Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sandun ny26 pr

Новогоднее меню от Андрея Шмакова: в «Ресторане в простынях» подают историю 1978 года

Где найти ощущение того самого новогоднего чуда из детства, когда за окном падает снег, а дома — нарядная елка и селедка под шубой на праздничном столе?

За ответом стоит заглянуть в легендарные Сандуны: в «Ресторане в простынях» уже вовсю действует новогоднее меню, идея которого родилась из личного воспоминания шеф-повара Андрея Шмакова.

«Не знаю почему, но очень запомнился наступающий 1978 год, — рассказывает Андрей Шмаков. — 31 декабря. Баня с дедом. Он — с бутылкой «Жигулевского», я — с «Буратино». После бани мы бежали по морозному городу домой, где на столе ждали селедка под шубой, холодец, котлеты и, конечно же, домашний «Наполеон»!  В новогоднюю ночь в любой советской семье были практически одинаковые блюда, но они запомнились каждому на всю жизнь!».

Перенестись в прошлое нельзя, но можно заново его почувствовать, попробовав те самые «практически одинаковые» и ставшие любимыми для миллионов людей блюда.

В новогоднем меню:

- сельдь под шубой (500 ₽) — салат, баланс которого проверен десятилетиями;

- наваристый мясной холодец (700 ₽) с горчицей;

- жульен с грибами (450₽) с хрустящей корочкой;

- котлета «де-воляй» (900 ₽);

- нежный торт «Наполеон» (350₽).

Новогоднее меню в «Ресторане в простынях» будет действовать до середины января. Но оттягивать поход сюда не стоит: желающих окунуться в детство много, поэтому места лучше бронировать заранее.

С наступающим Новым годом!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Подборки: