Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Aafa
Resto
Resto
15 апреля 2011

А к пиву что?

Прошли те времена, когда к пиву подавали фисташки, чипсы или, в лучшем случае, чесночные гренки. Сегодня к составлению пивного меню рестораны подходят серьезно, ведь наличие или отсутствие такового может стать решающим фактором при выборе заведения. Особенно в этом преуспели пивные рестораны, для которых специальное меню – это такой же важный компонент, как и разнообразие сортов пива. Обзор Resto представляет рестораны с наиболее интересным и содержательным пивным меню.

Меню «Бавариуса» полностью соответствует немецкими представлениям о том, как и с чем нужно пить пиво. Поэтому кормят в ресторанах вкусно, обильно и очень по-домашнему. Первое место занимают, конечно, всевозможные колбаски и сосиски, которые готовят по оригинальным немецким рецептам. Со светлым пшеничным пивом, например, рекомендуют белые колбаски «Вайсвурст» или сосиски из телятины «Кальбвурст», с ячменным светлым – свиные колбаски «Нюрнберг», с черным пивом – ягнячьи колбаски «Ламмвурст». Не забыли здесь и о традиционных пивных блюдах – в меню есть жареная свиная ножка, креветки, раки, рыбное ассорти. Все это можно заказать по отдельности или в наборе, который подадут на доске из липы.

Меню для сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» было разработано бренд-шефом Робертом Масопустом. Большинство пивных закусок и блюд, подаваемых в «Пилзнере», появились в ресторанах Чехии еще 100-150 лет назад, поэтому попробовать их будет не только вкусно, но и интересно. Например, для больших компаний здесь предлагают Старочешскую тарелку «Праздрой» (свиной окорок, тлаченка, утопенцы, гусиятра, копченые свиные уши) или мясное ассорти из запеченных свиных ребер, рубленой баранины, свинины и говядины, индейки по-валашски и куриных крыльев. Также в меню – 6 видов колбас (из свинины, говядины, баранины, индейки); креветки, отваренные в пиве; килька, обжаренная во фритюре, кольца кальмаров; свиное колено с тушеной капустой. Любителям крепкого алкоголя к пиву предлагают специальные настойки, вроде фернета или бехеровки, которые рекомендуют пить после каждой третьей кружки.

В ресторанах «Дурдинъ» ставку сделали на русскую кухню. Что неудивительно, ведь создатели «Дурдина» называют его первым русским пивным рестораном. К своим фирменным сортам пива здесь предлагают телячью ножку, томленую в квасе, ассортимент колбасок от герра Дирка; из холодных закусок – воблу (уже почищенную) и «На дне» с осетриной горячего копчения, слабосоленой форелью, омулем, муксуном, ржаными хлебцами с килькой и свекольным салатом. А для тех, кто любит морепродукты, в меню есть раки, креветки, запеченные с помидорами и чесноком, кальмары кольцами «по-харбински» и даже кастрюлька черноморских мидий.

В ресторанах «Тинькофф» не стали себя ограничивать какой-то одной кухней. В меню представлены итальянские, немецкие, русские блюда. Особая гордость ресторанов – домашние колбасы. На выбор предлагают 6 разновидностей, из которых самая интересная, пожалуй, это колбаса «Тинькофф» длиной 101 сантиметр. Ее готовят на гриле и подают на буковой доске с горчицей и острым красным соусом. Отдельный раздел в меню посвящен пивным закускам. Здесь все очень традиционно, но не менее вкусно - вяленая корюшка, вобла, куриные крылышки, жареный сыр, креветки. Из горячих блюд рекомендуют заказать рульку «Тинькофф», маринованную в темном пиве. Она подается с тушеной капустой, беконом, отварным картофелем и соусом.

«Сухаревка beer» - один из самых крупных пивных ресторанов в Москве. Здесь представлено более 30 сортов разливного пива со всего мира. Пивные закуски мало чем отличаются от тех, что представлены в других ресторанах. Зато здесь можно попробовать по-настоящему редкие блюда. Например, колбасу «Мергез» по-мароккански или кровяную колбасу, приготовленную по французскому рецепту, с добавлением грецкого ореха, изюма и имбиря. Из традиционных закусок есть раки «Севанские», жареная мойва, сырная, мясная или рыбная тарелка (на 2-3 персоны).

Рестораны из этой новости

Ресторан Бавариус

Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 2/30, стр. 1

Ресторан Тинькофф

Смоленская, Москва, Проточный пер., д. 11

Ресторан Дурдинъ

ДобрынинскаяПолянка, Москва, Полянка Б. ул., д. 56

Ресторан Дурдинъ

Пролетарская, Москва, Волгоградский пр-т, д. 4А

Ресторан Бавариус

Фрунзенская, Москва, Комсомольский пр-т, д. 21/10

Ресторан Пилзнер. Чешская пивная

МаяковскаяТверская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 1

Ресторан Дурдинъ

Университет, Москва, Мичуринский пр-т, д. 8/29

Ресторан Пилзнер. Чешская пивная

Павелецкая, Москва, Озерковская наб., д. 56