В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME.
Ресторан, который, несомненно, войдет в историю гастрономии Москвы, будет располагаться на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. И это первый случай, когда привлекательность панорамного вида на столицу будет уступать внутреннему убранству ресторана, вдохновленному дорогим китайским декором. Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм. Имя проекта происходит от названия китайской сливы муме - одного из самых полезных продуктов на Востоке. Дизайн интерьера знакомит гостей с его перевоплощением: от яркого цветка до сочного фрукта. С первых секунд гости попадают в «цветочный бутон»-ресепшен, далее первая остановка - уютный бар для коктейля или бокала шампанского на аперитив. Барное пространство создают изогнутые стены, имитирующие естественную форму распускающегося цветка. Их окаймляет диван-банкетка, его дополняют кресла из плюшевого бархата с вышивкой в виде цветков сливы. Сама барная стойка облицована массивной латунью и ониксом, на ней - шикарная коллекция хрустальных графинов и напитков от классики до авторской Азии. Дизайн основного зала ресторана создают глянцевые панели, покрытые красным лаком, обрамляющими величественные колонны с отлитыми на заказ глиняными плитками в форме драконьей чешуи. По бокам от колонн разместили высокие стеллажи, на которых красуется семейный антиквариат, книги и различные аксессуары.
Открытая кухня отделена от остального интерьера и выполнена из традиционных материалов: стены выложены плиткой-футоном, стойки, обрамляющие кухню сделаны на заказ из оникса и привезены из Индонезии, а свод кухонного потолка отделан традиционной глиняной плиткой.
Главный на кухне - именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Также шеф руководил всем азиатским направлением кухни в самом известном отеле Сингапура Marina Bay Sands. Наблюдать за мастерством шефа и его команды в MUME можно за chef’s table, где будут регулярно готовить гастрономические сеты из восточных деликатесов.
В авторском меню от шефа значатся: свинина барбекю в кантонском стиле с медом, охлажденный огурец с помело, гребешок на пару с морским ежом на заварном креме с осетровой икрой, говядина на воке с запеченым картофелем в соусе sha cha и хрустящим говяжьим языком, орзо с креветкой и крабом. На десерт - пудинг из манго.
Ресторан располагает двумя VIP-комнатами. Первая выполнена в светлых тонах и идеальна для торжественных и семейных мероприятий, а также для бизнес-переговоров. Здесь на стеллажах будет представлена обширная чайная коллекция для настоящих ценителей напитка. Во втором зале в традиционном китайском стиле предложат расположиться за круглым столом и пробовать фирменные блюда ресторана. Совсем скоро гости смогут по достоинству оценить ресторан высокой кухни, где классические китайские рецептуры органично сочетаются с современными техниками и гастрономическими трендами.
MUME станет первым рестораном в Москве, открытым на 90 этаже, что сделает его самым привлекательным местом для романтического свидания, а также деловых встреч в закрытых ВИП-залах и гастрономических ужинов с впечатляющим видом на столицу.
MUME - самый высокий ресторан современной китайской кухни в России и Европе.
В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME.
Ресторан, который, несомненно, войдет в историю гастрономии Москвы, будет располагаться на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. И это первый случай, когда привлекательность панорамного вида на столицу будет уступать внутреннему убранству ресторана, вдохновленному дорогим китайским декором. Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм.
Имя проекта происходит от названия китайской сливы муме - одного из самых полезных продуктов на Востоке. Дизайн интерьера знакомит гостей с его перевоплощением: от яркого цветка до сочного фрукта. С первых секунд гости попадают в «цветочный бутон»-ресепшен, далее первая остановка - уютный бар для коктейля или бокала шампанского на аперитив. Барное пространство создают изогнутые стены, имитирующие естественную форму распускающегося цветка. Их окаймляет диван-банкетка, его дополняют кресла из плюшевого бархата с вышивкой в виде цветков сливы. Сама барная стойка облицована массивной латунью и ониксом, на ней - шикарная коллекция хрустальных графинов и напитков от классики до авторской Азии.
Дизайн основного зала ресторана создают глянцевые панели, покрытые красным лаком, обрамляющими величественные колонны с отлитыми на заказ глиняными плитками в форме драконьей чешуи. По бокам от колонн разместили высокие стеллажи, на которых красуется семейный антиквариат, книги и различные аксессуары. 
Открытая кухня отделена от остального интерьера и выполнена из традиционных материалов: стены выложены плиткой-футоном, стойки, обрамляющие кухню сделаны на заказ из оникса и привезены из Индонезии, а свод кухонного потолка отделан традиционной глиняной плиткой.
Главный на кухне - именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Также шеф руководил всем азиатским направлением кухни в самом известном отеле Сингапура Marina Bay Sands. Наблюдать за мастерством шефа и его команды в MUME можно за chef’s table, где будут регулярно готовить гастрономические сеты из восточных деликатесов.
В авторском меню от шефа значатся: свинина барбекю в кантонском стиле с медом, охлажденный огурец с помело, гребешок на пару с морским ежом на заварном креме с осетровой икрой, говядина на воке с запеченым картофелем в соусе sha cha и хрустящим говяжьим языком, орзо с креветкой и крабом. На десерт - пудинг из манго.
Ресторан располагает двумя VIP-комнатами. Первая выполнена в светлых тонах и идеальна для торжественных и семейных мероприятий, а также для бизнес-переговоров. Здесь на стеллажах будет представлена обширная чайная коллекция для настоящих ценителей напитка. Во втором зале в традиционном китайском стиле предложат расположиться за круглым столом и пробовать фирменные блюда ресторана.
Совсем скоро гости смогут по достоинству оценить ресторан высокой кухни, где классические китайские рецептуры органично сочетаются с современными техниками и гастрономическими трендами.
MUME станет первым рестораном в Москве, открытым на 90 этаже, что сделает его самым привлекательным местом для романтического свидания, а также деловых встреч в закрытых ВИП-залах и гастрономических ужинов с впечатляющим видом на столицу.
MUME - самый высокий ресторан современной китайской кухни в России и Европе.