Кафе Чайковский» — это не только вкус, но и культура. День шоколада — прекрасный повод, чтобы в этом убедиться.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Чайковский

Маяковская, Москва, Триумфальная пл., д. 4/31, (Концертный зал им. П.И. Чайковского)