Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
52d1
Resto
Resto
09 января 2014

Omnivore World Tour Moscow

В Москву возвращается международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow. В 2014 году «всеядный смотр» пройдет в новые даты и переместится в новые локации: с 24 по 29 марта, Гостиный двор и «АртХаус». Неизменной остается миссия Omnivore Food Festival: не только представлять мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадывать завтрашние тренды, анонсировать новые техники.

За три года существования Omnivore World Tour Moscow диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов до мишленовских ресторанов, а тематика творческих «работ» от форшмака до произведений молекулярной кухни. И если еще пару лет назад приходилось объяснять, что это за фестиваль и как правильно читается его название, то сегодня продвинутые шефы считают за честь оказаться среди его участников, а небезразличные к мировым гастрономическим модам городские жители не пропускают ни один ресторан, где заявлена фестивальная программа.

В 2014 году московский Omnivore по традиции будет разделен на профессиональную и городскую части, а объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party, которая пройдет на одной из знаковых площадок АртКвартала, первого района для представителей творческих профессий в центре Москвы.

Для профессионалов "омниворовские" шефы проведут 20 мастер-классов в Гостином дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow с 24 по 26 марта. И, как всегда, это будет захватывающее зрелище: игры с текстурами и вкусами, самые передовые техники и прочий высший гастрономический пилотаж в исполнении тех, кто знает наверняка: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

Городская часть Omnivore включает в себя две программы: ON и OFF. Ради первой московские foodies бронируют столы в ресторанах-участниках за несколько недель вперед, чтобы успеть попробовать все ужины в четыре руки - совместные упражнения на тему Omnivore от иностранных гастролеров и принимающих их российских коллег. В это же время в избранных московских ресторанах будет идти интенсивная программа OFF: их шефы предложат специальное меню, отвечающее главной идее фестиваля - прогресс, бескомпромиссная дерзость и новаторство.

С 2011 года Omnivore World Tour Moscow принимал шефов разной степени авангардности из США, Канады, Франции, Италии, Бельгии, Швеции, Эстонии, Латвии, а их российские коллеги продемонстрировали свою кухню в Париже, Нью-Йорке и Стамбуле. В этот раз тоже не обойдется без звучных имен: Jose Ramirez (Chez Jose ,Portland) , Davy Schellemans ( Veranda, Belgium), Isaac Mc Hale (Clove club, London), Ronny Emborg (AOC, Copenhagen) и Giovanni Passerini (Rino, Paris). Список российских "омниворовцев" уточняется, но обещаем, что скучно с ними точно не будет.

Omnivore Food Festival – международный фестиваль, проходящий с 2005 года во французском Довиле, а с 2011 и во многих других городах мира, включая Москву. Сегодня Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Его можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные признанием таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра. В 2012 году фестиваль окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore прошел в таких городах как: Монреаль, Копенгаген, Нью-Йорк, Брюссель, Париж, Москва, Женева, Стамбул, Сан-Франциско, Шанхай, Сан-Паоло , Рио-де-Жанейро и Сидней.