Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 2
Resto
Resto
01 августа 2023

Образцовые летние выходные легко провести в столице закатов — Нижнем Новгороде. Всего час полета или 4 часа поездом, и вы в одном из самых красивых городов России.

Помимо незабываемых закатов, город встретил нас вкусными ресторанами, интересными экскурсиями, очаровывающей архитектурой и многочисленными арт-объектами. 

Начать знакомство с Нижним Новгородом можно с экскурсии с городовым. Если вы увидите на Большой Покровской людей в исторической форме — это и есть городовые. Их обязанности напоминают обязанности туристической полиции, а если вам понадобится какая-то помощь, без сомнений обращайтесь к ним. Общественный порядок точно находится в надежных руках. Каждый день в 12:21 городовые устраивают бесплатные экскурсии для всех желающих. 

Начинается увлекательное путешествие в трех точках: 

1. памятник городовому, площадь Минина и Пожарского;
2. памятник Жюлю Верну, ул. Заломова;
3. памятник Минину и Пожарскому, площадь Народного единства. 

Встретить закат можно в месте с необычным названием — Стрелка. Стрелка — это визитная карточка Нижнего Новгорода, она находится на слиянии двух рек — Оки и Волги. Из современного парка, обустроенного к 800-летию города открывается отличный вид на историческую часть города. 

Не забудьте прогуляться по улице Рождественская, где не только огромное количество красивых зданий, но и множество ресторанов.

DODICI SEAFOOD отлично подойдет для ужина или обеда

Можно основательно подкрепиться местными хитами или устроить романтический вечер с бутылкой вина и устрицами. Визитная карточка проекта — открытая рыбная витрина с эксклюзивами прямиком из Шри-Ланки: рыба-попугай, ред снеппер и редкие креветки Карабинерос. Центральную часть ресторана занимает аквариум с живыми морскими гребешками, ежами и мидиями, а основные разделы меню пестрят всевозможными крудо, карпаччо, роллами и горячими блюдами из морепродуктов от бренд-шефа Максима Кузитенко. 

Обязательно стоит попробовать ассорти сашими (5500р.), в которое входит лосось, тунец, угорь, сибас, камчатский краб и аргентинская креветка. Впечатляет не только качество морепродуктов, но и подача. Кстати, о подаче. Уже ставшую хитом окрошку (690р.) подают в ледяной глыбе! 

Суши и роллы также нельзя обойти стороной. Помимо классики в ресторане готовят синие роллы! Нашим фаворитом стал фирменный ролл с многообещающим названием «Адвокат дьявола» (1280 р.) с карпаччо из осьминога, камчатским крабом, мурманским лососем, авокадо и соусом каламанси. 

С морепродуктами здесь любят и умеют экспериментировать. Из морских гребешков готовят жюльен (870р.) с белыми грибами и пармезаном, а тартар из лосося (850р.) подают в хрустящих тарталетках на руке из льда. Мильфей предлагают не на десерт, а в качестве закуски, а в место привычного крема – крем из авокадо, камчатский краб и томаты конкассе. Салаты и горячее обойти стороной просто незаконно, потому что редко где вы найдете настолько деликатно приготовленный ред снеппер в икорном соусе (2200р.) и тающую во рту рыбу-попугай (1750р.) со спаржей и овощной сальсой. 

Еще один хит ресторана — мороженое от Шеф-повара (1450р.), которое можно попробовать только когда шеф на месте, потому что он лично приготовит его у стола и бережно разложит по пиалам. Одна порция рассчитана на 2-4 человек. 

На противоположной стороне улицы расположился другой ресторан группы DODICI GROUP — DODICI ITALY

Это флагманский проект и первый ресторан компании, открытый в 2017 году на исторической улице Нижнего Новгорода. Меню здесь представлено разнообразием блюд авторской итальянской кухни от бренд-шефа Артёма Атопшева, под чьим руководством создаются нетривиальные и утонченные сочетания, начиная с салата с щупальцами гигантского кальмара и морскими гребешками в ореховом соусе с чипсами из тапиоки (985р.) и тартара из нежной телятины, с трюфельным кремом и хрустящей чиабаттой (690р.), заканчивая стейком из тунца со спагетти из цукини под сливочным соусом биск из тигровых креветок (1290р.) и обжаренными морскими гребешками с пюре из цветной капусты (740р.)

Одним из ключевых разделов меню является паста. Фавориты — чёрные спагетти с тигровыми креветками и колбасками чоризо в томатном соусе пронто (890р.) и фирменная паста с морепродуктами «‎Карбонара ди маре»‎ с королевскими креветками на гриле, морскими гребешками и обжаренными тигровыми креветками в сливочном соусе (2850 р.)

В DODICI ITALY можно еще и позавтракать. С понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00 подают завтраки. А в июле ежедневно, на протяжении всего месяца, с 10:00 до 12:00 при заказе любого блюда из меню завтраков, гостей будет ждать безлимитное игристое.  

В утреннем меню много интересных позиций: сливочное гречотто с белыми грибами, муссом из грибов и пармезаном (480р.), скрэмбл с тамбовским окороком (520р.), круассаны с сытными начинками и даже краб-кейк (1090р.). В качестве десерта можно попробовать мини-панкейки со свежей клубникой, молочным шоколадом и греческим йогрутом (420р.)

Интересные места в Нижнем Новгороде не ограничиваются Рождественской улицей, поэтому записывайтесь на экскурсию по Нижегородскому Кремлю, прогуляйтесь по набережной или возьмите бутылочку игристого и отправляйтесь встречать закат на катере. 

Интересные позиции можно найти в винотеке DODICI WINES — крупнейшей винотеке Нижнего Новгорода, коллекция которой включает более 3 000 вин и крепких напитков.

В портфеле представлены как и локальные бренды, так и гранд-марки, которые заслужили свою репутацию благодаря стабильности и высокому качеству. 

Фундамент компании - винодельня Tenuta Dodici (Италия, Тоскана, провинция Гросетто). 

Завершить выходные нужно красиво и торжественно — для этого подойдет ресторан DODICI GRILL

Разместиться можно на секретной веранде, украшенной огромным количеством живых цветов. 

Основа меню — блюда, приготовленные на угольном гриле и в дровяном смокере: брискет, пастрами, а также многочисленные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. В качестве закуски – камамбер с пюре из айвы (1090р.), дополненный свежей клубникой и маринованной свеклой. Нежный паштет (520р.) подается в виде кролика с воздушной булочкой бриошь, имбирной сливой и чатни из апельсина и яблока с карамелизированным фундуком. Тема интересных сочетаний прослеживается и в тартаре (590р.). Нежная телятина отлично смотрится со слегка сладковатым мороженым из копченого угря. 

На компанию обязательно заказывайте фирменное карпаччо из стейка филе миньон (1350р.), оно сервируется прямо перед гостями с песто из базилика, дижонской горчицей, оливковым маслом, бальзамиком с добавлением томатов конфи, арбузной редьки и сыра пармезан 30-ти месячной выдержки. 

В разделе горячее можно найти даже бифшстекс из северного оленя (990р.), не говоря уже про бургеры, стейки и вырезки. Но даже на первый взгляд обычный бургер (1450р.) заслуживает внимания. Возможно, это будет самый вкусный бургер в вашей жизни! Вместо котлеты – томленые в дровяном смокере ребрышки, сыр, огурцы, маринованный красный лук, соус BBQ и трюфельный айоли. Смокеру и грилю вообще отведено особое место, изысканный шашлык из осьминога (2450р.) или нежный шатобриан (1490р.) — как говорится, на любой вкус. 

А по будним дням с 10:00 до 12:00, и до 16:00 по выходным, сервируются завтраки, которые особенно приятно попробовать на просторной летней веранде, утопающей в зелени и цветах. Готовят не только привычные завтрачные блюда, но и сытные яйца по-шотландски (740р.), запеченную пшенную кашу с камамбером (490р.) и волшебную лепешку с риккотой, вялеными томатами, песто из базилика, печеным перцем, томатами конфи, зеленью и кедровыми орешками (870р.), которую сразу же хочется повторить. 

Во время этой поездки в Нижний Новгород мы познакомились с ресторанной группой DODICI и полюбили все их проекты. В Нижний хочется возвращаться снова и снова, открывая для себя все больше новых мест. Поверьте, их там достаточно! 

Автор: Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat

Больше вкусных экспериментов на TG-канале GoEat
Подписывайтесь и будьте в курсе самых ярких открытий!