Лето – пора разнообразных путешествий: коротких и длинных, пеших и морских, эмоциональных и гастрономических. А в эти выходные бистро BLAU на Балчуге приглашает в кулинарное путешествие по Италии!
15 и 16 июня в BLAU шеф-повар бистро Gino Евгений Довженко представит специальное меню – гастрономический тур по итальянским регионам.
Каждое блюдо отражает одну из сторонбогатых кулинарных традиций Италии, где искусно сочетаются дары моря, молочные продукты, свежие овощи и паста ручной работы. А раскрыть все грани вкуса поможет вино, которое подобрал сомелье Gino Сергей Кириллов.
Начнут вечерлегкие закуски – крудо из сибаса с тунцом с томатами и летним щавелем и салат с овечьим сыром и персиками, которые будут сопровождаться освежающим JacurProsecco DOC Spumante Extra Dry с минерально-фруктовыми нотами.
На горячее гостям подадут пикантно-сливочного осьминогапо-сицилийски с соусом романеско и картофелем в сочетании с ярким фруктовым MosolePinotGrigioиз региона Венето или сытную пасту паппардели с говяжьей щекой и сыром горгонзолла дольче, дополненную солнечным тропически-минеральным DésigioVermentinodiSardegna с Сардинии.
А на десерт – по-настоящему летний творожный крем с земляникой и желе из игристого.
Специальное меню будет подаваться 15 и 16 июня с 17.00.
Лето – пора разнообразных путешествий: коротких и длинных, пеших и морских, эмоциональных и гастрономических. А в эти выходные бистро BLAU на Балчуге приглашает в кулинарное путешествие по Италии!
15 и 16 июня в BLAU шеф-повар бистро Gino Евгений Довженко представит специальное меню – гастрономический тур по итальянским регионам.
Каждое блюдо отражает одну из сторонбогатых кулинарных традиций Италии, где искусно сочетаются дары моря, молочные продукты, свежие овощи и паста ручной работы. А раскрыть все грани вкуса поможет вино, которое подобрал сомелье Gino Сергей Кириллов.
Начнут вечерлегкие закуски – крудо из сибаса с тунцом с томатами и летним щавелем и салат с овечьим сыром и персиками, которые будут сопровождаться освежающим JacurProsecco DOC Spumante Extra Dry с минерально-фруктовыми нотами.
На горячее гостям подадут пикантно-сливочного осьминогапо-сицилийски с соусом романеско и картофелем в сочетании с ярким фруктовым MosolePinotGrigioиз региона Венето или сытную пасту паппардели с говяжьей щекой и сыром горгонзолла дольче, дополненную солнечным тропически-минеральным DésigioVermentinodiSardegna с Сардинии.
А на десерт – по-настоящему летний творожный крем с земляникой и желе из игристого.
Специальное меню будет подаваться 15 и 16 июня с 17.00.