Премиальный ресторан «Рыба Мечты», расположенный в особняке XIX века на острове Балчуг, открывает осенне-зимний сезон обновлением барной карты.
Идеологом нового предложении от ресторана «Рыба Мечты» стал Николай Зинченко — четыре авторских микса, а также согревающие чаи и десертный латте. Концепция обновления — уважение к классике мирового барного искусства в сочетании с современными техниками и гастрономическим мышлением команды бара.
Аперитивную линию открывает Raspberry Americano: микс красного сладкого и горького вермутов с малиной и тоником. Перепрошивая канонический Americano, шеф-бармен добавляет в рецептуру коктейля едва выраженную, но характерную горчинку и легкий ягодный акцент. Профиль: свежий, ягодный, сочный — идеальрный для старта вечера.
Поклонникам сприц-культуры адресован Rooibos Spritz — вариация на тему классики: с домашней содовой на основе африканского ройбуша и игристым. Результат эксперимента — более насыщенная, объемная по ароматике и вкусовым нюансам версия популярного коктейля. Профиль: цветочный, легкий, освежающий.
В качестве идеальной прелюдии к музыкальным вечерам команда бара предлагает свою версию коктейля Adonis, который, как известно, был создан в честь знаменитого бродвейского мюзикла. В составе новой версии: шери олоросо, настоявшийся на спелой красной сливе, красный сладкий вермут, джин, амаро и дымный виски. Вкус — округлый, сливовый, пряный.
Десертно-аперитивный «полюс» сезонной карты — Amarena Gimlet: джин на вишневом йогурте, амаретто и цитрусы. В коктейле точно соблюдет баланс кисло-сладких нот с можжевеловыми и вишневыми нюансами, кремовой текстуры с характерной горчинкой миндальной косточки. Профиль: терпко-ягодный, орехово-сливочный.
Помимо коктейлей, в зимний раздел барной карты вошли безалкогольные горячие позиции. Чай «Манго, Имбирь, Ромашка» приготовлен на ромашковом настое с пюре манго, имбирем, сахаром и лимоном — согревающий, пряный, с мягкой сладостью тропического фрукта. Чай «Юдзу, Груша, Базилик» сочетает мед-юдзу, пюре груши, базилик, сахар и лимон — ароматный, с яркой цитрусовой кислинкой, нежной сладостью груши и пряностью базилика. Новинка для кофеманов — латте «Халва-Кунжут», в составе: эспрессо, молоко, сливки, халва, сахар и черный кунжут. Десертная текстура и узнаваемый восточный аромат.
Цена коктейлей — 1100 руб.;
чайных миксов — 800 руб.,
кофейного напитка — 550 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»
Премиальный ресторан «Рыба Мечты», расположенный в особняке XIX века на острове Балчуг, открывает осенне-зимний сезон обновлением барной карты.
Идеологом нового предложении от ресторана «Рыба Мечты» стал Николай Зинченко — четыре авторских микса, а также согревающие чаи и десертный латте. Концепция обновления — уважение к классике мирового барного искусства в сочетании с современными техниками и гастрономическим мышлением команды бара.
Аперитивную линию открывает Raspberry Americano: микс красного сладкого и горького вермутов с малиной и тоником. Перепрошивая канонический Americano, шеф-бармен добавляет в рецептуру коктейля едва выраженную, но характерную горчинку и легкий ягодный акцент. Профиль: свежий, ягодный, сочный — идеальрный для старта вечера.
Поклонникам сприц-культуры адресован Rooibos Spritz — вариация на тему классики: с домашней содовой на основе африканского ройбуша и игристым. Результат эксперимента — более насыщенная, объемная по ароматике и вкусовым нюансам версия популярного коктейля. Профиль: цветочный, легкий, освежающий.
В качестве идеальной прелюдии к музыкальным вечерам команда бара предлагает свою версию коктейля Adonis, который, как известно, был создан в честь знаменитого бродвейского мюзикла. В составе новой версии: шери олоросо, настоявшийся на спелой красной сливе, красный сладкий вермут, джин, амаро и дымный виски. Вкус — округлый, сливовый, пряный.
Десертно-аперитивный «полюс» сезонной карты — Amarena Gimlet: джин на вишневом йогурте, амаретто и цитрусы. В коктейле точно соблюдет баланс кисло-сладких нот с можжевеловыми и вишневыми нюансами, кремовой текстуры с характерной горчинкой миндальной косточки. Профиль: терпко-ягодный, орехово-сливочный.
Помимо коктейлей, в зимний раздел барной карты вошли безалкогольные горячие позиции. Чай «Манго, Имбирь, Ромашка» приготовлен на ромашковом настое с пюре манго, имбирем, сахаром и лимоном — согревающий, пряный, с мягкой сладостью тропического фрукта. Чай «Юдзу, Груша, Базилик» сочетает мед-юдзу, пюре груши, базилик, сахар и лимон — ароматный, с яркой цитрусовой кислинкой, нежной сладостью груши и пряностью базилика. Новинка для кофеманов — латте «Халва-Кунжут», в составе: эспрессо, молоко, сливки, халва, сахар и черный кунжут. Десертная текстура и узнаваемый восточный аромат.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рыба Мечты