Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
A673

Geometria Open Kitchen 7

«Зеленый» тренд давно захватил мир. На североамериканском континенте экологическую продукцию обозначают приставкой organic, в Европе – bio. В России этот рынок пока невелик, и за биопродукцию приходится переплачивать. Несмотря на это, число любителей здоровой пищи стремительно растет. В свою очередь, и Geometria.ru решила приобщиться к модной «зеленой» культуре и разобраться в полезности экологической пищи.

С первым снегом в столичном респектабельном ресторане&террасе Zafferano (Lotte Plaza) журналисты-гурманы и просто поклонники экопродукции собрались на седьмое по счету гурмэ-show Geometria Open Kitchen, в рамках которого проходил второй кулинарный чемпионат среди СМИ – Organic food championship. Среди принявших вызов команд-участниц оказались представители «Москва Медиа», «МУЗ ТВ», «Кухня-ТВ», «8 канала», радио Megapolis, портала Lady.mail.ru, журнала Seasons и компании «Био-Маркет». В упорной борьбе в течение часа восемь команд должны были приготовить три блюда из биопродуктов, которые предоставило подмосковное фермерское хозяйство «Интернейшнл Агро Трейдинг Компании».

Тройку лучших команд чемпионата составили: Андрей Григорьян и Рита Челмакова («PRO-новости», «МУЗ ТВ»), Анастасия Третьякова (фудблогер "Био-Маркет") и Михаил Еремеев (Шеф-повар «БиоКафе»), Самир Кулиев («Кинорубка», Megapolis fm) и Кука Мистик («Чувство ритма», Megapolis fm).

Био-шедевры участников кулинарного чемпионата оценивали звездные гурманы и знатоки био-продукции: шеф-повар ресторана органической еды Real Food Restaurant Михаил Кузнецов, художник Даниил Федоров, актриса Катя Кабак, чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, призер Олимпиады в Пекине по прыжкам в воду Глеб Гальперин, путешественник Влад Минин.

Во время процесса готовки вкусных и полезных блюд жюри не сидело без дела. Профессионалы портала ProCarving.ru приготовили для почетных гостей сюрприз, обучив тонкостям карвинга. Атмосферу Organic Food поддерживали живые выступления специальных гостей – солистки группы Venger Collective, финалистки «Новой Волны 2013» и участницы проекта «Голос» Юлии Терещенко и группы «Интонация». Особое настроение создавали коктейли от «Белая Берёзка» и шампанское «Абрау-Дюрсо».

Рестораны из этой новости

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)