Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Свадебные залы Москвы
Feed 4rest int1
Resto
Resto
08 июля

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе - новое имя на гастрономической карте Москвы, свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.

Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов. Он окончил кулинарную академию «SWISSAM» в Санкт-Петербурге, после чего стажировался в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa).

Вернувшись в Москву, работал в «Белуге» с Антоном Ковальковым (в одной команде с шеф-поварами Rocky Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым, Эллой Курашовой). После занимал позицию су-шефа ресторана Krasota с момента его открытия во главе с Ликарионом Солнцевым, в качестве шефа открывал «Жирок», где работал до последнего времени вместе с Георгием Трояном.

Французская классика, испанский модернизм и японская точность – три классические школы оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте. Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный сухой интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок.

В 4rest Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса.

Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин – все эти ингредиенты здесь и к месту, и на своем месте.

«Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи.

Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.

В поддержку меню шеф-бармен Дмитрий Сараев сочинил десять коктейлей в стилистике кухонь юго-запада Европы: Испании, Италии, Португалии и Франции. Передавая настроение и колорит регионов, барная карта 4rest обещает мини-путешествие с полным погружением во вкусовые предпочтения перечисленных стран.

Винная карта строит маршруты по всему миру, объединяя белые в «Легкие, хрустящие и минеральные», «Фруктовые и цветочные», «Насыщенные, округлые», а красные в «Экспрессивные, ягодные», «Структурные, среднетелые» и «Тяжеловесы». Не забыты и розовые, оранжевые и шампанское.

Через несколько недель в 4rest будет запущено дегустационное меню Chef Selection. В нем представят все самое важное, что определяет почерк кухни. В перспективе проведение chef’s table.

Ресторан 4rest
Время работы: 12:00 - 00:00
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4
Средний чек: 2 500 руб.