Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group) открыл бистро +47 на Яузском бульваре, на месте принадлежавшей ему «Ложечки» (Oneteaspoon). Часть пространства отдана pop-up проекту – вафельной ЖÖН, придуманной двумя выпускницами Константина из Moscow Food Academy.
Магия чисел и магия любви: +47 рождался в сотворчестве. От идей для нового названия и деталей интерьера – до позиций в меню. Так, число 47 выбрано командой неслучайно и таит в себе определённые смыслы. Какие – обещают рассказать каждому интересующемуся лично. За дизайн-проект отвечало бюро Юлии Еськовой VIJU, также работавшее над интерьером ресторана FLØR. В основе – светлые тона, контрастный мрамор и натуральное дерево, но с сохранением прежней философии: открытая кухня, просторный бар и общий стол как центральный объект бистро. Вечером здесь зажигают свечи, знакомятся, встречаются с друзьями и любимыми. Яркий акцент - солнечная зона вафельной ЖÖН с дизайнерской мебелью и винтажными светильниками. Несмотря на перемены, в пространстве остались предметы с историей. Например, холодильник SMEG, который «живёт» на Яузском с 2016 года, или трогательная фотография четырёхлетнего Константина. Для своих гостей команда +47 вручную создала тарелки в студии Heat Up Ceramics. Каждая уникальна, а на обратной стороне указаны инициалы автора.
В меню +47 собраны простые и понятные позиции на каждый день. С 10:00 до 16:00 ждут на завтрак: начать день можно с легендарных панкейков с манговым соусом и солёной карамелью (700 р.), скрембла с креветками (700 р.) или претендующих на статус нового хита сырников с вишнёвым вареньем и сметаной (590 р.). По просьбам постоянных гостей решено было оставить то самое яйцо-пашот из «Ложечки» с лососем на бриоши или солодовом хлебе (750 р./650 р. (мини-версия)). С 12:00 в +47 действует основное меню: здесь и гастрономичные закуски – тартар из баклажана (380 р.), карамелизированная печень на хлебе (580 р.), брокколи с кунжутным соусом (650 р.), и свой солодовый хлеб с маслом (280 р.), беспроигрышный зелёный салат (820 р.) и хумус (490 р.). Тыквенный суп с кокосовой пеной (550 р.) или похмельный мисо с креветкой (580 р.) – решать вам. Гордость проекта – печёная капуста с соусом из голубого сыра (600 р.), за ней точно стоит прийти отдельно. Особого внимания заслуживают телячьи щёчки с ирландским картофелем (1100 р.) и равиоли с креветками в соусе биск (850 р.). Лосось предстаёт в виде стейка с кукурузным кремом (1290 р.) или же дополняет домашнюю пасту (990 р.).
Ещё один повод для радости постоянных гостей – на прежнем месте десерты-фавориты всех времён: меренговый рулет (480 р.), профитроли (350 р.) и лимонный кекс (250 р.). В чайно-кофейной карте прописались как классический эспрессо (250 р.) или фильтр (270 р.), так и сложносочинённые бамбл (500 р.) или эспрессо-тоник (350 р.). Стоит попробовать авторские фруктовые чаи – клюква-зизифора-апельсин (550 р.), маракуйя-лемонграсс-лайм (550 р.) и лимонады – вишня-бергамот-полынь (400 р.), рябина-йогурт-гречиха (400 р.), яблоко-сельдерей-специи (400 р.).
Винная карта небольшая, но с достойными экземплярами, такими как сливочный Cremant De Limoux Rose (750 р.), Chardonnay Grande Nuit из Лангедока (700 р.) с фруктовым характером, испанская сочная Garnacha Declara Priorat (750 р.); коктейльная же отражает историю кафе на Яузском бульваре. Шеф-бармен FLØR Group Александр Митин предлагает начать с лёгкого, ароматного Teaspoon Spritz на основе кордиала из клюквы и кардамона с персиковым ликёром и игристым (750 р.). Второй герой – пряный Untitled Lemonade (750 р.), скроенный из кордиала вишня-бергамот с торфяным виски. French +47 на основе джина на цедре грейпфрута и мирты с дынным ликёром и игристым говорит сам за себя (750 р.). Rumdondon объединил ром, биттер, яблочный и красный вермуты (750 р.). Не обошлось и без фирменных настоек – сливочной лимончелло (320 р.), ежевики-мирта и игривой пиноколадки (320 р.).
Солнечное настроение +47 дарит pop-up вафельная ЖÖН. С французского языка ЖÖН может переводиться как «жёлтый» [jaune] и «молодой» [jeune]. Первое значение– визуальная концепция вафельной, второе – отражение души создательниц.
Выпускницы Moscow Food Academy Александра Белегова и Надежда Шемелева готовят вафли из овощей, зелени и фруктов. Благодаря авторской рецептуре и тщательно продуманным сочетаниям ингредиентов, разработанным под руководством шефа Тимофея Сулима, удаётся достичь баланса и получить уникальный продукт. При приготовлении не используется глютен, пшеничная мука и белый рафинированный сахар, а названия отсылают к воспоминаниям основательниц о путешествиях и вкусах: «Тайские каникулы» – вафля из тыквы с креветками, манго, авокадо, красной капустой, зеленью и соусом «ореховым йогурт» (950 р.), «Африканская история» – вафля из батата с кокосовым ганашем белом шоколаде, манго, бананом, цедрой лайма и пеканом (850 р.).
Must try в меню уже успели стать «Белорусский хит» – картофельная вафля с пастрами, яйцом, эспумой из сулугуни, малосольным огурцом и зеленью (870 р.) и «Московская классика» – вафля из цукини и творога с форелью, авокадо, яйцом пашот, голландским соусом и зеленью (980 р.). Тем, кто выбирает растительное питание, адресован «Чистый баланс» – вафля из зелёной гречки и шпината с тофу кремом, морковью, паштетом из брокколи, зеленью и кедровым орехом (790 р.), а для более традиционного завтрака подойдёт «Альтернативная овсянка» – овсяно-банановая вафля с греческим йогуртом, черничным вареньем, сезонными ягодами, фундуком и маком (740 р.).
Также в ЖÖН можно найти два вида смузи – «Зелёный» с киви, бананом, шпинатом и мятой или созвучный названию и концепции «Жёлтый» с манго, бананом, апельсином и кокосом (480 р.). Представлены и авторские напитки: латте куркума-масала (370 р.) и солёная матча-лемонграсс (420 р.).
Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group) открыл бистро +47 на Яузском бульваре, на месте принадлежавшей ему «Ложечки» (Oneteaspoon). Часть пространства отдана pop-up проекту – вафельной ЖÖН, придуманной двумя выпускницами Константина из Moscow Food Academy.
Магия чисел и магия любви: +47 рождался в сотворчестве. От идей для нового названия и деталей интерьера – до позиций в меню. Так, число 47 выбрано командой неслучайно и таит в себе определённые смыслы. Какие – обещают рассказать каждому интересующемуся лично. За дизайн-проект отвечало бюро Юлии Еськовой VIJU, также работавшее над интерьером ресторана FLØR. В основе – светлые тона, контрастный мрамор и натуральное дерево, но с сохранением прежней философии: открытая кухня, просторный бар и общий стол как центральный объект бистро. Вечером здесь зажигают свечи, знакомятся, встречаются с друзьями и любимыми. Яркий акцент - солнечная зона вафельной ЖÖН с дизайнерской мебелью и винтажными светильниками. Несмотря на перемены, в пространстве остались предметы с историей. Например, холодильник SMEG, который «живёт» на Яузском с 2016 года, или трогательная фотография четырёхлетнего Константина. Для своих гостей команда +47 вручную создала тарелки в студии Heat Up Ceramics. Каждая уникальна, а на обратной стороне указаны инициалы автора.
В меню +47 собраны простые и понятные позиции на каждый день. С 10:00 до 16:00 ждут на завтрак: начать день можно с легендарных панкейков с манговым соусом и солёной карамелью (700 р.), скрембла с креветками (700 р.) или претендующих на статус нового хита сырников с вишнёвым вареньем и сметаной (590 р.). По просьбам постоянных гостей решено было оставить то самое яйцо-пашот из «Ложечки» с лососем на бриоши или солодовом хлебе (750 р./650 р. (мини-версия)). С 12:00 в +47 действует основное меню: здесь и гастрономичные закуски – тартар из баклажана (380 р.), карамелизированная печень на хлебе (580 р.), брокколи с кунжутным соусом (650 р.), и свой солодовый хлеб с маслом (280 р.), беспроигрышный зелёный салат (820 р.) и хумус (490 р.). Тыквенный суп с кокосовой пеной (550 р.) или похмельный мисо с креветкой (580 р.) – решать вам. Гордость проекта – печёная капуста с соусом из голубого сыра (600 р.), за ней точно стоит прийти отдельно. Особого внимания заслуживают телячьи щёчки с ирландским картофелем (1100 р.) и равиоли с креветками в соусе биск (850 р.). Лосось предстаёт в виде стейка с кукурузным кремом (1290 р.) или же дополняет домашнюю пасту (990 р.).
Ещё один повод для радости постоянных гостей – на прежнем месте десерты-фавориты всех времён: меренговый рулет (480 р.), профитроли (350 р.) и лимонный кекс (250 р.). В чайно-кофейной карте прописались как классический эспрессо (250 р.) или фильтр (270 р.), так и сложносочинённые бамбл (500 р.) или эспрессо-тоник (350 р.). Стоит попробовать авторские фруктовые чаи – клюква-зизифора-апельсин (550 р.), маракуйя-лемонграсс-лайм (550 р.) и лимонады – вишня-бергамот-полынь (400 р.), рябина-йогурт-гречиха (400 р.), яблоко-сельдерей-специи (400 р.).
Винная карта небольшая, но с достойными экземплярами, такими как сливочный Cremant De Limoux Rose (750 р.), Chardonnay Grande Nuit из Лангедока (700 р.) с фруктовым характером, испанская сочная Garnacha Declara Priorat (750 р.); коктейльная же отражает историю кафе на Яузском бульваре. Шеф-бармен FLØR Group Александр Митин предлагает начать с лёгкого, ароматного Teaspoon Spritz на основе кордиала из клюквы и кардамона с персиковым ликёром и игристым (750 р.). Второй герой – пряный Untitled Lemonade (750 р.), скроенный из кордиала вишня-бергамот с торфяным виски. French +47 на основе джина на цедре грейпфрута и мирты с дынным ликёром и игристым говорит сам за себя (750 р.). Rumdondon объединил ром, биттер, яблочный и красный вермуты (750 р.). Не обошлось и без фирменных настоек – сливочной лимончелло (320 р.), ежевики-мирта и игривой пиноколадки (320 р.).
Солнечное настроение +47 дарит pop-up вафельная ЖÖН. С французского языка ЖÖН может переводиться как «жёлтый» [jaune] и «молодой» [jeune]. Первое значение– визуальная концепция вафельной, второе – отражение души создательниц.
Выпускницы Moscow Food Academy Александра Белегова и Надежда Шемелева готовят вафли из овощей, зелени и фруктов. Благодаря авторской рецептуре и тщательно продуманным сочетаниям ингредиентов, разработанным под руководством шефа Тимофея Сулима, удаётся достичь баланса и получить уникальный продукт. При приготовлении не используется глютен, пшеничная мука и белый рафинированный сахар, а названия отсылают к воспоминаниям основательниц о путешествиях и вкусах: «Тайские каникулы» – вафля из тыквы с креветками, манго, авокадо, красной капустой, зеленью и соусом «ореховым йогурт» (950 р.), «Африканская история» – вафля из батата с кокосовым ганашем белом шоколаде, манго, бананом, цедрой лайма и пеканом (850 р.).
Must try в меню уже успели стать «Белорусский хит» – картофельная вафля с пастрами, яйцом, эспумой из сулугуни, малосольным огурцом и зеленью (870 р.) и «Московская классика» – вафля из цукини и творога с форелью, авокадо, яйцом пашот, голландским соусом и зеленью (980 р.). Тем, кто выбирает растительное питание, адресован «Чистый баланс» – вафля из зелёной гречки и шпината с тофу кремом, морковью, паштетом из брокколи, зеленью и кедровым орехом (790 р.), а для более традиционного завтрака подойдёт «Альтернативная овсянка» – овсяно-банановая вафля с греческим йогуртом, черничным вареньем, сезонными ягодами, фундуком и маком (740 р.).
Также в ЖÖН можно найти два вида смузи – «Зелёный» с киви, бананом, шпинатом и мятой или созвучный названию и концепции «Жёлтый» с манго, бананом, апельсином и кокосом (480 р.). Представлены и авторские напитки: латте куркума-масала (370 р.) и солёная матча-лемонграсс (420 р.).