Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
9095
Resto
Resto
16 января 2014

Праздничный проект "Азбука вкуса"

Конец 2013 и начало 2014 года в сети супермаркетов "Азбука вкуса" получились по-настоящему звездными. 15 января в московской сети супермаркетов завершилась рождественская благотворительная акция в поддержку детей страдающих от онкологических заболеваний, проходившая совместно с фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". В праздничном проекте приняли участие самые яркие российские звезды - Валдис Пельш, Юлия Бордовских, Алена Бабенко, Ляйсан Утяшева, Виктор Гусев и Игорь Верник, которые призвали покупателей внести свой вклад в благотворительность и помочь детям. В результате средства от продажи праздничных товаров, собранные в течение двух месяцев, уже спасли несколько жизней.

Рождественские проекты «Азбуки Вкуса» в Санкт-Петербурге также поддержали знаменитые петербуржцы Андрей Ургант и Ксения Собчак. В честь открытия самого большого флагманского супермаркета "Азбука Вкуса" они приняли участие в интригующем кулинарном поединке между семьями Ксении Собчак и Максима Виторгана и четой Урганотов, а также пожелали всем подопечным Фонда «Подари жизнь» скорейшего выздоровления.

На открытой ресторанной кухне супермаркета прямо на глазах гостей и журналистов в своем кулинарном мастерстве сразились представители двух легендарных звёздных семейств - Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом и Андрей Ургант с молодой женой Еленой.

Семья Собчак-Виторган порадовала собравшихся теми самыми знаменитыми сырниками, прогремевшими на весь рунет, а Андрей и Елена испекли удивительные шоколадные маффины по старому семейному рецепту. Как призналась Ксения Собчак, чтобы пройти специальный курс по приготовлению самых правильных сырников, ей пришлось отправиться в Одессу: «По настоянию супруга мы специально поехали в Одессу, где меня познакомили с мамой Леши Бараца из «Квартета И», которая славится на весь город своими кулинарными талантами. Под ее чутким руководством буквально за несколько часов меня научили готовить по классическому рецепту, и я сдала экзамен по приготовлению сырников на «отлично». Очень важно, чтобы сырники были нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и сохраняли свою форму. Внешне, как правило, выглядят они не очень презентабельно, но это никак не отражается на их вкусовых качествах. Могу без ложной скромности сказать, что мастер-класс по приготовлению сырников я могу давать даже шеф-повару своего ресторана».

Пока Ксения колдовала у плиты, Максим Виторган, как истинный глава семейства, развлекал гостей семейными байками и остроумными шутками: «Что касается кулинарных способностей моей жены, для меня вообще не принципиально умеет готовить Ксюша или нет. Кухня – это вообще не главное место в нашем доме, отсутствие кулинарных способностей она компенсирует в других областях. Хотя тот факт, что у неем теперь есть фирменные блюда - сырники и драники – меня не может не радовать. В новом году у нас по плану научится готовить жареную мацу".

Самая юная участница поединка, супруга Андрея Урганта Елена, справилась с выпеканием маффинов быстрее остальных, то ли потому что меньше всех говорила, то ли потому, что хорошо потренировалась заранее. «Когда мы с Леной поженились, она тоже была уверена, что готовить не умеет, - поделился с гостями праздничного полдника Андрей Ургант. – Я сказал, чтобы понять, умеешь или нет, надо просто попробовать. Лена попробовала и распробовала, и оказалось, что все это время в ней дремал настоящий кулинарный талант. Теперь мы все можем насладиться плодами этого таланта. Открою вам секрет, сегодня она встала в 6 утра, чтобы еще раз «отрепетировать» свой рецепт и уже утром накормила меня этими великолепными маффинами».

Помогал звёздным кулинарам и чутко следил за технологией приготовления блюд шеф-повар «Азбуки Вкуса» Алексей Дытченков. Именно ему первому и было предложено снять пробу, оценить мастерство Ксении и Елены и выбрать победителей поединка. Алексей заключил, что оба семейства превосходно справились с задачей. По результатам общего голосования победила дружба. После чего оценить не только внешний вид блюд, но и их вкус было предложено всем присутствующим.