Прошли те времена, когда к пиву подавали фисташки, чипсы или, в лучшем случае, чесночные гренки. Сегодня к составлению пивного меню рестораны подходят серьезно, ведь наличие или отсутствие такового может стать решающим фактором при выборе заведения. Особенно в этом преуспели пивные рестораны, для которых специальное меню – это такой же важный компонент, как и разнообразие сортов пива. Обзор Resto представляет рестораны с наиболее интересным и содержательным пивным меню.
Меню «Бавариуса» полностью соответствует немецкими представлениям о том, как и с чем нужно пить пиво. Поэтому кормят в ресторанах вкусно, обильно и очень по-домашнему. Первое место занимают, конечно, всевозможные колбаски и сосиски, которые готовят по оригинальным немецким рецептам. Со светлым пшеничным пивом, например, рекомендуют белые колбаски «Вайсвурст» или сосиски из телятины «Кальбвурст», с ячменным светлым – свиные колбаски «Нюрнберг», с черным пивом – ягнячьи колбаски «Ламмвурст». Не забыли здесь и о традиционных пивных блюдах – в меню есть жареная свиная ножка, креветки, раки, рыбное ассорти. Все это можно заказать по отдельности или в наборе, который подадут на доске из липы.
Меню для сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» было разработано бренд-шефом Робертом Масопустом. Большинство пивных закусок и блюд, подаваемых в «Пилзнере», появились в ресторанах Чехии еще 100-150 лет назад, поэтому попробовать их будет не только вкусно, но и интересно. Например, для больших компаний здесь предлагают Старочешскую тарелку «Праздрой» (свиной окорок, тлаченка, утопенцы, гусиятра, копченые свиные уши) или мясное ассорти из запеченных свиных ребер, рубленой баранины, свинины и говядины, индейки по-валашски и куриных крыльев. Также в меню – 6 видов колбас (из свинины, говядины, баранины, индейки); креветки, отваренные в пиве; килька, обжаренная во фритюре, кольца кальмаров; свиное колено с тушеной капустой. Любителям крепкого алкоголя к пиву предлагают специальные настойки, вроде фернета или бехеровки, которые рекомендуют пить после каждой третьей кружки.
В ресторанах «Дурдинъ» ставку сделали на русскую кухню. Что неудивительно, ведь создатели «Дурдина» называют его первым русским пивным рестораном. К своим фирменным сортам пива здесь предлагают телячью ножку, томленую в квасе, ассортимент колбасок от герра Дирка; из холодных закусок – воблу (уже почищенную) и «На дне» с осетриной горячего копчения, слабосоленой форелью, омулем, муксуном, ржаными хлебцами с килькой и свекольным салатом. А для тех, кто любит морепродукты, в меню есть раки, креветки, запеченные с помидорами и чесноком, кальмары кольцами «по-харбински» и даже кастрюлька черноморских мидий.
В ресторанах «Тинькофф» не стали себя ограничивать какой-то одной кухней. В меню представлены итальянские, немецкие, русские блюда. Особая гордость ресторанов – домашние колбасы. На выбор предлагают 6 разновидностей, из которых самая интересная, пожалуй, это колбаса «Тинькофф» длиной 101 сантиметр. Ее готовят на гриле и подают на буковой доске с горчицей и острым красным соусом. Отдельный раздел в меню посвящен пивным закускам. Здесь все очень традиционно, но не менее вкусно - вяленая корюшка, вобла, куриные крылышки, жареный сыр, креветки. Из горячих блюд рекомендуют заказать рульку «Тинькофф», маринованную в темном пиве. Она подается с тушеной капустой, беконом, отварным картофелем и соусом.
«Сухаревка beer» - один из самых крупных пивных ресторанов в Москве. Здесь представлено более 30 сортов разливного пива со всего мира. Пивные закуски мало чем отличаются от тех, что представлены в других ресторанах. Зато здесь можно попробовать по-настоящему редкие блюда. Например, колбасу «Мергез» по-мароккански или кровяную колбасу, приготовленную по французскому рецепту, с добавлением грецкого ореха, изюма и имбиря. Из традиционных закусок есть раки «Севанские», жареная мойва, сырная, мясная или рыбная тарелка (на 2-3 персоны).
А к пиву что?
Прошли те времена, когда к пиву подавали фисташки, чипсы или, в лучшем случае, чесночные гренки. Сегодня к составлению пивного меню рестораны подходят серьезно, ведь наличие или отсутствие такового может стать решающим фактором при выборе заведения. Особенно в этом преуспели пивные рестораны, для которых специальное меню – это такой же важный компонент, как и разнообразие сортов пива. Обзор Resto представляет рестораны с наиболее интересным и содержательным пивным меню.
Меню «Бавариуса» полностью соответствует немецкими представлениям о том, как и с чем нужно пить пиво. Поэтому кормят в ресторанах вкусно, обильно и очень по-домашнему. Первое место занимают, конечно, всевозможные колбаски и сосиски, которые готовят по оригинальным немецким рецептам. Со светлым пшеничным пивом, например, рекомендуют белые колбаски «Вайсвурст» или сосиски из телятины «Кальбвурст», с ячменным светлым – свиные колбаски «Нюрнберг», с черным пивом – ягнячьи колбаски «Ламмвурст». Не забыли здесь и о традиционных пивных блюдах – в меню есть жареная свиная ножка, креветки, раки, рыбное ассорти. Все это можно заказать по отдельности или в наборе, который подадут на доске из липы.
Меню для сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» было разработано бренд-шефом Робертом Масопустом. Большинство пивных закусок и блюд, подаваемых в «Пилзнере», появились в ресторанах Чехии еще 100-150 лет назад, поэтому попробовать их будет не только вкусно, но и интересно. Например, для больших компаний здесь предлагают Старочешскую тарелку «Праздрой» (свиной окорок, тлаченка, утопенцы, гусиятра, копченые свиные уши) или мясное ассорти из запеченных свиных ребер, рубленой баранины, свинины и говядины, индейки по-валашски и куриных крыльев. Также в меню – 6 видов колбас (из свинины, говядины, баранины, индейки); креветки, отваренные в пиве; килька, обжаренная во фритюре, кольца кальмаров; свиное колено с тушеной капустой. Любителям крепкого алкоголя к пиву предлагают специальные настойки, вроде фернета или бехеровки, которые рекомендуют пить после каждой третьей кружки.
В ресторанах «Дурдинъ» ставку сделали на русскую кухню. Что неудивительно, ведь создатели «Дурдина» называют его первым русским пивным рестораном. К своим фирменным сортам пива здесь предлагают телячью ножку, томленую в квасе, ассортимент колбасок от герра Дирка; из холодных закусок – воблу (уже почищенную) и «На дне» с осетриной горячего копчения, слабосоленой форелью, омулем, муксуном, ржаными хлебцами с килькой и свекольным салатом. А для тех, кто любит морепродукты, в меню есть раки, креветки, запеченные с помидорами и чесноком, кальмары кольцами «по-харбински» и даже кастрюлька черноморских мидий.
В ресторанах «Тинькофф» не стали себя ограничивать какой-то одной кухней. В меню представлены итальянские, немецкие, русские блюда. Особая гордость ресторанов – домашние колбасы. На выбор предлагают 6 разновидностей, из которых самая интересная, пожалуй, это колбаса «Тинькофф» длиной 101 сантиметр. Ее готовят на гриле и подают на буковой доске с горчицей и острым красным соусом. Отдельный раздел в меню посвящен пивным закускам. Здесь все очень традиционно, но не менее вкусно - вяленая корюшка, вобла, куриные крылышки, жареный сыр, креветки. Из горячих блюд рекомендуют заказать рульку «Тинькофф», маринованную в темном пиве. Она подается с тушеной капустой, беконом, отварным картофелем и соусом.
«Сухаревка beer» - один из самых крупных пивных ресторанов в Москве. Здесь представлено более 30 сортов разливного пива со всего мира. Пивные закуски мало чем отличаются от тех, что представлены в других ресторанах. Зато здесь можно попробовать по-настоящему редкие блюда. Например, колбасу «Мергез» по-мароккански или кровяную колбасу, приготовленную по французскому рецепту, с добавлением грецкого ореха, изюма и имбиря. Из традиционных закусок есть раки «Севанские», жареная мойва, сырная, мясная или рыбная тарелка (на 2-3 персоны).
Рестораны из этой новости
Ресторан Бавариус
Ресторан Тинькофф
Ресторан Дурдинъ
Ресторан Дурдинъ
Ресторан Бавариус
Ресторан Пилзнер. Чешская пивная
Ресторан Пилзнер. Чешская пивная
Ресторан Дурдинъ
Ресторан Пилзнер. Чешская пивная
Ресторан Гриль Хофф
Ресторан Пилзнер. Чешская пивная