Команда J’PAN запустила новогоднее меню, вдохновленное снежной японской зимой. В нём – традиционное блюдо набэ с мясом или морепродуктами, мятное какао с облаком сливочной пены и яркий цитрусовый коктейль с шоколадным мандарином. А еще – праздничные десерты: бисквитный торт в виде снежной горки с сиба-ину, кагами-моти, символизирующее удачу, и разноцветные блестящие тайяки.
Меню
Зимняя история в J’PAN начинается с набэ – горячего блюда, которое в Японии принято делить с близкими. В его основе густой бульон, мясо или морепродукты, овощи, грибы шиитаке и другое. Вариантов приготовления много, но команда бистро остановилась на двух: ёсэнабе (990 р.) на говяжьем бульоне с мясом и куриными цукунэ и традиционном для севера страны ишикари набэ (990 р.) на креветочном бульоне с морепродуктами и цукунэ из креветок. Блюдо дополняют маленькие «снежинки» – корни лотоса.
Десерты
В зимнем меню появилось несколько сладостей. Традиционное кагами-моти(650 р.) – новогодний десерт, напоминающий снеговика, который в J’PAN собрали из двух моти разного размера и украсили маленьким шоколадным мандарином. Нижнее, более крупное моти со вкусом пряного мандарина символизирует прошедший год, маленькое моти со вкусом глинтвейна – наступающий.
Ещё из сладкого – бисквитный торт Christmas slide с фисташкой и малиной (790 р.), который выглядит как маленькая зимняя сцена: шоколадный сиба-ину в окружении шоколадных елей съезжает по «горке» из сливочного крема.
Завершают раздел блестящие моти-тайяки (390 р./шт) в новогодних оттенках: мята-шоколад, апельсин-корица и яблоко-клюква.
Бар
В барном рождественском меню: какао MintyCocoa (790/850 р.) с мятной пеной и сибой из белого шоколада. Заказать можно как в безалкогольной версии, так и с добавлением рома. А еще команда подготовила праздничные стаканы to go с красочной иллюстрацией – идеальные для прогулки.
И яркий цитрусовый коктейль Kogarashi (850 р.) с ликером юдзу и чаем матча, украшенный шоколадной фигуркой в виде мандарина.
Интерактив
При заказе блюд из фестивального меню гость получит новогодний стикер в подарок. А с 15 декабря в продаже появится стикерпак-румбокс (450 р.). Это маленький «домик» J’PAN с стикерпаком, в котором мини-фигуры гостей и команды, элементы зимнего города и декора. Гость может собрать свою версию J’PAN, расставить персонажей и детали, а затем забрать румбокс домой как новогодний сувенир.
Специальное меню действует с 10 декабря по 12 января.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новогодний фестиваль в J’PAN (кагами-моти, разноцветные тайяки и мятное какао с шоколадной сиба-ину)
Команда J’PAN запустила новогоднее меню, вдохновленное снежной японской зимой. В нём – традиционное блюдо набэ с мясом или морепродуктами, мятное какао с облаком сливочной пены и яркий цитрусовый коктейль с шоколадным мандарином. А еще – праздничные десерты: бисквитный торт в виде снежной горки с сиба-ину, кагами-моти, символизирующее удачу, и разноцветные блестящие тайяки.
Меню
Зимняя история в J’PAN начинается с набэ – горячего блюда, которое в Японии принято делить с близкими. В его основе густой бульон, мясо или морепродукты, овощи, грибы шиитаке и другое. Вариантов приготовления много, но команда бистро остановилась на двух: ёсэнабе (990 р.) на говяжьем бульоне с мясом и куриными цукунэ и традиционном для севера страны ишикари набэ (990 р.) на креветочном бульоне с морепродуктами и цукунэ из креветок. Блюдо дополняют маленькие «снежинки» – корни лотоса.
Десерты
В зимнем меню появилось несколько сладостей. Традиционное кагами-моти (650 р.) – новогодний десерт, напоминающий снеговика, который в J’PAN собрали из двух моти разного размера и украсили маленьким шоколадным мандарином. Нижнее, более крупное моти со вкусом пряного мандарина символизирует прошедший год, маленькое моти со вкусом глинтвейна – наступающий.
Ещё из сладкого – бисквитный торт Christmas slide с фисташкой и малиной (790 р.), который выглядит как маленькая зимняя сцена: шоколадный сиба-ину в окружении шоколадных елей съезжает по «горке» из сливочного крема.
Завершают раздел блестящие моти-тайяки (390 р./шт) в новогодних оттенках: мята-шоколад, апельсин-корица и яблоко-клюква.
Бар
В барном рождественском меню: какао Minty Cocoa (790/850 р.) с мятной пеной и сибой из белого шоколада. Заказать можно как в безалкогольной версии, так и с добавлением рома. А еще команда подготовила праздничные стаканы to go с красочной иллюстрацией – идеальные для прогулки.
И яркий цитрусовый коктейль Kogarashi (850 р.) с ликером юдзу и чаем матча, украшенный шоколадной фигуркой в виде мандарина.
Интерактив
При заказе блюд из фестивального меню гость получит новогодний стикер в подарок. А с 15 декабря в продаже появится стикерпак-румбокс (450 р.). Это маленький «домик» J’PAN с стикерпаком, в котором мини-фигуры гостей и команды, элементы зимнего города и декора. Гость может собрать свою версию J’PAN, расставить персонажей и детали, а затем забрать румбокс домой как новогодний сувенир.
Специальное меню действует с 10 декабря по 12 января.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан J'PAN Большая Дмитровка
Ресторан J'PAN (Китай-город)
Ресторан J'Pan на Мясницкой
Ресторан J'Pan на Чаянова