Новогодний стол - один из немногих кулинарных ритуалов, который в России передаётся из поколение в поколение почти без изменений: от бабушки к маме, от мамы к детям. Это не просто блюда, а семейная память, где каждый вкус - праздника тепла и ожидания чуда. Для «Гастродачи Вселуг», семейного ресторана с собственным фермерским хозяйством, новогоднее меню - не маркетинговая формальность, а продолжение этой традиции.
В этом году центральное место в праздничной коллекции занимает утка, запечённая с апельсинами. Это специально подготовленный набор, в котором всё сделано заранее: утка уже промаринована, приготовлен соус, ингредиенты собраны. Домашняя запечка занимает минимум времени и избавляет от привычных хлопот накануне самого важного семейного застолья в году.
Новогодние салаты - это традиция, без которой трудно представить себе вечер 31 декабря. Шеф-повар ресторана Антон Щеглов не стал «переделывать классику», а сделал любимые вкусы интереснее: «Мимоза» приготовлены на подкопчённой нерке и треске, «Селёдка под шубой» получает лёгкость благодаря муссу креметто, а традиционный «Оливье» оформлен в виде рулета.
В этом же разделе: целая коллекция заливного, настоящая цитата из советского праздничного новогоднего застолья, когда на столе обязательно было блюдо, которое можно было разглядывать как витраж. В ассортименте: заливное из говяжьего языка, заливное из нерки, холодец из фермерской телятины, холодец из телятины «парфе» и холодец из фермерской утки.
Особый штрих праздничного стола - рождественский кекс от шеф-кондитера Анастасии Ломовой. Несмотря на то что эта выпечка не является исконно российской традицией, она давно стала символом зимних праздников во многих странах. Анастасия создала его в духе домашней классики: без вычурной современности и декоративных изысков - просто вкусный кекс, в котором есть отсылка и к семейным рецептам, и к международной культурной традиции - теплый, уютный, с характером праздника, который не нуждается в украшениях.
Раздел закусок также собран по принципу новогоднего застолья: привычные и любимые вкусы новогоднего застолья. Соленья, от нескольких видов квашеной капусты, в том числе той самой, «хрустящей и холодной» - до солёных огурцов и помидоров, хрустящих и ароматных, как в домашних заготовках старших поколений. Фермерские сыры, - от мягких до насыщенных, с собственной сыроварни в тверской области. Слабосолёная нерка и икра - для тех, кто предпочитает классическое начало новогоднего вечера под шампанское. Сыровяленые фермерские деликатесы из оленя, косули и утки - это переосмысление той самой «новогодней нарезки», которая когда-то считалась главным угощением на столе.
Поскольку «Гастродача Вселуг» - фермерское производство, все новогодние позиции выпускаются ограниченными партиями. Для удобства на сайте открыт предзаказ: вам нужно лишь выбрать блюда, и получить доставку в удобный день, без суеты и предновогодних хлопот.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новогодние традиции от «Гастродачи Вселуг»
Новогодний стол - один из немногих кулинарных ритуалов, который в России передаётся из поколение в поколение почти без изменений: от бабушки к маме, от мамы к детям. Это не просто блюда, а семейная память, где каждый вкус - праздника тепла и ожидания чуда. Для «Гастродачи Вселуг», семейного ресторана с собственным фермерским хозяйством, новогоднее меню - не маркетинговая формальность, а продолжение этой традиции.
В этом году центральное место в праздничной коллекции занимает утка, запечённая с апельсинами. Это специально подготовленный набор, в котором всё сделано заранее: утка уже промаринована, приготовлен соус, ингредиенты собраны. Домашняя запечка занимает минимум времени и избавляет от привычных хлопот накануне самого важного семейного застолья в году.
Новогодние салаты - это традиция, без которой трудно представить себе вечер 31 декабря. Шеф-повар ресторана Антон Щеглов не стал «переделывать классику», а сделал любимые вкусы интереснее: «Мимоза» приготовлены на подкопчённой нерке и треске, «Селёдка под шубой» получает лёгкость благодаря муссу креметто, а традиционный «Оливье» оформлен в виде рулета.
В этом же разделе: целая коллекция заливного, настоящая цитата из советского праздничного новогоднего застолья, когда на столе обязательно было блюдо, которое можно было разглядывать как витраж. В ассортименте: заливное из говяжьего языка, заливное из нерки, холодец из фермерской телятины, холодец из телятины «парфе» и холодец из фермерской утки.
Особый штрих праздничного стола - рождественский кекс от шеф-кондитера Анастасии Ломовой. Несмотря на то что эта выпечка не является исконно российской традицией, она давно стала символом зимних праздников во многих странах. Анастасия создала его в духе домашней классики: без вычурной современности и декоративных изысков - просто вкусный кекс, в котором есть отсылка и к семейным рецептам, и к международной культурной традиции - теплый, уютный, с характером праздника, который не нуждается в украшениях.
Раздел закусок также собран по принципу новогоднего застолья: привычные и любимые вкусы новогоднего застолья. Соленья, от нескольких видов квашеной капусты, в том числе той самой, «хрустящей и холодной» - до солёных огурцов и помидоров, хрустящих и ароматных, как в домашних заготовках старших поколений. Фермерские сыры, - от мягких до насыщенных, с собственной сыроварни в тверской области. Слабосолёная нерка и икра - для тех, кто предпочитает классическое начало новогоднего вечера под шампанское. Сыровяленые фермерские деликатесы из оленя, косули и утки - это переосмысление той самой «новогодней нарезки», которая когда-то считалась главным угощением на столе.
Поскольку «Гастродача Вселуг» - фермерское производство, все новогодние позиции выпускаются ограниченными партиями. Для удобства на сайте открыт предзаказ: вам нужно лишь выбрать блюда, и получить доставку в удобный день, без суеты и предновогодних хлопот.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гастродача Вселуг