Шеф-повар Александр Селезнев представил зимнее меню, в котором бережно сохраняет новогодние традиции и одновременно переосмысливает классику.
Раздел закусок открывает ассорти домашних солений — от хрустящей квашеной капусты и соленых огурцов до пикантных помидоров кимчи и перца, фаршированного нежной рикоттой. Классику новогоднего стола продолжают ассорти слабосоленой рыбы (лосось, нерка и палтус), приготовленное по авторскому рецепту шефа, а также трио благородной икры, поданной на слегка поджаренных тостах и настоящий зимний бестселлер — домашний холодец с хреном и терпкой брусникой. По уже сложившейся традиции в предновогоднем обновленном меню представлены версии популярных салатов: «Оливье» с камчатским крабом и красной икрой, «Мимоза» с нежнейшей неркой и «Сельдь под шубой» из печеных овощей. В раздел основных блюд шеф ввел две новые позиции — жареную корюшку с соусом тартар, а также целиком запеченного осетра под икорным соусом, с картофелем. Сезонные обновления коснулись и раздела десертов, в котором появилось сразу несколько зимних новинок. Мандариновый сорбет с сочным вкусом цитруса — guilty pleasure любого ужина. Эффектный фондан — симбиоз тарталетки и мягкого шоколадного бисквита с яркой начинкой из фундучной пасты — подается с нежнейшим сливочным пломбиром. А вместе с муссовым десертом «Снеговик» гость получает конверт с QR-кодом и лист бумаги для письма Деду Морозу. Переходя по ссылке, можно посмотреть трогательный мультфильм, вдохновивший нашего шеф-кондитера на создание этого новогоднего десерта. Отличным подарком друзьям или сладким сувениром, напоминающем о теплых днях, проведенных в нашем ресторане в уходящем году, станет десерт «Елка»: в корпусе из бельгийского шоколада «спрятаны» новогодние угощения: воздушный зефир, арахис в шоколаде, фундук в сахарной обсыпке и конфеты ручной работы.
В зимней версии барной карты появился авторский коктейль «Мандариновый сауэр» и серия горячих напитков, созданных специально для зимних вечеров: «Клюква–корица», грог «Малина–ревень» и согревающий дуэт «Апероль–лаванда». Обновленное меню «Рыба Мечты» — это гастрономический новогодний календарь, в котором каждая страница посвящена вкусу и настроению зимнего сезона.
Цитаты из меню:
Ассорти слабосоленой рыбы (лосось, нерка, палтус) — 1490 руб.
Домашний холодец с хреном и брусникой — 750 руб.
Салат «Оливье» с камчатским крабом и красной икрой — 1790 руб.
Салат «Мимоза» с неркой — 1350 руб.
Салат «Селедка под шубой» — 900 руб.
Жареная корюшка с соусом тартар — 1250 руб.
Утиная ножка конфи с капустой шукрут и брусничным соусом — 1890 руб.
Десерт «Снеговик» — 850 руб.
Мандариновый сорбет — 350 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Зимний улов ресторана «Рыба Мечты»
Шеф-повар Александр Селезнев представил зимнее меню, в котором бережно сохраняет новогодние традиции и одновременно переосмысливает классику.
Раздел закусок открывает ассорти домашних солений — от хрустящей квашеной капусты и соленых огурцов до пикантных помидоров кимчи и перца, фаршированного нежной рикоттой. Классику новогоднего стола продолжают ассорти слабосоленой рыбы (лосось, нерка и палтус), приготовленное по авторскому рецепту шефа, а также трио благородной икры, поданной на слегка поджаренных тостах и настоящий зимний бестселлер — домашний холодец с хреном и терпкой брусникой.
По уже сложившейся традиции в предновогоднем обновленном меню представлены версии популярных салатов: «Оливье» с камчатским крабом и красной икрой, «Мимоза» с нежнейшей неркой и «Сельдь под шубой» из печеных овощей.
В раздел основных блюд шеф ввел две новые позиции — жареную корюшку с соусом тартар, а также целиком запеченного осетра под икорным соусом, с картофелем.
Сезонные обновления коснулись и раздела десертов, в котором появилось сразу несколько зимних новинок. Мандариновый сорбет с сочным вкусом цитруса — guilty pleasure любого ужина. Эффектный фондан — симбиоз тарталетки и мягкого шоколадного бисквита с яркой начинкой из фундучной пасты — подается с нежнейшим сливочным пломбиром. А вместе с муссовым десертом «Снеговик» гость получает конверт с QR-кодом и лист бумаги для письма Деду Морозу. Переходя по ссылке, можно посмотреть трогательный мультфильм, вдохновивший нашего шеф-кондитера на создание этого новогоднего десерта. Отличным подарком друзьям или сладким сувениром, напоминающем о теплых днях, проведенных в нашем ресторане в уходящем году, станет десерт «Елка»: в корпусе из бельгийского шоколада «спрятаны» новогодние угощения: воздушный зефир, арахис в шоколаде, фундук в сахарной обсыпке и конфеты ручной работы.
В зимней версии барной карты появился авторский коктейль «Мандариновый сауэр» и серия горячих напитков, созданных специально для зимних вечеров: «Клюква–корица», грог «Малина–ревень» и согревающий дуэт «Апероль–лаванда».
Обновленное меню «Рыба Мечты» — это гастрономический новогодний календарь, в котором каждая страница посвящена вкусу и настроению зимнего сезона.
Цитаты из меню:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рыба Мечты