С 6 по 26 ноября в четырех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике — во второй раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Участниками локального гастрономического проекта станут 45 заведений, которые в течение трех недель будут представлять свои гастросеты. В их составе — местные продукты и специалитеты, а в качестве сопровождения — тихие вина.
Морепродукты, фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который еще называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам — предоставить пространство для эксперимента.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1800р.
Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры разной степени выдержки, и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.
Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре:
гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», гастрономический бар «Архитектор», современное дворянское гнездо Studio 64 и барно-гастрономический проект Hank. От сети ресторанов Madyar Collection в Краснодаре участвуют 3 заведения — «Джимми Чу», « Томми Lee» и Don Bazilio.
В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились:
ресторан «Макао» сети «Правый Берег», недавно открывшийся проект LUV, ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Лариса Жарит» и Sisi, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», бистро «Месье Оливье», гастропространство Age, ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642» Аркадия Новикова, а также ресторан при бутик-отеле «39».
Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале:
рестобар «Кашалот», ресторанный комплекс D.O.M, «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, ресторан для встречи закатов «НаШтиле», рыбный ресторан «Посейдон». Из заведений London Restaurant Group участвуют три проекта — Barceloneta, «Япона Мама» и «Хмели&Сунели». В ПГТ Сириус, который многие по привычке относят к Адлеру, сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».
Краснополянскими резидентами фестиваля стали:
ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторан «Сотерн» под руководством шефа Евгения Козубова.
В Геленджике, попробовать гастросеты фестиваля можно в ресторанах:
«Мясо и вино», адепте французской кухни Château de Talu, филиале краснодарской сети Madyar Collection — «Джимми Чу», ресторанном комплексе на территории гольф-клуба — Club House. Если хотите насладиться кавказско-черноморскими вкусами, то вам стоит заглянуть в «Тихие берега». Погрузиться в самую что ни на есть местную кухню можно в ресторане «Геленджик», а для ценителей видов на морское побережье за фестивальным сетом стоит идти в «ФрендСи».
ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА:
Александра Манака, редактор и руководитель направления Gourmet медиагруппы Russian Emirates. Соучредитель маркетингового агентства MarketMinds, которое занимается событийным маркетингом и продвижением ресторанов и брендов F&B в Объединенных Арабских Эмиратах.
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». Лучший PR- специалист России по версии Gault & Millau. Автор книги «PROдвижение ресторана». Автор программы «Есть где есть» на радио.
Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря.
С 6 по 26 ноября в четырех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике — во второй раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Участниками локального гастрономического проекта станут 45 заведений, которые в течение трех недель будут представлять свои гастросеты. В их составе — местные продукты и специалитеты, а в качестве сопровождения — тихие вина.
Морепродукты, фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который еще называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам — предоставить пространство для эксперимента.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1800р.
Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры разной степени выдержки, и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.
Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре:
гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», гастрономический бар «Архитектор», современное дворянское гнездо Studio 64 и барно-гастрономический проект Hank. От сети ресторанов Madyar Collection в Краснодаре участвуют 3 заведения — «Джимми Чу», « Томми Lee» и Don Bazilio.
В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились:
ресторан «Макао» сети «Правый Берег», недавно открывшийся проект LUV, ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Лариса Жарит» и Sisi, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», бистро «Месье Оливье», гастропространство Age, ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642» Аркадия Новикова, а также ресторан при бутик-отеле «39».
Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале:
рестобар «Кашалот», ресторанный комплекс D.O.M, «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, ресторан для встречи закатов «НаШтиле», рыбный ресторан «Посейдон». Из заведений London Restaurant Group участвуют три проекта — Barceloneta, «Япона Мама» и «Хмели&Сунели». В ПГТ Сириус, который многие по привычке относят к Адлеру, сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».
Краснополянскими резидентами фестиваля стали:
ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторан «Сотерн» под руководством шефа Евгения Козубова.
В Геленджике, попробовать гастросеты фестиваля можно в ресторанах:
«Мясо и вино», адепте французской кухни Château de Talu, филиале краснодарской сети Madyar Collection — «Джимми Чу», ресторанном комплексе на территории гольф-клуба — Club House. Если хотите насладиться кавказско-черноморскими вкусами, то вам стоит заглянуть в «Тихие берега». Погрузиться в самую что ни на есть местную кухню можно в ресторане «Геленджик», а для ценителей видов на морское побережье за фестивальным сетом стоит идти в «ФрендСи».
ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА:
Александра Манака, редактор и руководитель направления Gourmet медиагруппы Russian Emirates. Соучредитель маркетингового агентства MarketMinds, которое занимается событийным маркетингом и продвижением ресторанов и брендов F&B в Объединенных Арабских Эмиратах.
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». Лучший PR- специалист России по версии Gault & Millau. Автор книги «PROдвижение ресторана». Автор программы «Есть где есть» на радио.
Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря.
Официальный сайт фестиваля: south-food-fest.ru