Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed wheretoeat5
Resto
Resto
08 сентября

28 октября в ГУМе состоится церемония вручения первая независимой ресторанной премии в WHERETOEAT Moscow 2021

Гостями и участниками московской церемонии WHERETOEAT 2021 по традиции станут ведущие рестораторы и шеф-повара, журналисты и селебрити. В их числе Борис Зарьков, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Арам Мнацаканов, Антон Пинский, Андрей Шмаков, Глен Баллис, Анатолий Казаков, Уиллиам Ламберти, Галактион Табидзе, Артур Саркисян, Борис Титов, Михаил Николаев-младший, Владимир Иваненко, Андрей Захарин, Елена Чекалова и др.

На сегодняшний день рекордсменами по количеству наград WHERETOEAT являются Владимир Мухин (White Rabbit) и братья Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden). На их счету – и индивидуальные трофеи («Шеф-повар года»), и «командные» («Лучший ресторан», «Выбор СМИ»). White Rabbit возглавлял московский рейтинг-лист в 2016 и 2017 годах, а, начиная с 2018, первую строчку рейтинга никому не отдает Twins Garden.

Результаты московской церемонии WHERETOEAT 2021 будут объявлены 28 октября. Традиционно список экспертов-судей держится в секрете, а все голосования тайные. Заявки для участия в рейтинге или в какой-либо из номинаций не принимаются! Попадание ресторана в рейтинг или номинацию зависит только от экспертов премии.

Напомним, что WHERETOEAT — первая независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и с нынешнего года включает в себя, помимо Петербурга и Москвы, Юга России, Татарстана, Урала, и Сибирский федеральный округ. Региональные премии проводятся осенью, а всероссийская, по итогам года, – в феврале.

В этом году голосование в регионах состоится с 15 августа по 5 сентября. WHERETOEAT RUSSIA — в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящую награду — антикварную серебряную чашу начала XX века. Напомним, что в феврале 2021 года этот трофей перешел в петербургский ресторан Birch.

Голосования в каждом из регионов выстроены по единому стандарту. Прежде всего, проводится голосование за лучшие рестораны и лучшего «Шеф-повара года». В каждом регионе в нем принимает участие коллегия экспертов, состоящая из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, журналистов и представителей блогосферы.

Кроме того, в каждом регионе отдельные жюри определяют победителей в специальных номинациях. В 2021 году в список таких номинаций входят «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший бар», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:

EVIAN & FERRARELLE

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:

Bolla

Коньячный дом Roullet

Компания «Ладога»

Technoflot

Nespresso

Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or

Туристическая компания ITS

Radisson Collection Paradise Resort & SPA, Сочи

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму

Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, Красноярск

Дизайн-отель StandArt, Москва

Гостиница «Астория», Санкт-Петербург