Прошло уже почти две трети лета, не за горами август – самый щедрый и урожайный летний месяц. И ресторан северной кухни Björn представляет новый гиперсезонный сет, в состав которого входят локальные и фермерские продукты, которые необходимо попробовать здесь и сейчас, на пике их вкуса и свежести.
С редкой фантазией и умением команда поваров Björn во главе с бренд-шефом Андреем Федосеевым создали пятъ новых, удивительных сочетаний вкусов:
В открывающей сет закуске дикие дальневосточные гребешки, свежие и вяленые, дополняются свежестью крыжовника и легкой цитрусовой нотой лимонной вербены.
Курс, который в меню сета носит название «кукуруза / олень / перцы» – это своебразное переосмысление попкорна: отваренная в молоке кукуруза взбивается в пюре с маринованным фермерским перцем и с помощью жидкого азота превращается в узнаваемые зерна воздушной кукурузы. Дополняет «попкорн» соус из кукурузного крема с копченым сыром скир и чипсы из вяленого оленя.
В горячем блюде редкий деликатес – крыло ската из Баренцева моря – обжаривается на гриле и подается с фермерским фенхелем в трех текстурах: масло, обжаренный на гриле и соус с вермутом. Далее подадут обжаренную на гриле корейку косули из Курганской области с земляничным соусом и сезонными лисичками. А завершает сет освежающий мусс из свежего щавеля с исландским мягким сыром скир, гелем из крыжовенной комбучи и свежими ягодами.
Стоимость сета их пяти подач – 7000 рублей.
Традиционно к нему можно заказать алкогольное (3 000 руб.) или безалкогольное (1 500 руб.) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина.
В этот раз в основе оригинальных авторских коктейлей – летняя зелень, щавель, фенхель, вишня, ранние яблоки и молочная сыворотка.
Попробовать сет в ресторане можно до 24 августа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан Björn: вся щедрость августа в новом гиперсезонном сете Андрея Федосеева
Прошло уже почти две трети лета, не за горами август – самый щедрый и урожайный летний месяц. И ресторан северной кухни Björn представляет новый гиперсезонный сет, в состав которого входят локальные и фермерские продукты, которые необходимо попробовать здесь и сейчас, на пике их вкуса и свежести.
С редкой фантазией и умением команда поваров Björn во главе с бренд-шефом Андреем Федосеевым создали пятъ новых, удивительных сочетаний вкусов:
В открывающей сет закуске дикие дальневосточные гребешки, свежие и вяленые, дополняются свежестью крыжовника и легкой цитрусовой нотой лимонной вербены.
Курс, который в меню сета носит название «кукуруза / олень / перцы» – это своебразное переосмысление попкорна: отваренная в молоке кукуруза взбивается в пюре с маринованным фермерским перцем и с помощью жидкого азота превращается в узнаваемые зерна воздушной кукурузы. Дополняет «попкорн» соус из кукурузного крема с копченым сыром скир и чипсы из вяленого оленя.
В горячем блюде редкий деликатес – крыло ската из Баренцева моря – обжаривается на гриле и подается с фермерским фенхелем в трех текстурах: масло, обжаренный на гриле и соус с вермутом.
Далее подадут обжаренную на гриле корейку косули из Курганской области с земляничным соусом и сезонными лисичками.
А завершает сет освежающий мусс из свежего щавеля с исландским мягким сыром скир, гелем из крыжовенной комбучи и свежими ягодами. 
Стоимость сета их пяти подач – 7000 рублей.
Попробовать сет в ресторане можно до 24 августа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn