Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
D5cb
Resto
Resto
30 января 2014

Пивной сомелье

В Москве состоялась первая в новом году лекция образовательной программы "Пивной сомелье" о немецком пивоварении. 24 января жители столицы смогли познакомиться с историей, традициями и опытом пивоваренного производства в Германии.

Дмитрий Булдаков, эксперт «Пивного сомелье», поведал об интересных фактах и особенностях развития немецкого пивоварения, осветив основные моменты становления культуры производства янтарного напитка в Германии от легенд о родоначальнике пивоварения короле Гамбринусе до изобретения Карлом Линде холодильной машины и «золотого века» баварского пивоварения.

Главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер раскрыл секреты стабильно высокого качества европейского пива и на примере традиционного немецкого лагера Warsteiner рассказал как традиции и история сочетаются с современными технологиями и системами менеджмента качества на пивоваренном производстве.

«Мы всегда тщательно следим за качеством пива Warsteiner, производимого по лицензии. Регулярно отбираются образцы, и лучшие дегустаторы проверяют их. Сегодня я хотел бы отметить профессионализм и мастерство технологов и пивоваров компании «Балтика», которые с первой варки смогли добиться 100% идентичности Warsteiner в России немецкому оригиналу сорта. Для контроля первой партии мы собрали 10 лучших дегустаторов компании Warsteiner. И ни один из них не смог отличить Warsteiner Premium Verum российского производства от этого же сорта, произведенного в Германии», – поблагодарил коллег из России Томас Нойзнер.

В довершение обучающей программы шеф-повар Станислав Валенюк провел мастер-класс по приготовлению знаменитой немецкой свиной рульки, маринованной по традиционному рецепту с травами, луком и чесноком в пиве Warsteiner и запеченной в духовом шкафу.

По просьбе слушателей лекции «Пивного сомелье» главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер продемонстрировал особый немецкий способ налива пива в бокал для создания колоритной пенной шапки. А для закрепления знаний, полученных слушателями, была проведена викторина о немецком пивоварении.