Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
07c5
Resto
Resto
25 ноября 2013

Грандиозный финал

20 ноября в Москве в отеле "Балчуг Кемпински Москва" состоялось официальное закрытие Московского гастрономического фестиваля - "Десертный бал". Торжественное событие стало грандиозным финалом, где лучшим шеф-поварам столицы вручили почетные дипломы и награды. В качестве зрителей традиционно собрались ценители гастрономического искусства, рестораторы, кулинарные и винные критики, овациями поддерживающие любимые рестораны и с удовольствием пробовавшие десерты от лучших кондитеров города. Команда «Ресторанного синдиката» во главе с шеф-кондитером Виктором Аверковым и бренд-шефом Ильей Тюковым специально для «Десертного бала», подготовила композицию из 17 видов неповторимых шоколадных конфет, каждая из которых стала уникальным шедевром кондитерского искусства. Приготовление начинки заняло несколько месяцев экспериментов, результатом которых стали тонко выверенные сочетания ингредиентов. Каждая конфета – это практически самостоятельное блюдо, наполненное букетом вкусов различных кухонь мира: с фуа-гра, с рисом и угрем, морковью и карри, с уткой, с оливками, со свеклой и козьим сыром, с имбирем, сладкая конфета с зефиром и лавандой, и это еще не все. В привычную форму шоколадной конфеты авторы запрятали сложную технологию, позволившую высказаться каждому автору. Эзекеле Барбуто (Fish) рассказал о гастрономических впечатлениях нескольких лет жизни в России – выбрал для своего рецепта сало с бородинским хлебом. Дмитрий Зотов (ресторан BeefBar Junior, «Оливетта», «Антрекот») представил гостям вечера конфеты с самыми любимыми в этом сезоне продуктами - кабачками и баклажанами. Су-шеф кондитерского цеха Елена Кузьминова приготовила рождественскую конфету с начинкой из сладких молодых еловых шишек. Илья Тюков в своем творение признался в любви к кавказской кухне, начинив конфету с дыней с аджикой. Максим Хазов («Золотой козленок») остался верен своему ресторану и приготовил десерт со вкусом козленка. Дмитрий Погорелов представил конфету с цветной капустой в темном шоколаде.