В Сеуле ночь редко обходится без поча – колоритных палаток с уличной едой, где за одним столом могут оказаться и офисный клерк после работы, и студенты после вечеринки
Там громко шкворчат на сковороде паджоны, в воздухе витает аромат жареной курицы и рыбок-пуноппанов, а керамические чокис макколли никогда не пустуют. Эту атмосферу решили передать в корейском бистро KOOK, масштабно обновив меню. Из интересного – блинчики паджон с говядиной или морепродуктами, большой раздел с корейским чикеном и сет пулькоги с жареной маринованной говядиной для тех, кто хочет прочувстовать вайб настоящего корейского барбекю. А в барном меню – рисовый напиток макколли с персиком, клубникой и юдзу, яркие коктейли, гречишный айс-ти с цитрусовой пенкой и многое другое!
Овощные закуски панчхан теперь подают в большом формате, среди них – четыре новинки: маринованный лотос (350р.), кочхэ (350р.) из хрустящих побегов папоротника, маринованный редис (350р.) и черри кимчи (350р.). Можно заказать и панчхан-сет (990р.) из четырех закусок на выбор.
Главный герой обновления – раздел с корейскими рисовыми блинчиками паджон сразнообразными начинками. В Корее их традиционно едят в дождливую погоду – тесто шкворчит на сковороде как капли дождя. В тоннэ паджон (990р.) на блинчик выкладывают говядину с соусом кимчи, а в хэмуль паджон (990р.) – морепродукты и соус терияки.
Также в меню – кимчи-чон (890р.) с острой маринованной капустой. Корейского чикена в бистро тоже стало больше: ему посвящен целый раздел KFC (korean friedchiken) с обжаренным во фритюре куриным бедром в различных маринадах и соусах. Помимо уже знакомых гостям вкусов сырный снег (590р.) и томатный снег (590р.), в нем появилась курица барбекю (590р.), острая (590р.) со свежим чили и соусом Бульдак, а из необычного – шрирача-малина (590р.) с сублимированными ягодами и юдзу (590р.) с лаймом.
Вернули в меню и пулькоги-ссэм (1190р.) – сет из обжаренной маринованной говядины, огурца, соуса самдян, риса и овощей. В лист салата поочередно заворачивают все ингредиенты и обмакивают получившийся ролл в соус.
А в хрустящее печенье в виде рыбок пуноппан (450р.) добавили новые начинки: креветка с цукини, курица с вешенками и сыром, говядина с шиитаке, а еще сладкая варенная сгущенка со сливочным сыром и орехами.
Барное меню стартует с новых коктейлей с необычной подачей. В limoncello spritz (79 р.) добавили лимонный соджу и украсили леденцом в виде ломтика лимона. Для ярко-красного rasberry gin and tonic (790р.) джин настаивают на каркаде, а украшают цитрусовой пеной и сублимированной малиной. Плотный и насыщенный han irish (790р.) с виски и кофейным ликером подают со сладкими рисовыми шариками кендан на шпажке.
Бар-менеджер KOOK подготовил и новые вкусы традиционного напитка макколли (250р./690р.), который в бистро делают сами: юдзу, персик и клубника. Их как и прежде подают с милыми керамическими чоками. А из безалкогольных новинок – раздел ice tea (450р./790р.): в нем гречка с гречишным чаем и лаймом и персик с воздушной пенкой, а также освежающий лимон-лемонграсс с содовой. А еще появился новый вкус милкиса - фиолетовые лесные ягоды (450р.) с цитрусовой эспумой.
Новое меню действует с 3 сентября
в KOOK на Петровском бульваре, 15/1
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ночной Мёндон в KOOK – паджоны, корейский чикен и новые вкусы макколли
В Сеуле ночь редко обходится без поча – колоритных палаток с уличной едой, где за одним столом могут оказаться и офисный клерк после работы, и студенты после вечеринки
Там громко шкворчат на сковороде паджоны, в воздухе витает аромат жареной курицы и рыбок-пуноппанов, а керамические чокис макколли никогда не пустуют. Эту атмосферу решили передать в корейском бистро KOOK, масштабно обновив меню. Из интересного – блинчики паджон с говядиной или морепродуктами, большой раздел с корейским чикеном и сет пулькоги с жареной маринованной говядиной для тех, кто хочет прочувстовать вайб настоящего корейского барбекю. А в барном меню – рисовый напиток макколли с персиком, клубникой и юдзу, яркие коктейли, гречишный айс-ти с цитрусовой пенкой и многое другое!
Овощные закуски панчхан теперь подают в большом формате, среди них – четыре новинки: маринованный лотос (350р.), кочхэ (350р.) из хрустящих побегов папоротника, маринованный редис (350р.) и черри кимчи (350р.). Можно заказать и панчхан-сет (990р.) из четырех закусок на выбор.
Главный герой обновления – раздел с корейскими рисовыми блинчиками паджон сразнообразными начинками. В Корее их традиционно едят в дождливую погоду – тесто шкворчит на сковороде как капли дождя. В тоннэ паджон (990р.) на блинчик выкладывают говядину с соусом кимчи, а в хэмуль паджон (990р.) – морепродукты и соус терияки.
Также в меню – кимчи-чон (890р.) с острой маринованной капустой. Корейского чикена в бистро тоже стало больше: ему посвящен целый раздел KFC (korean friedchiken) с обжаренным во фритюре куриным бедром в различных маринадах и соусах. Помимо уже знакомых гостям вкусов сырный снег (590р.) и томатный снег (590р.), в нем появилась курица барбекю (590р.), острая (590р.) со свежим чили и соусом Бульдак, а из необычного – шрирача-малина (590р.) с сублимированными ягодами и юдзу (590р.) с лаймом.
Вернули в меню и пулькоги-ссэм (1190р.) – сет из обжаренной маринованной говядины, огурца, соуса самдян, риса и овощей. В лист салата поочередно заворачивают все ингредиенты и обмакивают получившийся ролл в соус.
А в хрустящее печенье в виде рыбок пуноппан (450р.) добавили новые начинки: креветка с цукини, курица с вешенками и сыром, говядина с шиитаке, а еще сладкая варенная сгущенка со сливочным сыром и орехами.
Барное меню стартует с новых коктейлей с необычной подачей. В limoncello spritz (79 р.) добавили лимонный соджу и украсили леденцом в виде ломтика лимона. Для ярко-красного rasberry gin and tonic (790р.) джин настаивают на каркаде, а украшают цитрусовой пеной и сублимированной малиной. Плотный и насыщенный han irish (790р.) с виски и кофейным ликером подают со сладкими рисовыми шариками кендан на шпажке.
Бар-менеджер KOOK подготовил и новые вкусы традиционного напитка макколли (250р./690р.), который в бистро делают сами: юдзу, персик и клубника. Их как и прежде подают с милыми керамическими чоками. А из безалкогольных новинок – раздел ice tea (450р./790р.): в нем гречка с гречишным чаем и лаймом и персик с воздушной пенкой, а также освежающий лимон-лемонграсс с содовой. А еще появился новый вкус милкиса - фиолетовые лесные ягоды (450р.) с цитрусовой эспумой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Kook