Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
27a7
Resto
Resto
07 ноября 2013

3 лучших новых ресторана

Московская версия знаменитого нью-йоркского ресторана, дары моря по демократичным ценам и кафе с простыми блюдами из натуральных продуктов

Saxon+Parole

Московская версия Saxon+Parole появилась на месте бывшего ресторана «Шафран». Новое заведение открыла компания AvroKо в лице Кристины О’Нил, Уилльяма Харриса, Грега Брэдшоу и Адама Фармери, за плечами у которых уже 25 ресторанов и множество наград за свои проекты. Главная жемчужина ресторанной коллекции компании - нью-йоркский ресторан Saxon+Parole, названный в честь легендарных скаковых лошадей. Интерьер московского ресторана создан по образу и подобию оригинала, все - от панелей до ручек дверей - тщательно подбирали для российского собрата. Столы сделаны из боулинговых дорожек, а некоторые шкафы для бутылок представляют собой перестроенные библиотечные шкафы. Бренд-повар Saxon+Parole Брэд Фермери приехал в Москву, чтобы поставить кухню и лично одобрить кандидатуру московского шеф-повара. Меню тоже постарались сделать похожим на нью-йоркское - с мясом на гриле и большим количеством даров моря. Но специально для московских посетителей в меню ввели необычные сырники - с копченым сыром и айвой. Изящной подачей блюд здесь решили не увлекаться, поставив на первое место вкус продуктов. Главными хитами первого уик-энда Saxon + Parole стали все виды стейков и «разливной» коктейль Manhattan On Tap, который предварительно готовят еще до подачи и настаивают в кегах.

Boston Seafood & Bar

Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, владеющие сетью стейк-хаусов Torro Grill, открыли рыбный ресторан Boston Seafood & Bar. Одно из центральных мест в меню отдано креветкам - сингапурским, новоорлеанским, скандинавским и камчатским. Подаются они большими порциями - 700 или 1200 грамм, брать их рекомендуют как минимум на двоих. Среди более редких морских жителей - омары и крабы, по весьма демократичным ценам: за половину омара просят 690 рублей. Поклонникам классической рыбной кухни предлагают сибаса и форель, а также любимые москвичами карпаччо и тар-тар из лосося и тунца. Также в Boston Seafood & Bar стоит взять сливочный чаудер с палтусом, треской и моллюсками, а к бельгийскому пиву - жареную черноморскую хамсу с сухумским соусом. Для тех, кто просто сопровождает любителя морепродуктов, есть несколько мясных блюд, вроде рульки с капустой или паштета из куриной печени.

Mash Up Kitchen

При офисе агентства маркетинговых коммуникаций Louder открылось Mash Up Kitchen Café. Эклектичный интерьер и цветовое решение несколько выбиваются из традиционного оформления московских кафе - это микс промышленного техно с нежным провансом. Здесь удобно не только перекусить, но и провести деловую встречу, также поработать над проектом в спокойной и комфортной обстановке. Одно из главных достоинств кафе – открытая терраса с мягкими диванами, где ощущается атмосфера загородной кухни на открытом воздухе. На открытой кухне готовят здоровые завтраки, обеды и ужины из натуральных продуктов. В качестве приглашенного шеф-повара выступает Наталья Кучина, бренд-шеф ресторана "Модус". Она миксует свежие простые ингредиенты, создавая горячие и холодные супы, салаты, мясные и вегетарианские блюд. Приятное дополнение - вкуснейшие десерты и свежесваренный кофе.

Рестораны из этой новости

Ресторан Saxon + Parole

Пушкинская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9