Где найти ощущение того самого новогоднего чуда из детства, когда за окном падает снег, а дома — нарядная елка и селедка под шубой на праздничном столе?
За ответом стоит заглянуть в легендарные Сандуны: в «Ресторане в простынях» уже вовсю действует новогоднее меню, идея которого родилась из личного воспоминания шеф-повара Андрея Шмакова.
«Не знаю почему, но очень запомнился наступающий 1978 год, — рассказывает Андрей Шмаков. — 31 декабря. Баня с дедом. Он — с бутылкой «Жигулевского», я — с «Буратино». После бани мы бежали по морозному городу домой, где на столе ждали селедка под шубой, холодец, котлеты и, конечно же, домашний «Наполеон»! В новогоднюю ночь в любой советской семье были практически одинаковые блюда, но они запомнились каждому на всю жизнь!».
Перенестись в прошлое нельзя, но можно заново его почувствовать, попробовав те самые «практически одинаковые» и ставшие любимыми для миллионов людей блюда.
В новогоднем меню:
- сельдь под шубой (500 ₽) — салат, баланс которого проверен десятилетиями;
- наваристый мясной холодец (700 ₽) с горчицей;
- жульен с грибами (450₽) с хрустящей корочкой;
- котлета «де-воляй» (900 ₽);
- нежный торт «Наполеон» (350₽).
Новогоднее меню в «Ресторане в простынях» будет действовать до середины января. Но оттягивать поход сюда не стоит: желающих окунуться в детство много, поэтому места лучше бронировать заранее.
С наступающим Новым годом!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новогоднее меню от Андрея Шмакова: в «Ресторане в простынях» подают историю 1978 года
Где найти ощущение того самого новогоднего чуда из детства, когда за окном падает снег, а дома — нарядная елка и селедка под шубой на праздничном столе?
За ответом стоит заглянуть в легендарные Сандуны: в «Ресторане в простынях» уже вовсю действует новогоднее меню, идея которого родилась из личного воспоминания шеф-повара Андрея Шмакова.
«Не знаю почему, но очень запомнился наступающий 1978 год, — рассказывает Андрей Шмаков. — 31 декабря. Баня с дедом. Он — с бутылкой «Жигулевского», я — с «Буратино». После бани мы бежали по морозному городу домой, где на столе ждали селедка под шубой, холодец, котлеты и, конечно же, домашний «Наполеон»! В новогоднюю ночь в любой советской семье были практически одинаковые блюда, но они запомнились каждому на всю жизнь!».
Перенестись в прошлое нельзя, но можно заново его почувствовать, попробовав те самые «практически одинаковые» и ставшие любимыми для миллионов людей блюда.
В новогоднем меню:
- сельдь под шубой (500 ₽) — салат, баланс которого проверен десятилетиями;
- наваристый мясной холодец (700 ₽) с горчицей;
- жульен с грибами (450₽) с хрустящей корочкой;
- котлета «де-воляй» (900 ₽);
- нежный торт «Наполеон» (350₽).
Новогоднее меню в «Ресторане в простынях» будет действовать до середины января. Но оттягивать поход сюда не стоит: желающих окунуться в детство много, поэтому места лучше бронировать заранее.
С наступающим Новым годом!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Сандуны/ Ресторан в простынях