Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 182a315                      7
Resto
Resto
20 октября

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» представляет коллекцию десертов, посвященную Марии-Антуанетте

10 новинок в оттенках пудры и нежных розовых бутонов появятсяв витрине уже на этой неделе.

«Кто не жил до 1789 года, тот не знает сладости жизни». Легкомысленная икона стиля XVIII века, Мария-Антуанетта не перестает вдохновлять кинорежиссеров, художников и модельеров в наши дни. Последнее тому подтверждение — открытие грандиозной выставки в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, посвященной ее персональному стилю и влиянию на моду. На ней представлены ее личные вещи, туфли, созданные Маноло Блаником для легендарного фильма Софии Копполы, где французскую королеву играет Кирстен Данст, платья Dior, Chanel, Vivienne Westwood и Moschino. Кокетливая, дерзкая и расточительная супруга Людовика XVI довела до апогея моду эпохи рококо с пышными юбками, не проходившими в дверь, и высокими прическами, в которых находилось место для чучел птиц или модели фрегата с надутыми парусами — и первой отказалась от нее, став амбассадором изящной пастушеской простоты, обходившейся еще дороже, чем прежние излишества. В те годы Франция задавала моду во всем, от живописи до кухни. При дворе начали выпекать первые пирожные макарон и эклеры с шампанским, подавали пирожные со сладкими цветами, засахаренные фрукты и марципаны. 

Кондитеры «Кафе Пушкинъ» предлагают гостям попробовать 10 новых десертов, вдохновленных французской придворной кухней эпохи абсолютизма. Эпохи Людовика XVI.

«Эмеральд» — пирожное-браслет: миндально-кокосовый бисквит, яркий малиновый мусс, карамелизированные фисташки и нежный мусс пломбир. Сам браслет выполнен из темного шоколада. 

Пирожное «Сердце» — лимонный бисквит с чайной розой, белым шоколадом и вафельной крошкой, внутри которого сливочный мусс и начинка из клюквы, клубники и земляники. Эклер с кремом-пломбиром и малиновым конфи украшен помадкой и бутоном из мастики. 

Пирожное «Кувшинка» вылеплено из розового велюра, под которым скрываются лимонный и кокосово-миндальный бисквиты, заполненные малиновым кремом и муссом из белого шоколада и мака. 

Торт «Клубничный франжипан» с розами из карамели сделан из свежей клубники, ванильного мусса с цветами апельсина, клубничного желе и карамелизированных фисташек. 

Макарон «Фиалка», выпеченный с двойным кремом, украшен миниатюрными цветками. 

«Королевская роза» — это миндальный бисквит, малина и конфи каркаде под куполом белого шоколада; в центре — ванильный ганаш с темным шоколадом. 

«Йогуртовая роза» — фисташково-йогуртовый бисквит дополнен ягодным желе, грушей, клубникой и фисташковым кремом. 

«Бархатная роза» задумана как японский бисквит с ванильным ганашем, сочной начинкой из ягод и муссом из белого шоколада и творожного сыра. Легкий, невесомый чизкейк на тончайшей прослойке песочного теста покрыт муссом с малиновым желе. 

Кроме того, десерты можно будет заказать с доставкой и на сайте кондитерской «Кафе Пушкинъ» и «Кафе Пушкинъ у фонтана» (ГУМ). 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости