Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed fish          1
Resto
Resto
06 октября

Ежи и Хасанские устрицы по 50р. за штуку (всегда, в любое время, в любом количестве); бережный подход к идее осознанного потребления; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню; легкий и светлый интерьер небольшого зала - новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов в новом ресторане «Fish Культура» от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group.

Доминанта небольшого (на 50 посадочных мест) ресторана - огромная открытая кухня, отгороженная от уютного зала шикарной ледяной витриной. На витрине, конечно, морские ежи (50р.) и устрицы (50р.), а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина.

Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы  - обыграны со всех кулинарных сторон.

Первый, конечно, лосось. В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заворухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420р.); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520р.); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390р.); а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740р.). Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690р.).

Вторая по популярности рыба в Москве - это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790р.); из консервированного готовит риет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320р.); жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом Терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки (890р.), а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из Черри (990р.).

Король гриля - сибас - в «Fish Культуре» его не только отправляется на огонь (сибас на гриле - 890р.). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рубленными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270р.) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420р.).

Лангустины в меню «Fish Культура» - это тартар со взбитым авокадо (610р.), риет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320р.), лангустины с гриля в соусе Том Ям (430р.) и острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами (520р.).

Крабы - это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990р.), салат брокколи на гриле (850р.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810р.).

Также в меню позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.

В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 380р.

«Fish Культура»

Новый Арбат, 17