Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 31
Resto
Resto
24 ноября

22 ноября в Москве на Сущевской улице открывается ресторан американской кухни The 312, идеология которого построена вокруг Чикаго разных лет, а якорным продуктом стали deep dish pizza и американские хот-доги.

Название 312 — это телефонный код Чикаго. Создатели проекта будут воссоздавать атмосферу раскрепощенного и брутального мегаполиса. В свое время неаполитанские иммигранты приезжали в США и вносили свою лепту в гастрономическую культуру города. В Чикаго впитали итальянские традиции, но впоследствии создали итало-американскую версию пиццы — deep dish.

На вид она больше напоминает большой пирог с хрустящей корочкой, наполненный нежной моцареллой и томатным соусом. Именно это блюдо будет флагманским в The 312.

Отдельное место в основном меню выделено хот-догам, включая легендарные Chicago style на маковой булочке. Хот-доги в США возведены в культ и прошли долгий путь от уличной еды до деликатесов в ресторане.

За кухню отвечает бренд-шеф Даниил Калюжин. Он стажировался в Италии, учился искусству приготовления неаполитанской пиццы, а для проекта The 312 адаптировал рецепт deep dish от 1947 года, доставшийся создателям проекта прямиком из Чикаго.

Барная карта проекта The 312 - еще один проводник в американскую культуру.Визуально она оформлена, как путеводитель по центральной части мегаполиса, чтобы показать как в одном городе смешивается весь мир на примере коктейлей-фаворитов местных жителей.

И отдельного внимания удостоится винная карта, которая также будет выстроена вокруг американских вин. Мало кто знает, но Америка одна из крупнейших стран-производителей вина, которое высоко ценится профессионалами. Гости The 312 смогут сами в этом убедиться, выбрав бутылку из самого большого ассортимента американских вин в Москве.

Интерьер:Что касается интерьера, то внутри располагается просторный двухуровневый лофт, наполненный индустриальными деталями и винтажным шармом. Кирпичные стены, открытые трубы и высокие окна — все это помогает почувствовать атмосферу Города Ветров.

На первом этаже все внимание сосредоточено вокруг металлоконструкции грузового лифта, а также в поле зрения находится бар и кухня. По замыслу основателей, здесь будут проводиться большое количество мероприятий: выступления джаз-бэнд, кабаре и разных исполнителей. Второй этаж более камерный и оттуда отличный вид на всех приходящих гостей и все происходящее внизу.